![]() |
Страницы: (15) Все « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: нет Всего: 60 |
всегда считал это ключевым. кто хочет пусть пристегивается, но обязывать..... кстати этот вопрос уже обсуждался, на счет обязаловки -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 1 Всего: 207 |
Никто не обязывет. Но водитель в ответе за пассажиров, и у пассажиров есть выбор - или пристёгиваться или ездить с другим водителем на другой машине или купить свою машину и ездить как заблагорассудится, поэтому ни о какой обязаловке речи не идёт. Точно так же как если гости придут ко мне в дом, я в праве требовать от них определённых правил поведения - тоже никакой обязаловки, не хочешь соблюдать мои правила - не приходи ко мне в дом, а раз пришёл, то уж потрудись. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
_Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 3 Всего: 34 |
Все было бы так просто если бы венки за гробом нес сам покойный. ![]() В большинстве стран (включая, кстати, и Россию) пострадавшего на дороге не бросают, а тащат в больницу и плохо-ли-хорошо-ли лечат даже если у него нет страховки. Почему окружающие должны платить за гордое нежелание некоего придурка пристегиваться? -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 67 |
-------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 1 Всего: 207 |
Интересно что за непристёгнутые ремни в США могут оштрфовать и самого пассажира, хотя штраф вообще-то чисто символический, не более сотни долларов... Проблема только в страховке - если будет любая авария, а ты не пристёгнут, то даже если ты не виноват, тебе страховая компания не выплалит ни цента за медицинскую помощь, тогда как при обычной аварии медицинские счета намного превосходят счета за побитый автомобиль - посещение больницы со скорой помощью обойдётся в пару тысяч долларов - госпитализация - порядка 10 000 в день - курс массажа или физитерапии после вывихов, переломов, растяжений - 10-20 тыс долларов - операция в зависимости от сложности от 20 000 и больше Если пристёгнут ремнями, то эти суммы будет платить страховка, а если нет - то ты сам... Вообще считаю правильным, если водитель не пристегнул пассажира, а пассажир при аварии вылетел через стекло и погиб, то судить водителя за преднамереноое убийство, ведь не важно по чьей вине произошла авария, а вот то что пассажир погиб - точно произошло по вине водителя. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: нет Всего: 121 |
Хочу рассказать случай из жизни. Дело было году в 2000, отец купил Toyota Celica и давал её сестре иногда, она водила меньше года. Короче на трассе за городом ехала она с подругами, решила видимо повыпендриваться, на скорости 170 не справилась с управлением(правой стороной заехала на обочину, неасфальтированную ессно), а трасса в том месте находилась на некоторой возвышенности. Машина летела метров 15, как позже установили эксперты, и передком втыкнулась в какую-то бетонную шпалу. Передок вынесло совсем. В салоне ехало 4 девушки и все четыре остались живы, только грудь потом болела и кровяной потёк от ремней сходил долго. Рад, что в автошколе её научили пристёгиваться и пристёгивать пассажиров. -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
cleverbird |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град Репутация: нет Всего: 30 |
Vit,
В Америке лечатся только избранные? -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: нет Всего: 259 |
||||
|
||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 92 |
Ну так там же демократия. Но ничего, и у нас со временем так же будет. Сорри за оффтоп. Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 15.1.2008, 15:45 -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: нет Всего: 99 |
Насколько я понял это действительно можно так назвать. Немцы вообще когда темы этой касается очень сильно критикуют Америку за такой подход: нет страхового полюса - ну и подыхай... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Girder |
|
|||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 Репутация: нет Всего: 155 |
Пристегивался, пристегиваюсь и буду пристегиваться!
PS: А на счет анекдота... то пусть буду как живой... зато с открытой крышкой! -------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
Infector |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 13.1.2008 Репутация: нет Всего: 2 |
Трехточечные ремни в общем-то большого положительтного эффекта не дают. И подвижности слишком много дают. Просто не хочется разоряться на 5точечные и еще все это согласовывать с родным ГАИ. А нормальные ремни конечно же помогают. Плюс еще шлем неплохо бы носить
![]() |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Да нет, почему же... Во первых, если ты работаешь то работодатель тебе (и семье) даёт страховку - или бесплатно или за относительно небольшие деньги (я лично плачу за неё что-то типа 20$ в месяц), во-вторых, если ты на пенсии или инвалидности, то естьь специальные федеральные бесплатные страховки на этот случай, малоимущим тоже могут дать бесплатные страховки (или на всю семью, или только на детей в зависимости от уровня дохода). Кроме того есть и бесплатная медицина для малоимущих - в основном при университетских клиниках.
Не-а... Сначала будут лечить, а потом разбираться с оплатой. Отказать в мед. помощи по поводу отсутсвия денег или страховки не имеют права. Вылечат, а потом будут разбираться кто за это лечение будет платить. Если есть страховка - то будет платить она, если нет или государство или повесят долг на тебя в зависимости от уровня твоего дохода. Ну а если уж как в случае ремней - сам виноват, и нарушил закон, то будешь платить из своего кармана... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: нет Всего: 99 |
Vit, я как раз слышал противоположное, что отказывались класть в больницу по причине отсутствия страховки... Но может просто слухи левые были.
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 2 Всего: 317 |
я смотрю огонь темы не затухает.
Немного физики: если на тебя с 5 этажа падает незрелый арбуз, то тебя может убить. Берем счет, что человеческая голова будет покрепче арбуза, и во время кругового движения или переворачивания, или столкновения с фланга - можно получить чужой головой по своей. Причем жив тот, чья голова бьет тебя, или нет не имеет значения. Ровно как и хотел он пристегиваться или нет. Иногда даже руки вскинуть не успевают. В общем дело пристегивания пассажиров - дело СОБСТВЕННОЙ безопасности в той же мере, как и ответственность за их жизнь. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Автофорум" | |
|
Запрещается! 1. Написание в топик сообщений, не касающиеся темы. 2. Размещение в топике сообщений, прямо или косвенно дающие согласие/отрицание предыдущему сообщению, не несущие в себе подтверждение к высказыванию (прим.: 'О да! Это так!', 'Не... Я не согласен...', 'Поддерживаю!'). 3. Размещение в сообщениях ссылок на другие ресурсы, без Ваших комментариев к ним. Мы не ремонтируем машины, а даем советы и обсуждаем их.
Если Вам понравилась атмосфера форума, приезжайте к нам чаще! С уважением, Rodman. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Автофорум | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |