Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> DOM (HTML) Element в IE - от кого наследуется? 
:(
    Опции темы
AKS
Дата 13.1.2008, 09:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Участник форума
**

Всего: 52

egao, какая именно часть информации свидетельствует о несостоятельности авторов ECMAScript Language Specification?
PM MAIL   Вверх
egao
Дата 13.1.2008, 14:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

а, тогда: http://stanonwork.blogspot.com/2007/07/blog-post.html

Это сообщение отредактировал(а) egao - 13.1.2008, 14:14
PM MAIL   Вверх
AKS
Дата 13.1.2008, 14:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Участник форума
**

egao, Вы можете прокомментировать материал, на который ссылаетесь?
PM MAIL   Вверх
egao
Дата 13.1.2008, 15:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

там приводятся исходные ооп принципы Алана Кея в которых нет ни слова о глупостях типа "объект - это экземпляр класса" и которым вполне соответствуют все "примитивные типы" яваскрипта кроме нуля и неопределённости.

каждый такой "примитивный тип" имеет некоторое состояние и принимает сообщения. при приёме сообщения он создаёт пустой комплексный объект, наследующий у соответствующего прототипа слоты, и пересылает сообщение ему.

Это сообщение отредактировал(а) egao - 13.1.2008, 16:12
PM MAIL   Вверх
dsCode
Дата 13.1.2008, 15:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Saint-Petersburg

Всего: 26

Цитата(egao @  13.1.2008,  15:27 Найти цитируемый пост)
в которых нет ни слова о глупостях типа "объект - это экземпляр класса"

а кто здесь писал подобные "глупости" применительно к JavaScript?

при приёме сообщения он создаёт пустой объект, наследующий у соответствующего прототипа слоты, и пересылает сообщение ему

он создаёт ... объект, наследующий у соответствующего прототипа слоты

--------------------
the .code inside
:my music
PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
egao
Дата 13.1.2008, 16:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

> а кто здесь писал подобные "глупости" применительно к JavaScript?

вы двое и писали.

> он создаёт ... объект, наследующий у соответствующего прототипа слоты 

тебя смущает, что один объект может создать другой?

Это сообщение отредактировал(а) egao - 13.1.2008, 16:07
PM MAIL   Вверх
dsCode
Дата 13.1.2008, 16:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(egao @  13.1.2008,  16:06 Найти цитируемый пост)
вы двое и писали.

покажи (только вот давай, по совести, положа руку на сердце, и не придираясь к словам). Если ты не в силах понимать сравнения, метафоры, то, пожалуйста, не надо утверждать, что я и AKS настолько тупые и непонятливые, что не знаем даже основ. Так что - покажи - где?

Цитата(egao @  13.1.2008,  16:06 Найти цитируемый пост)
тебя смущает, что один объект может создать другой?

нет, ты опять все не так понимаешь, а, если и правильно понимаешь, то пытаешься запутать меня (и себя в первую очередь) (но безрезультатно пытаешься) smile (да и вообще с дедукцией у тебя очень плохо, раз ты такие выводы делаешь smile) Я выделил слово "создает", чтобы показать, что ты сам знаешь, как это работает, что над примитивом "при удобном случае" создается объект.

Это сообщение отредактировал(а) dsCode - 13.1.2008, 16:20

--------------------
the .code inside
dsCode
Дата 13.1.2008, 16:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(egao @  13.1.2008,  14:14 Найти цитируемый пост)
а, тогда: http://stanonwork.blogspot.com/2007/07/blog-post.html

что "а, тогда"? по первым двум ссылкам есть что-то вразумитльное и членораздельное обосновать, что кардинально расходилось бы с нашими рассуждениями и ECMAScript? Или ты думаешь, можно просто так везде и всюду  кидаться словами типа "глупости" и "что тут (вам всем (тупые)) непонятно"?

Это сообщение отредактировал(а) dsCode - 13.1.2008, 16:36

--------------------
the .code inside
egao
Дата 13.1.2008, 16:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

> вы двое и писали.
> покажи

http://forum.vingrad.ru/forum/topic-120066/105.html
там в статье ты утверждаешь, что яваскрипт - не объектно ориентированный язык и приводишь способ эмуляции этой парадигмы посредством ввода объекта-класса.

> Я выделил слово "создает", чтобы показать, что ты сам знаешь, как это работает, что над примитивом "при удобном случае" создается объект.

объект сам по себе не создаётся. его создаёт другой объект, когда к нему приходит сообщение.

> что "а, тогда"?

там рассказывается о том, что при ооп понятие класса не просто необязательно, а даже вредно. это был ответ на тезис о том, что "разработчики яваскрипта наивно полагают, что объекты - это экземпляры классов или конструктора"
PM MAIL   Вверх
dsCode
Дата 13.1.2008, 17:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(egao @  13.1.2008,  16:54 Найти цитируемый пост)
там в статье ты утверждаешь, что яваскрипт - не объектно ориентированный язык и приводишь способ эмуляции этой парадигмы посредством ввода объекта-класса.

ну вот и все, не можешь ты ничего внятно и человеческим языком обосновать. Я ж просил - без придирки к словам, но ты, в силу того, что больше ничего не останется сказать - тупо проигнорировал мою просьбу =) Все поняли, что я имел в виду (объектно-прототипное программирование). И если бы ты все же умел "читать между строк" smile (а там даже и не между строк, а явно было написано) - то я указал "не объектно-ориантированный в классическом понимании этой сущности, а объектно-прототипный" - все поняли, что я имел в виду (говоря кухонно-разговорным языком) что-то типа: "JavaScript не такой как C в этом плане" =) Но тебе, конечно, надо выдумать какую-нибудь глупость и, более того, потом, не парясь, сказать, что глупость говорил я =)))

там рассказывается о том, что при ооп понятие класса не просто необязательно, а даже вредно. это был ответ на тезис о том, что "разработчики яваскрипта наивно полагают, что объекты - это экземпляры классов или конструктора" 

и ничего там о вредности не говорится =) а лишь приводятся преимущества делегирования =)) (статья, кстати, неплохая). Кстати, JavaScript 2.0, как ты знаешь, будет иметь явное понятие класса.

> вы двое и писали.

своей глупостью ты указал на мою статью smile а где "глупость" AKS'a?

Цитата(cruelangel @  11.1.2008,  19:47 Найти цитируемый пост)
глупость какая. в цитате просто описываются принципы ленивого копирования.

по этому поводу тоже хорошо бы услышать объяснения

Это сообщение отредактировал(а) dsCode - 13.1.2008, 17:59

--------------------
the .code inside
egao
Дата 13.1.2008, 17:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

> не объектно-ориентированный в классическом понимании этой сущности, а объектно-прототипный

а не надо ставить всё с ног на голову. в классическом понимании, ооп - это принципы Алана Кея, ссылку на которые я дал выше. классово-ориентированное программирование и прототип-ориентированное программирование - это всего лишь поджанры ооп. второй более труъ ;-)

> говоря кухонно-разговорным языком: JavaScript не такой как C в этом плане

вот и говори кухонно-разговорным. не стоит употреблять термины смысла которых ты не понимаешь.

> своей глупостью ты указал на мою статью smile а где "глупость" AKSa? 

в конце моего последнего поста - его вольная цитата.

Это сообщение отредактировал(а) egao - 13.1.2008, 18:04
PM MAIL   Вверх
dsCode
Дата 13.1.2008, 18:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(egao @  13.1.2008,  17:58 Найти цитируемый пост)
вот и говори кухонно-разговорным. не стоит употреблять термины смысла которых ты не понимаешь. 

ладно, мне надоело перед тобой "метать бисер", туго до тебя что-либо вообще доходит (если доходит вообще). Опять же, из нас двоих - смысла не понимаю - не я smile. Все твои доводы - всего лишь дешевая игра на словах, и больше ничего =) Я оставляю тебя наедине. Разговор окончен.

Это сообщение отредактировал(а) dsCode - 13.1.2008, 18:43

--------------------
the .code inside
egao
Дата 13.1.2008, 18:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

> по этому поводу тоже хорошо бы услышать объяснения

что конкретно ты хочешь слышать?

Добавлено через 9 минут и 18 секунд
> Разговор окончен.

экий ты слабенький smile всего одну страницу выдержал...

PM MAIL   Вверх
AKS
Дата 13.1.2008, 19:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Участник форума
**

там приводятся исходные ооп принципы Алана Кея в которых нет ни слова о глупостях типа "объект - это экземпляр класса" и которым вполне соответствуют все "примитивные типы" яваскрипта кроме нуля и неопределённости.

Вы понимаете, что:
- во-первых, любой имеет право не разделять принципы этого уважаемого человека;
- во-вторых, люди создают языки программирования для решения задач, о существовании которых этот уважаемый человек может и не подозревать.
Следуя вашей логике, любой программист, преследующий определенную цель доступными средствами, которые выходят за рамки вашего представления и сознания, "не понимает, что такое объект". Поэтому к создателям ECMAScript, как к невеждам, выдумавшим примитивы, я бы "сходу" присоединил создателей Java и Delphi. Да и вообще, почти всех остальных, ведь на вопрос "What does "object-oriented [programming]" mean to you?" Alan Kay ответил так:
Цитата

OOP to me means only messaging, local retention and protection and hiding of state-process, and extreme late-binding of all things. It can be done in Smalltalk and in LISP. There are possibly other systems in which this is possible, but I'm not aware of them.

Значит люди, создающие и работающие с другими языками программирования, кроме Smalltalk и LISP, "не понимают, что такое объект"?

каждый такой "примитивный тип" имеет некоторое состояние и принимает сообщения.

Нет в ECMAScript понятия "принимает сообщения". Есть вызов метода.

он создаёт пустой комплексный объект

Ничего "он" не создает! И, как я уже писал, нет в ECMAScript понятия "комплексный объект"!

наследующий у соответствующего прототипа слоты

Нет "наследования", есть механизм делегирования свойств и методов! Нет в ECMAScript понятия "слоты"!

Цитата(egao @  13.1.2008,  18:06 Найти цитируемый пост)

экий ты слабенький smile всего одну страницу выдержал...

И правильно сделал! На кой черт это надо "выдерживать"? Я вообще на будущее предлагаю dsCode присоединиться ко мне и прекратить всяческие дискуссии с Вами. С самого начала и до сих пор все то, что Вы писали и продолжаете писать в контексте данного раздела, посвященного ECMAScript – это чистейший вздор. Вы слабо представляете то, что происходит в ECMAScript. Более того, Вы просто не понимаете, что любые принципы, будь то принципы Алана Кея, или любого другого – это абстракция. У любой точки зрения найдутся как сторонники, так и критики, и даже непримиримые оппоненты. И поэтому я делаю вывод, что общаться с Вами – это лишь пустая трата времени!

dsCode, давайте оставим его наедине с его "неглупыми" мыслями - пусть рассуждает! Тем более он не один, их несколько - egaodark-demon и cruelangel, а может быть и больше. У человека раздвоение (или "размножение") личности, и нам, я думаю, надо впредь постараться избегать общения с ним(и).  smile 

Это сообщение отредактировал(а) AKS - 13.1.2008, 19:35
PM MAIL   Вверх
egao
Дата 16.1.2008, 21:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

> во-первых, любой имеет право не разделять принципы этого уважаемого человека;

тогда пусть указывают, что их понимание ооп отличается от исходного.

> во-вторых, люди создают языки программирования для решения задач, о существовании которых этот уважаемый человек может и не подозревать.

что ж они тогда так похожи на симулу, которая появилась раньше и повлияла на формирование принципов ооп? 

> программист, преследующий определенную цель доступными средствами,
> которые выходят за рамки вашего представления и сознания, "не понимает, что такое объект".

если при этом он утверждает, что "объект - это экзэмпляр класса" - да. то, что в некоторых языках есть деление объектов на экзэмпляры и классы, вовсе не означает, что классы не являются объектами.

> Нет в ECMAScript понятия "принимает сообщения". Есть вызов метода.

нет там никакого "вызова метода", ибо там всё на английском языке написано.

>> он создаёт пустой комплексный объект
> Ничего "он" не создает!

а кто создаёт? дядя с улицы? я использую объектную нотацию применительно к числу: вызываю его метод, которому ничего не передаю, но результат выполнения которого зависит от значения. и не надо рассказывать как там всё это реализуется в интерпретаторе, микропроцессоре, триггерах и тп. к языку и уж тем более к парадигме программирования это ни в коем разе не относится. на уровне языка - примитивный объект имеет только один безымянный слот, а обработку сообщений делегирует создаваемому комплексному прокси-объекту.

> Нет "наследования", есть механизм делегирования свойств и методов!

наследование - это такое связывание объектов, что добавление поля или метода одному из них (родителю) автоматически добавляет его и другому (потомку), но не наоборот. наследование бывает прямым (родитель-ребёнок) и косвенным (предок-потомок), динамическим (можно менять связи по ходу выполнения программы) и статическим.
в яваскрипте наследование реализовано через делегирование обработки доступа к отсутствующим слотам объекту-прототипу

> Нет в ECMAScript понятия "слоты"!

а ещё там нет понятия "сопоставление с образом". значит ли это, что в яваскрипте нет регулярных выражэний?

Это сообщение отредактировал(а) egao - 21.1.2008, 01:13
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1056 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.