![]() |
|
Модераторы: ZeeLax, powerfox |
![]()
|
|
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 28 Всего: 317 |
Как сообщает верный SlashDot
Небезызвестная фирма Sun Microsystems выкупила контрольный пакет акций фирмы MySQL AB - главного разработчика распространенной СУБД MySQL. http://www.mysql.com/news-and-events/sun-t...uire-mysql.html -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 107 |
Здорово
-------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: 56 |
по сути у САНтехников до этого не было своей стоющей бд... посмотрим во что они превратят МайСКЛ..
|
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 28 Всего: 317 |
я не понимаю зачем им нужна была "своя". думаю они хотели просто докупить выгодный бизнес. По ходу он еще и опен-соурсный, да модный. Фирме, котороая обслуживает биржу, международные банковские сети мускул для существования не очень нужен. тем более что в таких сетях не мускул используется а субд оптимизированная под огромные нагрузки. мускул вроде бы как SMB... всем мир. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: 56 |
ну да,ты прав, но всё же если бы у них уже была "своя" мощная бд, то покупать дополнительные смысла нету...разве что для объеденения со своей.
|
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
возможно, но mysql к "мощным" СУДБ не относится ;-) имхо это бизнес + немного "положительного духа": 1. сделать денег 2. всем показать, что они намерены вкладывать деньги в опен-сорсный бизнес, т.е. реклама -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| v2v |
|
|||
конечно же всё в этом мире ради денег.. тут я с вами спорить не собираюсь да, я не правильно выразился ... под мощным имелось ввиду не только возможность работы с терррабайтными базами данных , но и популярность , распостранённость, стандартизованость и думаю в топ 5 май-скл входит. а может со временем сан превратят май скл в более "мощный" (именно мощный=) продукт... надо же как то доганять ibm/oracle/ms. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
как говорится флаг им в руки, но сумлеваюсь. Есть столько уже готовых решений, и открытых - firebird, оракл тоже не проблематично заюзать.. Кстати Oracle выкупили BEA -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| v2v |
|
|||
я и сам сомневаюсь.
надеюсь они не превратят его в полностью платный проект. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
0. MySQL и сегодня - платный, если ты бизнес, и тебе нужна поддержка. Лицензия стоит денег. 1. как можно GPL продукт превратить в "полностью платный" ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| v2v |
|
|||
изменить лицензию)))) |
|||
|
||||
| seth |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 316 Регистрация: 4.6.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Sun не MS |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
изменить лицензию не в GPL нельзя, не выкупив IP у всех, кто работал над кодом. В этом и есть сила GPL. что никто ее не имеет права отменить. можно добавить какой-то закрытый опционный модуль. Можно конечно признать GPL незаконной лицензией, отравить полонием всех разработчкиков, которые не работают в sun, и стереть со всех компьютеров мира все копии MySQL. но сегодня мир так не работает.... ;-) -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программное обеспечение под *NIX системы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |