![]() |
|
|
![]()
|
|
||
|
|
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: нет Всего: 121 |
Retro, видимо потому же, почему не используют двигатели действительно новых поколений.
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 117 |
||||
|
||||
| Den64 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 6.4.2006 Где: Курск Репутация: 0 Всего: 2 |
На счёт гибридов. Именно эти движки и менее экологичны.. На счёт биотоплива. При сжигании бонтоплива не нарушается баланс углерода в атмосфере.. А в случае нефти мы достаём из недр углеводород и распыляем его в атмосферу в виде окислов.. И современем в атмосфере уменьшается количество кислорода и увеличивается количество углекислорода.. --------------------
Инагда пишу звуками. |
|||
|
||||
| Aristotelb |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 23.3.2007 Где: Саратов Репутация: нет Всего: 5 |
Ну назвать пальмовую плантацию лесом - это сильно Потом в Европе леса уже не осталось, все что можно либо засеяно, либо отдано под пастбища. И где же сеять рапс? Только отдавая под него поля с пшеницей и д.р пищевыми культурами => рост цен на хлеб, мясо, молоко... Верю, но тогда чем удобрять поля с биотопливными культурами? => рост цен на...
Сажать и продавать, будут то, что лучше сажается и продается. Кроме того правительства многих стран выделяют деньги на развитие биотопливных технологий, которые грех не освоить. Соответственно все зернотрейдеры с радостью переквалифицируется в рапсотрейдеров
Просто путем уменьшения числа пар трения (ДВС Баландина, Ванкеля), и обеспечения более полного сгорания топлива (ДВС Кушуля) можно добиться неплохой экономии + гибридные схемы. Кстати ДВС Ванкеля выпускаются серийно Это сообщение отредактировал(а) Aristotelb - 19.1.2008, 16:07 |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: нет Всего: 259 |
Считаю, что нужно ездить на водороде или ещё экологичнее - электричестве. Биодизель мне кажется тупиковым, если не злостным путем.
Водород - прекрасный энергоноситель. В идеале конечно развивать электрокары. Есть еще у индийцев интересная разработка - машина ездит на сжатом воздухе. До 110 км/ч. Вроде должны в этом году выпустить у себя. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 2 Всего: 317 |
написал - велик.
не по проезжей части почему ?
и еще вопрос: до того, как была индустрия, человечество не имело предрассудков чем бы пользоваться - углём, электричеством, нефтью, газом ? и по разным причинам больше всего надавили как раз на разработки и оптимизацию решений на основе нефти. А вы не задумываетесь... почему ? Ведь до этого не было нефтяных корпораций, глобальных цен на бочки нефти.... -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 459 |
При сжатии воздуха выделяется куча тепла, которое по сути есть бесполезная трата энергии, весьма неэффективное решение. По эффективности лидером сейчас является супер маховик. Водород идеальный источник, особенно при использовании его в топливных элементах. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: нет Всего: 259 |
Alexeis,
Ну там не столько в эффективности вопрос, сколько в экологичности. На таком автомобиле можно по дому ездить Хотя, конечно, согласен что водород - гораздо интереснее. Все-таки носитель. Источник - несколько другое. |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 459 |
Вопрос спорный. Батарейка это источник или носитель? Топливный элемент это та же батарейка. Но не суть.
При небольшом использовании да, но при массовом непозволительно так разбрасываться энергией, ведь от ее производства страдает экология, так что наращивание мощностей это тоже экологически вредно. Супер маховик позволяет хранить энергию на много более бережно. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 2 Всего: 317 |
интересно сколько энергии употребляется для засовывания этого воздуха в баллончик... и также интересно откуда эта энергия берется. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| _Y_ |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 3 Всего: 34 |
Дизели для биодизеля вроде обычные. А свечные двигатели для биоэтанола - с минимальными навесками - их уже все приличные фирмы выпускают. Из-за спроса и малосерийности такие машины стоят где-то на 500-1000 евро дороже (не в производстве, а в салоне - вместе с налогами, торговыми накрутками и т.п.). При этом берут они как бензин, так и биоэтанол хоть по отдельности, хоть в смеси. Добавлено через 11 минут и 30 секунд
-------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
||||
|
|||||
| _Y_ |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 3 Всего: 34 |
Откуда такое? Добавлено через 5 минут и 25 секунд
Проблема в том, что все это энергоносители, а не энергоисточники. Т.е. на их производство нужно энергию где-то взять. Жечь те же нефть-уголь? Понаставить ядерных реакторов? Перегородить все оставшиеся реки? Все это, к сожалению, решения оччень нехорошие, а другие в серьезных масштабах пока не работают. -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
||||
|
|||||
| _Y_ |
|
||||
Откуда такие чудесные данные? Можно, конечно, верить или не верить в модели глобального потепления, но не верить в то, что глобальная температура растет последние годы Кстати, я видел данные, правда 1980 годов. Больше половины энергии на планете вырабатывалось автомобильными двигателями и использовалось, соответственно, для езды (за минусом света фар и работы прикуривателей
Я не задумывался - я читал об этом. Все просто, электромобили делали первыми, но аккумуляторов хороших для электромобиля придумать не смогли. В Англии шли огромные вливания в раздработку ДВС на угле. Не получилось. Получился только калильный двигатель на бензине. Через немало лет Дизель придумал свой вариант, но тоже на тяжелых фракциях той же нефти. А искать здесь злых дядь капиталистов можно, конечно. Но пусть этим коммунистическая партия занимается - это их специальность. -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
||||
|
|||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: нет Всего: 121 |
Почитайте, очень интересная информация: http://elementy.ru/news/430657
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
Вопрос верный. Ничуть не спорю, просто способов получения водорода много - главное чтобы было электричество и вода Этот вариант предполагает, что должны пытаться использовать наиболее экологичные методы для его получения, а не сжигание нефти. Это сообщение отредактировал(а) smartov - 20.1.2008, 01:00 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Автофорум" | |
|
|
Запрещается! 1. Написание в топик сообщений, не касающиеся темы. 2. Размещение в топике сообщений, прямо или косвенно дающие согласие/отрицание предыдущему сообщению, не несущие в себе подтверждение к высказыванию (прим.: 'О да! Это так!', 'Не... Я не согласен...', 'Поддерживаю!'). 3. Размещение в сообщениях ссылок на другие ресурсы, без Ваших комментариев к ним. Мы не ремонтируем машины, а даем советы и обсуждаем их.
Если Вам понравилась атмосфера форума, приезжайте к нам чаще! С уважением, Rodman. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Автофорум | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |