Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Не догоним мы прогресс. Или о чувстве меры. 
:(
    Опции темы
PROCESSOR
Дата 14.1.2008, 21:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Седня принесли мне старенький ноутбук Windows поставить.
Pentium 3 , 256 мегабайт памяти. Винчестер 20 гигабайт.

Windows Xp SP2 установился. Долго там всё, но простому человеку всё есть, кроме игрушек тяжких. Офис 2003 работает ( большего и ненадо ), интернет летает, калькулятор считает, музыку играет , видео без тормозов показывает. Игры старинькие ( а их дофига ) тоже играть можно. DVD показывает...

Чо еще надо смертному от компа ?

Из 20 гигов 15 свободно под документики. Вполне есть куда качать.

Куда стремиться ?

По сути на этой раздалбайке и на Ноте, который 15 000 стоит делается всё относительно одинаково. Ну в раза 2 побыстрее грузятся окошки, но многих кого я знаю это вообще не смущает. Открыть 1-2 программы за раз ... там значения не имеет.

Современные мощи нужны игрокам и тем кто использует специфические программы для работы или творчества или ... Но таких мало вообщем-то.

Это комп более чем 5ти летней давности. За 2000-3000 сейчас можно купить и такой, что и игры современные пойдут ( на минимуме ) и программы тяжелые будут работать.

Вот он прогресс.
Мощи комповые растут и цены и стремление быть с прогрессом, а используются в среднем они незначительно больше. Вот через 10 лет, комп быстрее мозгов будет и также будем теже текстики печатать, фильмики смотреть , музычку слушать, в интернетике лазить также как и 5 лет назад и как сейчас. А это 90-100% деятельности 90% людей компы использующих.

Самое прожорливое - это игры. Чтобы за максимальным качеством угнаться нужно раз 1 год обновлять карточку. А если не гнаться, то на карте 5ти летней давности тоже возможно играть ( квадраты двигать )

Нету у нас чувства Меры. А за скоростью прогресса технического гнаться накладно по деньгам и абсолютно не практично.

Это не только компов касается.
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 14.1.2008, 22:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

PROCESSOR, угу. Через несколько лет фильм один будет весить 25 Гб. Ты его куда положишь? 

Чтобы его расшифровать, тебе понадобится двухъядерник с sse3. Потому что качество будет расти и алгоритму потребуется ох сколько ресурсов, чтобы выдавать положенные 25 кадров в секунду. До сих пор музыка и фильмы распространяются с потерями качества. Музыку уже слушать можно, а вот фильмы - это какой-то ужас: всё в квадратиках.

Так что есть куда стремиться. Вот когда полнометражный фильм я смогу смотреть вообще без потерь качества - вот тогда поговорим про то, что некуда стремиться smile

Ну а то, что народ гонится за последними процами, чтобы запустить "операционную систему" - маркетологи промыли мозги. Или знакомые. Это не ново, это было, это есть, это будет.

Это сообщение отредактировал(а) JackYF - 14.1.2008, 22:03

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
Void
Дата 14.1.2008, 22:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Цитата(JackYF @  15.1.2008,  00:00 Найти цитируемый пост)
Через несколько лет фильм один будет весить 25 Гб. Ты его куда положишь? 

Чтобы его расшифровать, тебе понадобится двухъядерник с sse3.

Какие несколько лет, HD is here. Рипы столько и весят, и требуют именно неслабых двухъядерников для программного декодирования. Другой вопрос, что и физические носители, и каналы, по котором можно загружать фильмы в HD-качестве, на территории ex-USSR, скажем так, малодоступны.

Можно конечно сказать, что визуальная, ощутимая отдача от прогресса вычислительных мощностей нелинейная, где-то наверное даже логарифмическая... Ну и чёрт с ним smile

Это сообщение отредактировал(а) Void - 14.1.2008, 22:19

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
Lazin
Дата 14.1.2008, 22:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Цитата(JackYF @  14.1.2008,  22:00 Найти цитируемый пост)
Чтобы его расшифровать, тебе понадобится двухъядерник с sse3. Потому что качество будет расти и алгоритму потребуется ох сколько ресурсов, чтобы выдавать положенные 25 кадров в секунду.
IMHO это задача видеокарты.

PM MAIL Skype GTalk   Вверх
JackYF
Дата 14.1.2008, 23:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Цитата(Lazin @  14.1.2008,  21:27 Найти цитируемый пост)
IMHO это задача видеокарты

Задача видеокарты - успевать всё это дело выводить на экран. И ускорять DirectX/OpenGL, а к фильмам это ни при чём. Разве что, масштабирование можно делать средствами видеокарты, с этим она справится. Отдельные видеокарты из последних пытаются что-то там с фильмами делать, но если бы ещё драйвера писались к этим делам, то было бы вообще неплохо.

Цитата(Void @  14.1.2008,  21:18 Найти цитируемый пост)
Какие несколько лет, HD is here.

Цитата(Void @  14.1.2008,  21:18 Найти цитируемый пост)
Другой вопрос, что и физические носители, и каналы, по котором можно загружать фильмы в HD-качестве, на территории ex-USSR, скажем так, малодоступны.

Ну так я за себя и говорю. Я ещё лично не видел ни одного фильма, сжатого без потерь, ни одной болванки HD/BluRay, ни одного привода, способного читать такие болванки. О каком "here" я могу говорить? smile

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
PROCESSOR
Дата 14.1.2008, 23:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Видеокарта здесь главное как и в играх. Вот статья:

http://www.ixbt.com/video2/video_dec.shtml

Сейчас у простых людей норма - DVD формат. Вполне хватает взять кинишку в прокате или скачать. Но на самом деле разница в формате HD от DVD на интересе фильма сказывается в несколько процентов. Если я захочу посмотреть фильм, то DVD меня вполне устроит даже на большом ТВ-экране или Проекторе.

Требование к HD у тебя скорее спецефическое . Т.е. в этом плане ты в 1% людей от нормы. 
Даже если простому смертному показать HD, после DVD. Он заметит разницу, но скорее всего скажет, что пофигу ему.
Пока Рынок не потребует необходимости переходить на HD , то врядли сам перейдет.

С другой стороны направление развития в сторону Кинотеатра уже практически завершилось. Проектор хороший + HD + звук путевый - 5 метров экран от кинотеатра неотличается. И это всё уже доступно и цены вполне реальные. Можно увеличивать вечно, но на практике разница будет в несколько процентов. 

Как с Вистой. Практической разницы с XP нету, но рынок требует . DirectX10 игры например. Кстати его еще под XP не переделали умельцы ?
Денег то надо зарабатывать корпорациям. Поэтому весь рынок - компы+процессоры+программы+ОС+видео карты+игры+... вся эта куча должна двигаться сообща, тогда МЫ БУДЕМ ЗА ЭТО ПЛАТИТЬ. 

Но ключевой момент - это обыкновенный прогресс " Когда есть денег и есть девайс лучше моего , почему бы его не купить? ".
Я сам такой.

Просто вот ситуация странная, стоит тут древний ноутбук с Windows XP и разница не значительная. Для меня она конечно значительная т.к. я с компом единое целое ( processor ведь ))) . Но для других ... 

Цитата

Ну так я за себя и говорю. Я ещё лично не видел ни одного фильма, сжатого без потерь, ни одной болванки HD/BluRay, ни одного привода, способного читать такие болванки. О каком "here" я могу говорить?

С интернета можно скачать. Но я не качаю. Смысла не вижу. На мониторе разница между ними пофигу.

Это сообщение отредактировал(а) PROCESSOR - 14.1.2008, 23:46
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 15.1.2008, 00:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Цитата(PROCESSOR @  14.1.2008,  22:40 Найти цитируемый пост)
На мониторе разница между ними пофигу.

О да, конечно, когда я смотрю киношку, а она вся в квадратиках явных... совсем по фигу.  smile 

Если я захочу посмотреть фильм, то DVD меня вполне устроит даже на большом ТВ-экране или Проекторе.

Устроит. Потому что более качественного всё равно нет. Сейчас - нет. А через два года можно будет оглядываться на 2 года назад и говорить "ё, как же я мог эти квадратики смотреть...".

Как с Вистой. Практической разницы с XP нету, но рынок требует . DirectX10 игры например. Кстати его еще под XP не переделали умельцы ?
Денег то надо зарабатывать корпорациям. Поэтому весь рынок - компы+процессоры+программы+ОС+видео карты+игры+... вся эта куча должна двигаться сообща, тогда МЫ БУДЕМ ЗА ЭТО ПЛАТИТЬ. 

Ставь GNU/Linux и забивай на рынок маркетологов.

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
LSD
Дата 15.1.2008, 17:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Цитата(PROCESSOR @  14.1.2008,  21:48 Найти цитируемый пост)
Современные мощи нужны игрокам и тем кто использует специфические программы для работы или творчества или ... Но таких мало вообщем-то.

smile 
Тут как раз таких людей полно. Нет, есть конечно маниаки которые пишут в блокноте, но большинство предпочитает современные IDE которые требут не мало ресурсов. Да и компиляция большого проекта, тоже требует ресурсов.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0629 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.