Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как кидают работадатели, история моей жизни 
:(
    Опции темы
LesnoyChelovek
Дата 9.1.2008, 14:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

странник Интернета
**

Где: Русь

Итак, хочется рассказать, как кидают работодатели и что нужно делать, что бы этого не произошло.
Как многие знают, 4 месяца назад я начал работать в журнале под названием «Чайковский глянец». Первый месяц трудовой договор заключен не был — и это была моя главная ошибка. Ребята, запомните — заключайте трудовой договор сразу, как начинаете работать. 
Потом договор, кстати сказать составленный мной лично, потому как бухгалтер ничего не понимает в трудовом законодательстве, всё-таки начали рассматривать. С начальницей мы сошлись, что пишем в договоре оплату в 2 500 рублей, для того, что бы избежать налогов. Ещё одна моя ошибка — пусть платят налоги, потом фиг где докажешь, что получал больше, да и в пенсионный фонд идут отчисления. Потом всё дело заглохло и договор не подписали в очередной раз.
Стали появляться задержки по зарплате, на что бухгалтер и директор заявляли, что это временно. Недавно развозя журналы, я попал в аварию. По закону автомобиль должен был восстанавливать ООО «Чайковский глянец», но этого так и не было сделано, даже не выделили денежных средств на ремонт. Восстановлением автомобиля я занялся за свой счёт. Кстати сказать, бензин оплачивался с очень большими перебоями, хотя ездили все и по служебным, и по личным делам. Амортизацию за использование личного транспорта я просить не стал, а зря — думал люди честные и достойные (как я ошибался). 
В итоге, после моего увольнения мне заявили, что у меня много издержек и они отказываются выплачивать остаток, а именно 11 000 рублей. Сумма небольшая, но всё равно. Отказались оплатить и ремонт машины. Самое смешное, что когда начинаешь рассказывать с законной стороны, заводятся песня со строчками: «А как же людские отношения», «А ты за свои слова отвечаешь?», «Сам виноват, что ушёл».

В общем, ребята — делайте всё по договору, и не окажитесь у разбитого корыта. Личные отношения они на то и личные, что на работу влиять не должны. 

--------------------
Делай добро и бросай его в воду... оно не утонет.. добром к тебе вернеться.
http://picasaweb.google.com/LesnoyChelovek/Photo
PM MAIL   Вверх
Str!pe
Дата 9.1.2008, 14:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Где: На земле.

LesnoyChelovek, Это давно известно.

--------------------
Со мной можно связаться по скайпу или по аське.
Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Retro
Дата 9.1.2008, 14:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Цитата(Str!pe @  9.1.2008,  13:20 Найти цитируемый пост)
Это давно известно. 

Угу.

Самые лучшие деловые отношения строятся на бумаге, за двумя подписями. Никаких исключений.
PM MAIL   Вверх
Str!pe
Дата 9.1.2008, 14:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Цитата(Retro @  9.1.2008,  14:25 Найти цитируемый пост)
Самые лучшие деловые отношения строятся на бумаге, за двумя подписями. Никаких исключений.

доверие доверием но на бумаге лучше.

--------------------
cleverbird
Дата 9.1.2008, 14:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Стольный Град

Без бумажки ты какашка, а с бумажкой - человек. (с)

--------------------
Silentium est aurum
PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 9.1.2008, 14:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(Str!pe @  9.1.2008,  13:28 Найти цитируемый пост)
доверие доверием но на бумаге лучше. 

Это мы сейчас пословицами обменялись? smile 
PM MAIL   Вверх
Mayk
Дата 9.1.2008, 14:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Цитата(LesnoyChelovek @  9.1.2008,  18:12 Найти цитируемый пост)
В итоге, после моего увольнения мне заявили, что у меня много издержек и они отказываются выплачивать остаток, а именно 11 000 рублей. Сумма небольшая, но всё равно. 

Ходят слухи, что существует некая Трудовая Инспекция, которая любит подобные дела.  
Не связывался, но говорят они есть. 

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Retro
Дата 9.1.2008, 15:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(Mayk @  9.1.2008,  13:53 Найти цитируемый пост)
Ходят слухи, что существует некая Трудовая Инспекция, которая любит подобные дела.  
Не связывался, но говорят они есть. 

Ты суслика видишь?И я нет.... А он есть! (с) ДМБ smile 
Интересно, они в самом деле возьмутся разгребать такой спор? Что-то я сомневаюсь. Это во мне говорит врожденное недоверие к официальным лицам.
PM MAIL   Вверх
cleverbird
Дата 9.1.2008, 15:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Думается, наемный рабочий никак не защищен от произвола работадателей. Ни о каком цивилизованном обществе говорить не стоит, пока остается такая ситуация.
Необходимо законадательно защищать права наемных рабочих, создать профсоюз, что ли.

--------------------
Silentium est aurum
PM MAIL   Вверх
ReactOS
Дата 9.1.2008, 16:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата

Думается, наемный рабочий никак не защищен от произвола работадателей. Ни о каком цивилизованном обществе говорить не стоит, пока остается такая ситуация.
Необходимо законадательно защищать права наемных рабочих, создать профсоюз, что ли. 

Профсоюзы всегда были, не везде правда, к примеру в Африке не было (кроме ЮАР) smile
Но мы строим же псевдо-демократию, а смысл сегодняшний демократии состоит в том, что каждый делает, что хочет, и у каждого своя правда.

Для работников правда - Деньги получить за выполненную работу, работодателям чем меньше дат денег, тем лучше (ИМХО экономика  и законы капитализма)
PM   Вверх
JackYF
Дата 9.1.2008, 16:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Цитата(ReactOS @  9.1.2008,  15:01 Найти цитируемый пост)
работодателям чем меньше дат денег, тем лучше (ИМХО экономика  и законы капитализма) 

почему-то забывается тот момент, что если работнику платить достойную зарплату, то он и с работы не уйдёт, и работать будет лучше и добросовестней, следовательно, качество/количество продукции возрастёт, и её можно будет продать больше/дороже. С этой позиции никто вопрос не рассматривал?

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
Retro
Дата 9.1.2008, 16:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(ReactOS @  9.1.2008,  15:01 Найти цитируемый пост)
Для работников правда - Деньги получить за выполненную работу, работодателям чем меньше дат денег, тем лучше (ИМХО экономика  и законы капитализма) 

Как раз с точки зрения экономики это глупость и жадность которая как известно порождает бедность.
Если работодатель не может официально уменьшать налоги выплачивая зарплату, то грош цена ему как бизнесмену. Это раз. А два:

Цитата(JackYF @  9.1.2008,  15:30 Найти цитируемый пост)
почему-то забывается тот момент, что если работнику платить достойную зарплату, то он и с работы не уйдёт, и работать будет лучше и добросовестней, следовательно, качество/количество продукции возрастёт, и её можно будет продать больше/дороже. С этой позиции никто вопрос не рассматривал?

Вобщем плохое отношение к наемному рабочему увеличивает летучку, в итоге, в перманентном проигрыше, остается только работодатель. Поверь, все это давно подсчитано, доказано и является практически аксиомой бизнеса.
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 9.1.2008, 16:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Меня в этой истории (как и в похожих) нечто иное беспокоит. Нет, не тот факт, что не были подписаны бумаги и все такое, тут я сам глупил не раз. Дело в другом: как человек может в открытую говорить такие вещи как "у тебя много издержек" и не выплачивать то, что и так и так должно быть выплачено (т.к. это зп - рабочий не устраивает - увольняй, НО зарплату платить должен пока он у тебя работает). А также такие вещи как неоплата использования своей машины в целях предприятия. Я не понимаю: что есть люди, у которых не то что совесть спит, а те у которых она отсутствует? Ужаснах - тут по другому не скажешь... smile Я предпочитаю жить беднее, но честнее.

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
ReactOS
Дата 9.1.2008, 17:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата

Как раз с точки зрения экономики это глупость и жадность которая как известно порождает бедность.
Если работодатель не может официально уменьшать налоги выплачивая зарплату, то грош цена ему как бизнесмену. Это раз.

Абсолютно с вами согласен, но кажется вы не поняли, что имел в виду (прошу в будущем не воспринимать мои фразы таким образом, что я поддерживаю работодателей)!

Я сам поддерживаю идею, что зарплата должна выделяться (и главное во время)

Я имел в виду, что такое практикуют, как правило на мелких фирмах, собственно и не очень удачливых фирмах! smile
PM   Вверх
marykone
Дата 9.1.2008, 17:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Цитата(Mayk @  9.1.2008,  14:53 Найти цитируемый пост)
Ходят слухи, что существует некая Трудовая Инспекция, которая любит подобные дела.  Не связывался, но говорят они есть. 

есть есть и они за права трудящихся боряться это факт в краснодаре знаю такие случаи !

Добавлено через 12 минут и 25 секунд
Цитата(Retro @  9.1.2008,  15:41 Найти цитируемый пост)
Интересно, они в самом деле возьмутся разгребать такой спор? Что-то я сомневаюсь. Это во мне говорит врожденное недоверие к официальным лицам.

не они возьмуться за пресование недобросовестного работодателя так как его то помимо задолжностей перед работником еще и штрафами завалят.

--------------------
получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы).

PM   Вверх
LesnoyChelovek
Дата 9.1.2008, 18:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

странник Интернета
**

cardinal, да есть такие люди. 
Просто сначал веришь человеку, потом надеешься на лучший исход, а в конце концов приходится вот так уходить.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Str!pe
Дата 10.1.2008, 10:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Цитата(Mayk @  9.1.2008,  14:53 Найти цитируемый пост)
Ходят слухи, что существует некая Трудовая Инспекция, которая любит подобные дела.  Не связывался, но говорят они есть. 

Ну как вариант насолить - да! Покрайней мере бабло на откуп потратят.
Цитата(cleverbird @  9.1.2008,  15:46 Найти цитируемый пост)
 создать профсоюз, что ли.

Толку? Всем вместе потом им зубы выбивать хоб\дить?
Цитата(JackYF @  9.1.2008,  16:30 Найти цитируемый пост)
почему-то забывается тот момент, что если работнику платить достойную зарплату, то он и с работы не уйдёт, и работать будет лучше и добросовестней, следовательно, качество/количество продукции возрастёт, и её можно будет продать больше/дороже

Неа... многие товарищи хотят место пригреть, на пятукю точку сесть и гребсти.

Добавлено через 1 минуту и 52 секунды
Цитата(LesnoyChelovek @  9.1.2008,  18:57 Найти цитируемый пост)
Просто сначал веришь человеку, потом надеешься на лучший исход, а в конце концов приходится вот так уходить.

Вот так уходить не надо... надо хоть себе что то на память оставить - например последний номер сверстанного журнала... или троян на сайте или еще какие сувениры на память... а вообще запихай в факс непрерывный лист бумаги с надписью "где мои деньги ***??" и отправь им.

--------------------
DezmASter
Дата 10.1.2008, 17:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дизайнер :)

Где: Украина, Запорожь е

Str!pe, Жень, тут трабла будет smile
Цитата

Вот так уходить не надо... надо хоть себе что то на память оставить - например последний номер сверстанного журнала... или троян на сайте или еще какие сувениры на память... а вообще запихай в факс непрерывный лист бумаги с надписью "где мои деньги ***??" и отправь им.

Далеко не все принимают факсы без предыдущего прозвона по телефону )
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
cleverbird
Дата 10.1.2008, 17:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Str!pe @  10.1.2008,  10:10 Найти цитируемый пост)
Толку? Всем вместе потом им зубы выбивать хоб\дить?

Показательная порка, в некоторых случаях, полезна.
В данном случае есть только два варианта -- или бороться за свои права, или скулить.

--------------------
Silentium est aurum
PM MAIL   Вверх
LesnoyChelovek
Дата 10.1.2008, 21:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

странник Интернета
**

Цитата(cleverbird @  10.1.2008,  20:51 Найти цитируемый пост)
В данном случае есть только два варианта -- или бороться за свои права, или скулить.

Жду расчета, что бы написать заявление в прокуратуру. Сегодня хотел трудовую получить - не выдали.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Str!pe
Дата 10.1.2008, 22:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Цитата(DezmASter @  10.1.2008,  17:36 Найти цитируемый пост)
Далеко не все принимают факсы без предыдущего прозвона по телефону )

У многих есть такая фигня в визитках - факс - вот они обычно включены круглые сутки.
А звонок и не нужен... надо что бы с утра пришли и увидили довольно дорогой рулон туалетной бумаги smile
Цитата(LesnoyChelovek @  10.1.2008,  21:57 Найти цитируемый пост)
 не выдали.

Подпиши заявление на увольнение и оставь себе его с подписью.

--------------------
ama_kid
Дата 10.1.2008, 23:06 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

АСУТП-кодер

Где: Москва

Сегодня хотел трудовую получить - не выдали. 
Трудовую обязаны выдать в последний день работы, не раньше. Если последний день прошел и трудовую не выдали - не завидую твоим работодателям, это прямое нарушение закона. Если будут пытаться взять с тебя подпись задним числом (что получил трудовую) - не ведись ни в коем случае - это шанс прижать их и потребовать полного расчета...
Цитата(Str!pe @  10.1.2008,  22:09 Найти цитируемый пост)
надо что бы с утра пришли и увидили довольно дорогой рулон туалетной бумаги
детский сад какой-то smile "Забирай свои игрушки и не писай в мой горшок"... Боюсь, лучше от такого способа воздействия не будет никому smile 

--------------------
самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча 
PM MAIL   Вверх
Str!pe
Дата 10.1.2008, 23:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Цитата(ama_kid @  10.1.2008,  23:06 Найти цитируемый пост)
детский сад какой-то  "Забирай свои игрушки и не писай в мой горшок"... Боюсь, лучше от такого способа воздействия не будет никому 

А от какого будет? Можно конечно натравить на них налоговую, ОБЭП, еще тех кто у нас с пиратами борется (софта там наверное паленого гора), вот только от такого самому ничего не перепадет, а вот если по нарастающей...

--------------------
Mayk
Дата 10.1.2008, 23:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Цитата(Str!pe @  11.1.2008,  03:33 Найти цитируемый пост)
А от какого будет? Можно конечно натравить на них налоговую, ОБЭП, еще тех кто у нас с пиратами борется (софта там наверное паленого гора), вот только от такого самому ничего не перепадет, а вот если по нарастающей...

гугл говорит что трудовая инспекция может заставить выплатить запрплату. да и если нагадить --- ничего не перепадёт. 

Цитата(Str!pe @  10.1.2008,  14:10 Найти цитируемый пост)
или троян на сайте 

ну кроме статьи по УК конечно.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
marykone
Дата 11.1.2008, 08:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Сегодня хотел трудовую получить - не выдали.

а ты заявление об увольнении написал ? после написания заявления работодатель не имеет право держать твою трудовую книжку !

--------------------

PM   Вверх
ama_kid
Дата 11.1.2008, 09:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

АСУТП-кодер

Где: Москва

Цитата(Str!pe @  10.1.2008,  23:33 Найти цитируемый пост)
А смысл?  Зачем опускаться до уровня тех же самых прохиндеев? Себя все-таки уважать надо... Такими детскими забавами можно доставить геморрой только секретарю да снабженцам скорее всего, директор даже не заметит...
Цитата(Mayk @  10.1.2008,  23:37 Найти цитируемый пост)
гугл говорит что трудовая инспекция может заставить выплатить запрплату
Мне почему-то кажется, что они могут заставить только в пределах официальной части... 
А вообще, как только начинается история с какими-то отмазками со стороны работодателя - надо тут же менять работу, не задумываясь и со спокойным сердцем, оставляя весь негатив позади... чем дольше тянешь, тем больше этот клубок будет закручиваться и тем сложнее из него будет выбраться (проверено личным опытом)...

--------------------
самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча 
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 11.1.2008, 11:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Цитата(ama_kid @  11.1.2008,  08:49 Найти цитируемый пост)
А вообще, как только начинается история с какими-то отмазками со стороны работодателя - надо тут же менять работу, не задумываясь и со спокойным сердцем, оставляя весь негатив позади... чем дольше тянешь, тем больше этот клубок будет закручиваться и тем сложнее из него будет выбраться (проверено личным опытом)...

+много.

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
Str!pe
Дата 11.1.2008, 12:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

гугл говорит что трудовая инспекция может заставить выплатить запрплату. да и если нагадить --- ничего не перепадёт. 

Гугль много чего говорит, и большинство лучше не слушать.
ну кроме статьи по УК конечно.

Есть такое.
Цитата(marykone @  11.1.2008,  08:27 Найти цитируемый пост)
а ты заявление об увольнении написал ? после написания заявления работодатель не имеет право держать твою трудовую книжку !

он много чего не имеет права... например зарплату не имеет права задерживать.
Цитата(ama_kid @  11.1.2008,  09:49 Найти цитируемый пост)
А смысл?  Зачем опускаться до уровня тех же самых прохиндеев? Себя все-таки уважать надо... Такими детскими забавами можно доставить геморрой только секретарю да снабженцам скорее всего, директор даже не заметит...

Я так думаю что там где это не доставит хлопот директору, значит компания крупная, а крупная компания перед работником так отмазываться и опускаться не станет. Если же компания мелкая, то почему бы и нет. По мне так лучше сделать все от меня зависящее что бы зарплату выбить - вот это будет уважение к себе... а свалить плюнуть убежать закрыв глаза может каждый, для этого даже отмазок не надо.
Мне почему-то кажется, что они могут заставить только в пределах официальной части... 

Если у работодателя есть деньги, то и этого не будет.
 как только начинается история с какими-то отмазками со стороны работодателя - надо тут же менять работу

+одинадцать! По опыту знаю.
Я в свое время 3 месяца сказки слушал... должны полтинник и на сегодняшний день.

--------------------
Mayk
Дата 11.1.2008, 12:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Цитата(Str!pe @  11.1.2008,  16:00 Найти цитируемый пост)

Если у работодателя есть деньги, то и этого не будет.

я почему то полагаю что дать гроши работнику куда менее затратно чем откуп проверяющим

Цитата(Str!pe @  11.1.2008,  16:00 Найти цитируемый пост)

Гугль много чего говорит, и большинство лучше не слушать.

а у нас во дворе ©  говорят что лучше не слушать то что  противоречит УК явно.

Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 11.1.2008, 12:14

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
MoLeX
Дата 11.1.2008, 12:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Местный пингвин

помнится на нас однажды вышла какято фирма (уже и не помню названия и из какого она города), с предложением о создании им сайта (цена 25 штук). дали они нам примеров 5 сайтов на какие они хоятт похоже, дизайнер наш их отговорил и попросил их предоставить фирменно лого и т.д. с мотивацией что сам все сделает как считает нужным. Через 2 дня предоставили им картинку сайта и получаем их ответ: - дизайн слизан полностью (хотя это и не так)..... и мы вам с вами расторгаем договор. 
Лано расторгли так расторгли, через некоторое время один знакомым пишет - слушай я тут дизайн видел, точно такой же как вы рисовали и дает ссылку. Заходим и ба, они этот диз стали использовать (копирайты и большие буквы - ОБРАЗЕЦ затерли). Пытались с них стрясти деньги хотябы за дизайн а они нам - мы вас не знаем и не будем говорить. 

Люди учитесь на чужих ошибках и старайтесь не попадать в такие ситуации..

--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ignat
Дата 11.1.2008, 16:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Где: غيليندزيك مدينة

Если трудовая инспекция узнает, что была еще и неофициальная часть, то дорого обойдется это работодателю.

Цитата(MoLeX @  11.1.2008,  12:47 Найти цитируемый пост)
Лано расторгли так расторгли, через некоторое время один знакомым пишет - слушай я тут дизайн видел, точно такой же как вы рисовали и дает ссылку. Заходим и ба, они этот диз стали использовать (копирайты и большие буквы - ОБРАЗЕЦ затерли). Пытались с них стрясти деньги хотябы за дизайн а они нам - мы вас не знаем и не будем говорить. 

Если переписка велась через email, а не аську, и сохранились письма, то всё это довольно легко доказуемо.

--------------------
Теперь при чем :P
PM   Вверх
MoLeX
Дата 11.1.2008, 16:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Местный пингвин

Цитата(Ignat @  11.1.2008,  16:21 Найти цитируемый пост)
Если переписка велась через email, а не аську, и сохранились письма, то всё это довольно легко доказуемо.

в том то и дело что часть велась по почте, другая по асе а третья - сами они нам звонили. да тем более уже больше года это было)).
Так что сейчас стараемся имееть дело тока с нашими городскими (областными) фирмами дела, до них хоть своей силой моно дотянуться...

--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
marykone
Дата 11.1.2008, 16:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Str!pe @  11.1.2008,  12:00 Найти цитируемый пост)
+одинадцать! По опыту знаю.

согласен 
я вообще прихожу на работу говорят типа мол испытательный потом больше когда испытательный проходит и больше не становиться я заявление об увольнении ложу сразу без разговоров !

Добавлено через 35 секунд
так что я не дожидаюсь больших проблемм типа задержки з.п.

--------------------

PM   Вверх
Str!pe
Дата 12.1.2008, 01:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Цитата(Mayk @  11.1.2008,  12:12 Найти цитируемый пост)
я почему то полагаю что дать гроши работнику куда менее затратно чем откуп проверяющим

Так как я вижу тут все кинутые туда и не обращались... зачем отдавать? А вдруг не обратится?!
Цитата(MoLeX @  11.1.2008,  12:47 Найти цитируемый пост)
а они нам - мы вас не знаем и не будем говорить. 

PSD исходники остались?

Добавлено через 1 минуту и 6 секунд
Цитата(Ignat @  11.1.2008,  16:21 Найти цитируемый пост)
Если трудовая инспекция узнает, что была еще и неофициальная часть, то дорого обойдется это работодателю.

А как это доказать?

Добавлено через 3 минуты и 17 секунд
Цитата(Mayk @  11.1.2008,  12:12 Найти цитируемый пост)
а у нас во дворе ©  говорят что лучше не слушать то что  противоречит УК явно.

Софт то весь лицензионный? Книжек, и музыки на компе нет надеюсь? С торрентов кина не сливаешь и не раздаешь?

Добавлено через 4 минуты и 5 секунд
Кстати... а "явно" это как? Я такого термина в законах не знаю.

--------------------
bilbobagginz
Дата 12.1.2008, 08:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Цитата(LesnoyChelovek @  9.1.2008,  18:57 Найти цитируемый пост)

Сначала можно верить только человеку, за которого поручился человек, которому ты веришь не сначала, а на опыте.

Как байда закончилась ?

Совет: всю корреспонденцию делай с ними в письменном и официальном виде.
Все телефонные беседы, особенно обещания записывай.
Никаких разговоров или переписок "вне протокола". ВСЁ в протокол.

Насколько я знаю словесный договор с работодателем равен письменному.
т.е. если тебе работодатель устно пообещал определенную з/п, он не имеет права тебя обманывать, даже если нет письменного контракта.
Проконсультируйся с адвокатом, чтобы он выбил компенсации за потерянные деньги, время и нервы.

Добавлено через 1 минуту и 59 секунд
Цитата(Str!pe @  12.1.2008,  01:59 Найти цитируемый пост)
А как это доказать?

ты делал вклады денег на счет в банке.
делал покупки.
суммируешь. получаешь з/п.
В случаях, когда такое делают профессиональный бухгалтер всегда может обнаружить нарушения.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Str!pe
Дата 12.1.2008, 11:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Цитата(bilbobagginz @  12.1.2008,  08:14 Найти цитируемый пост)
ты делал вклады денег на счет в банке.делал покупки.суммируешь. получаешь з/п.В случаях, когда такое делают профессиональный бухгалтер всегда может обнаружить нарушения.

Если это делал работник то далеко не факт что деньги он взял именно в этой конторе.

--------------------
Mayk
Дата 12.1.2008, 11:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Цитата(Str!pe @  12.1.2008,  05:59 Найти цитируемый пост)
а у нас во дворе ©  говорят что лучше не слушать то что  противоречит УК явно.
Софт то весь лицензионный? Книжек, и музыки на компе нет надеюсь? С торрентов кина не сливаешь и не раздаешь?

Переход на личности. smile 

Цитата(Str!pe @  12.1.2008,  05:59 Найти цитируемый пост)

Кстати... а "явно" это как? Я такого термина в законах не знаю. 

не явно это так:
разжигает ли гарри поттер религиозную вражду или нет? 
пристойна ли данная реклама салона дамского белья  или нет?

а в случае написания трояна никаких особых размышлений на тему "а преступно ли оно" не требуется.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
LesnoyChelovek
Дата 12.1.2008, 13:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

странник Интернета
**

В общем, забрал я свою трудовую, мне расчитали отпуск, но по "чистой" зарплате.
Расчетки по основной зарплате так и не получил.

--------------------
PM MAIL   Вверх
LesnoyChelovek
Дата 12.1.2008, 13:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

странник Интернета
**

--------------------
PM MAIL   Вверх
LesnoyChelovek
Дата 12.1.2008, 13:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

странник Интернета
**

--------------------
PM MAIL   Вверх
LesnoyChelovek
Дата 12.1.2008, 13:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

странник Интернета
**

--------------------
PM MAIL   Вверх
Str!pe
Дата 12.1.2008, 13:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Цитата(Mayk @  12.1.2008,  11:56 Найти цитируемый пост)
Переход на личности.

Перефразирую политкорректно по пиндосски: У многих ли форумчан трущихся в этой ветки софт весь лицензионный, иногие ли усытые братья умеют пиратскую музыку на винтах и дисках? Многие ли с четырьмя конечностями используют закачку фильмов с интернета? (так предельно обезличил???)
а в случае написания трояна никаких особых размышлений на тему "а преступно ли оно" не требуется.

Напискание трояна преступлением не является smile Преступлением является его использование... и то не во всех целях  smile  smile
разжигает ли гарри поттер религиозную вражду или нет? 

Не читал.
пристойна ли данная реклама салона дамского белья  или нет?

Вопросы морали и пристойности не входят в уголовный кодекс, или я ошибаюсь (можно ссылку на статью)?

--------------------
marykone
Дата 12.1.2008, 15:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

LesnoyChelovek, все мы поняли что ты 
Цитата(LesnoyChelovek @  12.1.2008,  13:10 Найти цитируемый пост)

не надо больше говорить.

зы модераторы уберите лишние топики  

--------------------

PM   Вверх
LesnoyChelovek
Дата 12.1.2008, 15:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

странник Интернета
**

Да у меня в ещё одной теме такой же глюк. сейчас разбираюсь, что к чему это было.

--------------------
PM MAIL   Вверх
_EXN_
Дата 12.1.2008, 16:17 (ссылка)    | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Модератор: Сообщение скрыто.

PM MAIL   Вверх
Mayk
Дата 12.1.2008, 17:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Цитата(Str!pe @  12.1.2008,  17:52 Найти цитируемый пост)
Преступлением является его использование... и то не во всех целях 

ах! так это серия "они козлы и йа зол на них. пойду напишу  троян, заточу навыки в асме, поступлю на высокоплачиваемую работу и буду
 звонить бышвим коллегам и говорить что нашёл место где платят нормальные деньги, они сбегут от работодателя и тому станет одиноко и стыдно". сударь, вы -- эстет  smile  smile  smile  

Цитата(Str!pe @  12.1.2008,  17:52 Найти цитируемый пост)

Вопросы морали и пристойности не входят в уголовный кодекс, или я ошибаюсь (можно ссылку на статью)? 

там есть 25 глава про  преступления против здоровья населения и [B]общественной нравственности[/B].. вот например статья 242 про порнографию есть. а что где порнография, где нет поди определи   smile 
и закон не ограничивается ук. 

Это сообщение отредактировал(а) sergejzr - 4.2.2008, 20:03

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Str!pe
Дата 12.1.2008, 22:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Цитата(Mayk @  12.1.2008,  17:00 Найти цитируемый пост)
ах! так это серия "они козлы и йа зол на них. пойду напишу  троян, заточу навыки в асме, поступлю на высокоплачиваемую работу и буду звонить бышвим коллегам и говорить что нашёл место где платят нормальные деньги, они сбегут от работодателя и тому станет одиноко и стыдно".

Я не Иисус что бы другую щеку подставлять smile я не правденик, и если мне устроили проблемы - устрою и я их. А вообще главное, что бы не из этой серии:
Цитата

Они меня кинули! Пусть подавятся казлы! Я слишком гордый что бы от них чего то требовать, я не размениваюсь на мелочи!

А то не эстет будет, а лох кинутый.
 сударь, вы -- эстет 

ТоварищЪ, не переходи на личности, хотя бы за своими словами следи прежде чем другим тыкать, а то как то совсем попахивает  smile 
что где порнография, где нет поди определи 

А ее не надо определять, на нее надо пальцем ткнуть, тема "явности" не раскрыта. Жду обьяснений, доказательства или хотя бы сравнения явности наказуемости написания троянов.

Это сообщение отредактировал(а) sergejzr - 5.2.2008, 12:36

--------------------
Str!pe
Дата 12.1.2008, 23:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Ровно в тему:
Цитата

neelz:
достаточно опрометчивое решение приняли работодатели,решив уволить меня и не заплатить зарплату... и при этом забыли сменить пароль к админке сайта,над которым я работал))

http://bash.org.ru/quote/394195

--------------------
Mayk
Дата 13.1.2008, 00:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Цитата(Str!pe @  13.1.2008,  02:32 Найти цитируемый пост)

А ее не надо определять, на нее надо пальцем ткнуть, тема "явности" не раскрыта. Жду обьяснений, доказательства или хотя бы сравнения явности наказуемости написания троянов.

Ещё раз. применивший троян попадает под суд. таких судят и сажают. что не ясно?

Я не Иисус что бы другую щеку подставлять smile я не правденик, и если мне устроили проблемы - устрою и я их. А вообще главное, что бы не из этой серии:

А кто говорит о подставлении другой щеки  smile  

А вообще главное, что бы не из этой серии:
Цитата

Они меня кинули! Пусть подавятся казлы! Я слишком гордый что бы от них чего то требовать, я не размениваюсь на мелочи!

smile 

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Str!pe
Дата 13.1.2008, 00:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Цитата(Mayk @  13.1.2008,  00:21 Найти цитируемый пост)
Ещё раз. применивший троян попадает под суд. таких судят и сажают. что не ясно?

Не ясно как доказывать... что троян что порнография в одной ситуации. Все зависит от ситуации. Так чт о вопрос явности тут очень спорный.

Добавлено через 1 минуту и 10 секунд
Цитата(Mayk @  13.1.2008,  00:21 Найти цитируемый пост)
А кто говорит о подставлении другой щеки  

А другая щека и есть вариант сбежать от проблем, мало того что плюху дали, так еще и оставить безнаказанными.

--------------------
_EXN_
Дата 13.1.2008, 01:07 (ссылка)    | (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Модератор: Сообщение скрыто.

PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 13.1.2008, 01:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

smile 

Это сообщение отредактировал(а) Lazin - 5.2.2008, 08:40
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Str!pe
Дата 13.1.2008, 01:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Цитата(Lazin @  13.1.2008,  01:12 Найти цитируемый пост)
 зачем такие ухищрения?

У него была офиициальная ЗП в несколько раз меньше чем на деле.

--------------------
qweqwe
Дата 13.1.2008, 01:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

я вообще за еду работаю
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 13.1.2008, 10:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Цитата(Str!pe @  13.1.2008,  01:43 Найти цитируемый пост)
У него была офиициальная ЗП в несколько раз меньше чем на деле. 

У меня то-же одно время так было, в принципе доказать не реально, да кстати и кредит получить то-же... хотя в принципе всем понятно что человек с ВО не может работать за 3 тысячи.
Есть еще другой вариант, насколько я знаю, у нас есть фирмы, которые вообще налоги не платят, в основном это всякие мелкие шубные производства, их расплодилось как грязи и большинство из них работает вообще подпольно, и ничего государство с этим поделать не может.
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
bilbobagginz
Дата 13.1.2008, 12:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

ЛеснойЧеловечище, слушай:
не знаю сколько денег они тебе должны. если достаточно, чтобы отдать 1/3 адвокату, 
то найми себе адвоката, и скажи, что делишься с ним 1/3 ю, от того что он тебе отсудит.
Если нет достаточно чтобы отдать 1/3, отдай половину, главное, чтобы адвокат был хороший, амбициозный, и со связями.
У него будет мотивация отсудить побольше, пусть у вас в местной газете напишут кто был адвокат и т.д.
Чем больше он тебе отсудит тем меньше проиграешь (вообще может оказаться что только выиграешь, т.к. в иске обязуешь работодателя компенсировать расходы на адвоката smile )

Заодно получишь укороченный урок в юриспруденции, ознакомишься со своими правами. Говорят полезно.

Удачи...

Добавлено через 1 минуту и 47 секунд
Цитата(Lazin @  13.1.2008,  10:50 Найти цитируемый пост)
расплодилось как грязи и большинство из них работает вообще подпольно, и ничего государство с этим поделать не может. 

Да не "не может", а "не хочет": есть много поп, которые на этих шубах нагреваются... втихаря.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Shaggie
Дата 17.1.2008, 08:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: outer space

<удалено цензурой>
Извините пожалуйста, если кого обидел.

Это сообщение отредактировал(а) Shaggie - 5.2.2008, 11:00

--------------------
Цитата(alina3000 @  6.3.2014,  10:47 Найти цитируемый пост)
Сорри что не по теме 
PM MAIL ICQ GTalk Jabber   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.2483 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.