![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
CppDevelopeR |
|
|||
![]() Experienced Expert ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 390 Регистрация: 7.1.2008 Где: Moscow-City Репутация: нет Всего: 9 |
Я все понимаю:тема будет перенесена в центр помощи, но я уже создал там эту тему, мне не кто не помог!!! Я прошу помощи здесь! Может здесь есть люди которые помогут мне? Мне действительно ооочень срочно!
Здравствуйте уважаемый участники форума! Мне задали задачи на тему: "Длинная арифметика", а я в ней полный "0"! Сейчас я приведу вам список заданных мне задач. Сделайте сколько сможете, хотябы одну-две. Вот список задач: (A) Дано чиcло n. Выведите число n+1. (B) Даны два числа. Выведите знак <, если первое число меньше второго, знак >, если первое больше второго или знак =, если числа совпадают. © Даны два числа. Выведите их сумму. (D) Даны два числа, второе из них не превышает первого. Выведите их разность. (Е) Даны два числа. Выведите их разность (учтите, что может получиться отрицательный результат). (F) Даны два числа, второе из них не превышает 9999. Выведите их произведение (реализуйте умножение длинного числа на короткое с основанием 10000). (G) Даны два числа. Выведите их произведение. (H) Дано одно число и число от 1 до 9. Выведите частное от деления первого на второе. (I) Дано одно число и число от 1 до 9. Выведите остаток от деления первого на второе. (J) Дано одно число и число от 1 до 9999. Выведите частное от деления первого на второе. (K) Дано одно число и число от 1 до 9999. Выведите остаток от деления первого на второе. (L) Дано два числа. Выведите частное от деления первого на второе. (M) Дано два числа. Выведите остаток от деления первого на второе. (N) Дано число N не превосходящее 3000. Выведите его факториал. (O) Даны два числа N и P, 1≤N≤109, 1≤P≤100. Вычислите NN mod 10P. (P) Дано число A. Извлеките из него квадратный корень: найдите такое наибольшее целое число X, что X2≤A. Я прошу, хотябы одну-две! |
|||
|
||||
bsa |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
Что такое "длинная арифметика"? Это числа которые не входят в диапазоны значений стандартных типов?
Для стандартных типов: A)
|
||||||
|
|||||||
CppDevelopeR |
|
|||
![]() Experienced Expert ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 390 Регистрация: 7.1.2008 Где: Moscow-City Репутация: нет Всего: 9 |
Это что? Решения задач?
|
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
Если бы ты ответил на мой вопрос, то я бы смог ответить на твой. |
|||
|
||||
CppDevelopeR |
|
|||
Да ты прав! (Это ответ на твой первый вопрос)
|
|||
|
||||
Alek86 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1299 Регистрация: 30.1.2007 Где: Киев Репутация: 21 Всего: 25 |
для большой арифметики существуют специальные библиотеки
тебе можно повыделываться и использовать одну из них - тогда задачи в пару строк каждая решаются а если в центре помощи не помогли, значит мало предлагал за решение.... |
|||
|
||||
CppDevelopeR |
|
|||
плачу сколько угодно! мне срочно!
Добавлено через 10 минут и 36 секунд Ну помогите же! |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() |
|||
|
||||
CppDevelopeR |
|
|||
||||
|
||||
bsa |
|
|||
ты бы сказал на сколько срочно. а потом не забывай, что люди отвечают тут отвлекаясь от своей основной работы. |
|||
|
||||
CppDevelopeR |
|
|||
на сколько? ооооооооооооооооооооооооооооооочень!
|
|||
|
||||
bsa |
|
|||
очень срочно - это час. За час это не написать! |
|||
|
||||
CppDevelopeR |
|
|||
да нет! мне хотябы типо там сумму, разность. Мне хотябы две!!!
Это сообщение отредактировал(а) CppDevelopeR - 9.1.2008, 18:18 |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
могу подсказать в какую сторону копать. Ты должен сделать класс "число бесконечной точности" (Upn). В себе он должен содержать знак числа (положительное или отрицательное) и динамический массив десятичных знаков в обратном порядке (от младшего разряда к старшему) - так легче будет арифметические операции производить. Все арифметические действия реализуются так же, как в школе - "в столбик"... Это сообщение отредактировал(а) bsa - 9.1.2008, 18:27 |
|||
|
||||
CppDevelopeR |
|
|||
Я конечно благодарен за совет! НО Я НИЧЕГО В ЭТОЙ ДЛИННОЙ АРФМЕТИКЕ НЕ СМЫСЛЮ! Ктонить дайте код! Все что угодно сделаю(в пределах разумного)
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |