![]() |
|
|
![]()
|
|
| lodochnick |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 14.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день.
Я создаю локально 2 таблицы Paradox через SQL. В справке нашел как создавать Вторичный ключ (Secondary Indexes). Но не могу найти как связать эти таблицы при помощи SQL.
Таблицы нужно связать по полю Name для обеспечения целостности. В Database Desktop связывать таблицы paradox можно, а вот через sql - не получаеться. |
|||
|
||||
| Frees |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 23 Всего: 54 |
Name это у тебя Char(40) не думаю что это правельно связывать по имени связывать надо по первичному ключу -------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
||||
|
|||||
| lodochnick |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 14.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Пасибо за ответ. Но всеравно не работает :-( Пишет "Capability not Supported. Token: Foreign ". Там еще в слове "References" была опечатка.
Может я не правильно задал вопрос? Суть проблемы в следующем. Создаеться 2 таблицы: "Студенты" и "Лист учета". В таблице "Студенты" запись о каждом студенте одна, а в таблице "Лист учета" студенты могут повторяться. Т.е. получается связь один-ко-многим, где "Студенты" - главная таблица, "Лист учета" - подчиненная. Если меняем фамилию в таблице "Студенты", то она должна меняться в таблице "Лист учета". Поэтому мне и нужно было связать таблицы по полю Name. |
|||
|
||||
| Vas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 29.6.2005 Где: Stavropol region Репутация: 23 Всего: 28 |
А без ключа БД работать не будет
-------------------- И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. ... (А.С. Пушкин) |
|||
|
||||
| lodochnick |
|
|||
|
Вот это мне и нужно: обеспечить целостность! Если из главной таблицы будет удаляться запись, то чтобы в подчинненых она тоже удалялась. Таким образом я хочу избежать "мусора" в подчинёных таблицах после удаления из главной. Если кто-то знает как правильно обеспечить целостность через SQL, то напишите Добавлено через 8 минут и 43 секунды Это утврждение или вопрос? Это сообщение отредактировал(а) lodochnick - 16.1.2008, 09:59 |
|||
|
||||
| Frees |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 23 Всего: 54 |
может в парадоксе поле внешнего ключа одинаково с первичным ключом должно называться
Это сообщение отредактировал(а) Frees - 16.1.2008, 11:17 -------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
| lodochnick |
|
|||
|
Пробывал такой код:
Все равно не получаеться! Пишет, что не знает слово Foreign. Раз не получается, то наверно нельзя. Буду соблюдать целостность программно. Считаю тему закрытой. |
|||
|
||||
| Lunatikus |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 503 Регистрация: 29.6.2007 Репутация: 1 Всего: 6 |
попробуй вместо foreign так:
-------------------- TheSin - небольшое игровое сообщество взрослых и молодых(L2,WoW,Aion,RFonline and other not mmorpg,not computer games). сайт гильдии |
|||
|
||||
| NiCketT |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 10.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Не выполняется запрос на выборку к БД Paradox. Пишет Invalid field name. Пробовал как чере Делфи, так и через DatabaseDesktop.
Где тут собака зарыта? |
|||
|
||||
| Lunatikus |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 503 Регистрация: 29.6.2007 Репутация: 1 Всего: 6 |
странное у тебя поле 'Count'.Зачем кавычки?
-------------------- TheSin - небольшое игровое сообщество взрослых и молодых(L2,WoW,Aion,RFonline and other not mmorpg,not computer games). сайт гильдии |
|||
|
||||
| Frees |
|
|||
слово count зарезервировано поэтому и в ковычках может здесь и зарыта сабака
а такой запрос работат? -------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |