![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| _RaMSeS_ |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 13.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите кто может!!!
Вообщем сетуация такая!!! Включаешь комп, проходит определение устройств IDE (он пикнил) и через секунду глохнет(выключается)!!! Включается только тогда, когда в течении 10-15 сек энергично понажимаешь кнопку Power за это время он успеет дойти до определения успройств выключится и снова включиться!! После этого прерываешь эту процедуру и он всё как всегда пошёл работать нормально!!! (дальше работает нормально) Конденсаторы на метери вроде не набухли!!! Вынимал батарейку биоса!!! Я даже менял блок питания всё тоже самое!!! Отключал все девайсы (видюху, привод, хард)--- тоже самое!!!!! И вот когда выдёргиваешь оперативу он тупо писчит но не выключается!!!! Помогите кто может!!! P.S. Если понадобится я опишу конфигурацию компа!!! |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: нет Всего: 259 |
_RaMSeS_, может вы бы просто отнесли его в сервис? Заплатили немного денег, но точно знали б что лечить, раз уж дело так запущено, что все перепробовали.
А может действительно просто память - ведь биос прогоняет тест памяти. |
|||
|
||||
| _RaMSeS_ |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 13.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
smartov, конечно спасибо за такой быстрый ответ !!!
Я пока нехочу делать такие поспешные решения так как истина может быть совсем близко и не так затратна!!! У меня два модуля DDR по 512 Мб и только при их совместном отсутствии комп не выключается!!! Жду ещё предложения!!! |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 0 Всего: 191 |
_RaMSeS_, могу сказать толко одно, несите к другу (при условии, что у друга есть рабочий комп) и тестируйте все комплектующие по-очереди, методом исключения выявите неисправность!
Удачи |
|||
|
||||
| _RaMSeS_ |
|
|||
|
Спасибо на этом Samotnik!!! но осталось тестить только мать да оперативу в принципе, но как не хочется мать менять !!! Тоесть искать и покупать БУ!!
Жду ещё предложений!!! |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: нет Всего: 259 |
_RaMSeS_, мама не MSI часом?
|
|||
|
||||
| _RaMSeS_ |
|
|||
|
smartov, ASUS VIA KT600 (A7V600-F)!!!
|
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
_RaMSeS_, думаю на комп наложили заклятье
|
|||
|
||||
| _RaMSeS_ |
|
|||
|
smartov, я хочу получить одекватный ответ на свой вопрос!!!
Высказывания типа
|
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
_RaMSeS_,
Адекватный ответ уже был - неси в сервис. КОнечно я могу впасть в транс и попытаться угадать твою проблему, но у тебя тупо накрылась или мать или память. Можешь нне верить, закрывать глаза, пятое-десятое. Берешь где-то _точно_ рабочую память. Вставляешь. Если не работает - несешь в сервис. Вот и весь сказ. Там пройдутся уже с тестером, найдут где фигня происходит. |
|||
|
||||
| _RaMSeS_ |
|
|||
|
smartov, нахммм.... все сервисы!!!
Я поначитался много уже форумов и тд и тп и (такая проблема оказалась не только у меня одного --- и в принципе народ также не сказал ничего вразумительного) сделал вывод что умирает у меня мать!!! так что завтра иду на поиски новой (БУ) матери!! Сенкс тем кто хоть как нито мне помог!!! |
|||
|
||||
| nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 2 Всего: 84 |
Здесь обсуждалась такая же ситуация, причин было предложено много:
1) мать 2) БП 3) другие комплектующие 4) т.д. и т.п. Как всегда предлагается сделать "стенд", т.е. собрать всё это на столе без корпуса. Кладём на стол материнку, ставим проц, ОЗУ (иногда озу можно и не ставить), затем подключаем БП, если есть биппер (динамик для POST-кодов) то ваще супер В общем обычное дело в такой ситуации. Есть и другие методы, но этот "не подводил" ;) |
|||
|
||||
| redona |
|
|||
|
фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 19 Всего: 99 |
протести память на другом компе,
попробуй разъем кнопки вытянуть из мамки и проделать запуск с помощью отвертки. -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 7 Всего: 317 |
во-первых, если при проблематичной загрузке выводится на дисплей какая-то ошибка, то стоит ее привести сюда.
во-вторых, посмотрите, чтобы все контакты были пучком. Особенно пропеллерные (фен процессора и т.д. должен вращаться ) чтобы планки памяти были прикреплены хорошо, чобы диск и его питание, и другая периферия были подключены исправно. если у вас нет мануала материнской платы, скачайте его с интернета. там есть раздел troubleshooting. посмотрите что пишется про вашу плату нередко такие проблемы происходят после переезда, когда компьютер везли в машине, и нарушился контакт
проверьте это. т.е. проверьте, что процессор укреплен корректно, графическая карта и память тоже. а что дало вам повод вдруг это проверить ? удачи. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 7 Всего: 317 |
прочитайте мой пост в соседней смежной теме...
я так понимаю кроме 2 планок DDR по 512 МБ у вас есть еще память ? тогда скажите что за планки DDR у вас ( какой DDR ?сколько МегаГерц частота ? какой тип памяти ?) -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |