![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| Папараццы |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 475 Регистрация: 18.9.2006 Где: Баку Репутация: нет Всего: нет |
У меня сетка из 14 компов. Провайдер интернета постоянно закрывает мне интернет потомучто мы рассылаем спам. У меня стоит модем с файрволом, Server 2003 R2 с WinGate и Антивирус Nod32 на сервере. При просмотре лог файлов вижу что из моей сети от адреса 21-12-3-12.dynamic.hinet.net или же dynam.net и т.д. по 25 порту исходит спам. Проблему решил блакированием 25-й порт. Отрубил все компы в сети и понял что спам сервер у меня в сервере.. Но как он отсылает именно с этих доменов не понимаю.. А самое главное как его удалить? Уже все испробовал. От GFI N.S.S. LanGuarda - до Dr.Web. Не могу найти не сам процесс не файл. Может кто то посоветует что мне делать ?
-------------------- /*---------------------------------------------------------------------------------*/ |
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 10 Всего: 67 |
Папараццы, смотри вингейт он у тебя выступает как openrelay так что закрой пропиши локальный домен для него что бы только он мог отправлять! как это сделать читай маны или задавай вопрос в программном обеспечении
а как ты сам отправляешь почту ? тесть свой сервак на открытость вот ссылка там в тестах есть то что тебе нужно удачи -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| Папараццы |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 475 Регистрация: 18.9.2006 Где: Баку Репутация: нет Всего: нет |
не как. Ну через Оутлук не как а так нормально
-------------------- /*---------------------------------------------------------------------------------*/ |
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 10 Всего: 67 |
у вас очень расплывчатые понятия о почтовых серверах и т.п. поясните вашу ситуацию поподробнее ! как у вас почта ходит на внешнюю почту домена как вы закрыли 25 порт если это smtp порт который работает на прием и отправку почты для вашего домена может я что то не допонял ?!!! и вы проверили на открытость вашего сервера ? настроили ? дайте имя своего почтового сервера! -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
ни файлы, ни процессы здесь не причём, просто твой почтовый сервак, встроенный в вингада разрешает пересылать (relay) почту с любого адреса, тебе нужно разрешить пересылку почто только с локальных ip адресов. Читай документацию, по вингейту есть на русском в тырнете
|
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
вот это я и хотел сказать -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
Папараццы, поищи плагины для вингада типа антиспама
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |