![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
Elfebet |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 545 Регистрация: 15.5.2006 Где: Украина. Запорожь е. Репутация: 6 Всего: 14 |
Такая ситуация
на с - видновс хр на е - виндовс виста сделал резеврные копии с помощью Acronis Image True. Вопрос: как мне так восстановить образы чтобы был выбор загрузки операционки? после форматировании дисков и после восстановление операционки возможность выбора исчезнет? ![]() Это сообщение отредактировал(а) Elfebet - 11.1.2008, 17:32 -------------------- Программист не должен всё знать... он должен знать где можно посмотреть |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 15 Всего: 191 |
||||
|
||||
Elfebet |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 545 Регистрация: 15.5.2006 Где: Украина. Запорожь е. Репутация: 6 Всего: 14 |
Покажи пожалуйста на примере, вот было хр и виста, я хр переустановил и загрузочная запись затерлась теперь немогу запустить висту.
Покажи плиз куда и что мне дописать в бут.ини, чтоб можно и висту запустить, к примеру виста на диске е. вот текущий мой бут.ини на хр
-------------------- Программист не должен всё знать... он должен знать где можно посмотреть |
|||
|
||||
marykone |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 10 Всего: 67 |
вот так же только
можешь ключи для надежности убрать ! (на всяк случай ! или если возможность посмотри boot.ini для висты и передери строчку аналог для свисты )
partition(1) сдесь "1" указывается параметр логического раздела !(если раздел с вистой на третьем логическом то 3 ) удачи ! ps c вистой не работал никогда так что если что то не то то не ругать -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
||||||
|
|||||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 15 Всего: 191 |
Elfebet, во - первых, что бы разобраться раз и насвегда, то вот тут очень понятно написанно, обязательно прочитай, а во вторых, в твоем случае, это будет выглядеть, примерно так:
Но не факт! Я не пробывал, так что сохрани изначальный бут ини где нить на компе ... Это сообщение отредактировал(а) Samotnik - 11.1.2008, 18:28 |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
Мне жаль вас огорчать, но:
1) используется загрузчик Висты - иначе она бы не стартовала 2) Виста не использует boot.ini
Просто восстановить ОБА раздела, а не один из двух. Или только первый (тот что загрузочный) - но не факт, что при этом сможет стартовать загрузка ОС из другого раздела (скажем если system&boot = C:, то при его восстановлении ХР будет грузиться, а Виста - не факт). -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Elfebet |
|
|||
нашел интересную статейку
Установка Windows XP на компьютер с Windows Vista затра отпишусь как оно получилось ![]() -------------------- Программист не должен всё знать... он должен знать где можно посмотреть |
|||
|
||||
Elfebet |
|
|||
мдя... оказалось все довольно просто, сделал как описано в статье но чуть подругому. A точнее:
- грузимся с установочного диска Windows Vista - появляется окошко с выбором языка, жмем далее - выбираем вариант «Восстановление системы» внизу окна - выбираем OC для восстановления, жмем далее - и в появившемся окошке выбираем "Восстановление запустка" комп перегрузится... трали-вали... Все, виста теперь грузится и работает, но выбора системы таки нет (теперь мы Windows XP не можем загрузить) Далее запускаем в висте командную строку "от имени администратора" и делаем такие команды для выбора системы
сдесь нужно быть внимательнее с путями, в ХР у меня витса виделась на диске E:, а сама XP на диске C:. Но в Висте подругому диски нумеруются - виста диск C:, ХР - D: все. Это сообщение отредактировал(а) Elfebet - 12.1.2008, 11:00 -------------------- Программист не должен всё знать... он должен знать где можно посмотреть |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
Elfebet, здорово!!!!
если вопрос решен, то поставь галочку ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |