![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| WickedMan |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 12.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
всем здравствуйте!
из нижеприведенного кода мне необходимо переменные data и date сделать глобальными.
попробовал так - не получается....
что посоветуете, люди добрые? |
||||
|
|||||
| Kangaroo |
|
||||
|
AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: 14 Всего: 104 |
Что значит глобальными? Если нужен доступ к переменным после if блока, то это делается так:
-------------------- Lost.... |
||||
|
|||||
| WickedMan |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 12.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
|
|||
|
||||
| Kangaroo |
|
|||
|
AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: 14 Всего: 104 |
Там берется дата = null, если мы не зашли в if блок. Если зашли - берутся правильные значения. Поставьте при инициализация значения по умолчанию, тогда null не будет точно. -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
| WickedMan |
|
|||
дело в том, что значения по умолчанию нет как такового, оно выбирается пользователем и соответственно каждый раз разное....
я пробовал сделать больной-огромный if - все работает, но для меня это не приемлемо, т.к. там будет еще один большой if (другой). существуют ли варианты решения? или переделывать все? |
|||
|
||||
| Kangaroo |
|
|||
|
WickedMan, что не работает? Вы попробовали как я написал?
-------------------- Lost.... |
|||
|
||||
| Tony |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1159 Регистрация: 3.3.2006 Где: Riga Репутация: 6 Всего: 12 |
WickedMan, плохо 4то скриплеты пишешь в йсп.
|
|||
|
||||
| WickedMan |
|
||||
Kangaroo, да, пробовал. в принципе как Вы написали - работает, но не до конца правильно...
никакой даты по умолчанию нет и быть не может.
этот блок if я расширить не могу - тогда получится просто каша (причем ОЧЕНЬ не вкусная), а после него идет такой код, дге требуется data в формате yyyy-MM-dd, а не null
такая вот проблема... Это сообщение отредактировал(а) WickedMan - 14.1.2008, 09:13 |
||||
|
|||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 16 Всего: 151 |
WickedMan, я ничего не понял. Если у тебя после выполнения кода datа по-прежнему равна null, значит, ты либо не передаешь в запросе параметр c1, либо передаешь его в неправильном формате.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Kangaroo |
|
|||
|
Ну так если clParameter задан - тогда эти переменные будут не нулл и все вычислится. А если не задан - выдавайте нулевой результат. Вроде все правильно. -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
| WickedMan |
|
|||
попробую еще раз объяснить:
это рабочая версия, но ее требуется подкорректировать... |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 16 Всего: 151 |
WickedMan, так что ты от нас-то хочешь? Если дата у тебя - null, то только ты можешь решить, что же с ней сделать - показать пользователю сообщение об ошибке, подставить значение по умолчанию, или сделать что-нибудь ещё.
Ну так закрой скобку. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| WickedMan |
|
|||
если я закрываю скобку ТАМ - портлет вообще не запускается
содержание ошибки: java.lang.IllegalArgumentException at java.sql.Date valueOf(Date.java:94). значения по умолчанию у меня не существует |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
Тогда объясни, что ты хочешь получить в строке
в случае, когда if не выполняется? -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| DEER |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 749 Регистрация: 12.4.2005 Где: г. Рязань Репутация: нет Всего: 13 |
типа такого:
или же все вычисления внутри первого логического блока. Иначе с такой реализацией никаг ИМХО Это сообщение отредактировал(а) DEER - 11.1.2008, 10:59 -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |