Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как Вы относитесь к экологии? 
:(
    Опции темы

На что бы Вы согласились, для улучшения экологии?
Если введут какой либо закон, против ниэкологичных авто, пойду на митинг! [ 0 ]  [0.00%]
Не нужны ограничения. [ 0 ]  [0.00%]
Мне пофиг. [ 2 ]  [9.52%]
Допускаю экологические ограничения на продаваемые авто. [ 4 ]  [19.05%]
Готов платить немного дороже за экологичное топливо. [ 1 ]  [4.76%]
Считаю, что все должны ездить на биотопливе или ещё экологичнее. [ 5 ]  [23.81%]
Считаю, что все должны ездить на водороде или ещё экологичнее. [ 3 ]  [14.29%]
Нужно пересесть на вилес (велосипед). [ 6 ]  [28.57%]
Всего проголосовавших: 21
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
W4FhLF
Дата 19.1.2008, 09:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

Retro, видимо потому же, почему не используют двигатели действительно новых поколений. 

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
Retro
Дата 19.1.2008, 10:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата(W4FhLF @  19.1.2008,  08:27 Найти цитируемый пост)
видимо потому же, почему не используют двигатели действительно новых поколений.  

Это был риторический вопрос. smile 
PM MAIL   Вверх
Den64
Дата 19.1.2008, 14:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Курск

Всего: 2

На счёт гибридов. Именно эти движки и менее экологичны..

На счёт биотоплива. При сжигании бонтоплива не нарушается баланс углерода в атмосфере.. А в случае нефти мы достаём из недр углеводород и распыляем его в атмосферу в виде окислов.. И современем в атмосфере уменьшается количество кислорода и увеличивается количество углекислорода.. smile 

--------------------
Инагда пишу звуками.
PM WWW ICQ   Вверх
Aristotelb
Дата 19.1.2008, 16:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Саратов

Всего: 5

Цитата(Retro @  18.1.2008,  23:52 Найти цитируемый пост)
Думаю этого не будет. Тем более кроме рапса есть еще какая-то пальма с тем же "КПД", что и рапс. Это решает проблему лесов, т.к. пальма не настолько "вредная культура" и сама по себе является лесом.

Ну назвать пальмовую плантацию лесом - это сильно smile 
Потом в Европе леса уже не осталось, все что можно либо засеяно, либо отдано под пастбища. И где же сеять рапс? Только отдавая под него поля с пшеницей и д.р пищевыми культурами => рост цен на хлеб, мясо, молоко...

Могу со всей ответственностью заявить -  Качественные хим. удобрения производятся на предельных мощностях, т.е. больше чем есть сейчас произвести практически невозможно. А некачественные просто никому не нужны, пользы от них чуть.

Верю, но тогда чем удобрять поля с биотопливными культурами? => рост цен на...

На это никто не пойдет. Во первых зернотрейдеры не последние люди в деловых сферах, во вторых это вызовет дичайшие потрясения на мировом рынке.

Сажать и продавать, будут то, что лучше сажается и продается. Кроме того правительства многих стран выделяют деньги на развитие биотопливных технологий, которые грех не освоить. Соответственно все зернотрейдеры с радостью переквалифицируется в рапсотрейдеров smile 

Например? Все что было выше видится немного несостоятельным.  
  • Истощение почв
  • Дальнейшее разрушение экосистем
Тут ничего не могу сказать, не специалист. Разве что - законы физики еще никто не отменял, поэтому качественно новый уровень врядли возможен, ну выжмут еще немного из КПД. Хотя, повторюсь, не специалист, может и можно....

Просто путем уменьшения числа пар трения (ДВС Баландина, Ванкеля), и обеспечения более полного сгорания топлива (ДВС Кушуля)
можно добиться неплохой экономии + гибридные схемы.

Кстати ДВС Ванкеля выпускаются серийно 

Это сообщение отредактировал(а) Aristotelb - 19.1.2008, 16:07
PM MAIL ICQ   Вверх
smartov
Дата 19.1.2008, 16:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Считаю, что нужно ездить на водороде или ещё экологичнее - электричестве. Биодизель мне кажется тупиковым, если не злостным путем.
Водород - прекрасный энергоноситель. В идеале  конечно развивать электрокары. Есть еще у индийцев интересная разработка - машина ездит на сжатом воздухе. До 110 км/ч. Вроде должны в этом году выпустить у себя.
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 19.1.2008, 17:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

написал - велик.
не по проезжей части smile

почему ?
  • 0. если не сидеть на нем, а стоять - полезно для здоровья ( если сидеть все дела пережимает...)
  • 1. потому что нам предъявляют данные об экономичности и полезности разных видов экологического  топлива. только не совсем показывают насколько загрязняет окружающий мир сам завод по производству этого экологического/био топлива.
  • 2. потому что солнечные и аккумуляторные заводы загрязняют мир больше чем заводы по производству простого горючего на основе нефтепродуктов.
  • 3. потому что загрязнение атмосферы автомашинами происходит только в городах. А города занимают довольно незначительную площадь ( и долю от объема атмосферы ) в глобальных масштабах, т.е. с этим бороться имхо не нужно по причине загрязнения.
  • 4. потому загрязнение от всего сожженного топлива в году всем человечеством пропорционально сжиганию 1/4 спички в комнате 5х5х5 метров раз в год, думаю с такой проблемой балансировка справится. но контролировать прирост этого нужно.
  • 5. потому что я не верю в теорию глобального потепления (кстати в Гринландии сейчас идет новое оледенение ), думаю это P.R. подготовка к новому рынку разных продуктов и индустрий.

и еще вопрос: до того, как была индустрия, человечество не имело предрассудков чем бы пользоваться - углём, электричеством, нефтью, газом ?
и по разным причинам больше всего надавили как раз на разработки и оптимизацию решений на основе нефти. А вы не задумываетесь... почему ?
Ведь до этого не было нефтяных корпораций, глобальных цен на бочки нефти....

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Alexeis
Дата 19.1.2008, 17:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Цитата(smartov @  19.1.2008,  15:34 Найти цитируемый пост)
Есть еще у индийцев интересная разработка - машина ездит на сжатом воздухе. До 110 км/ч. Вроде должны в этом году выпустить у себя.

При сжатии воздуха выделяется куча тепла, которое по сути есть бесполезная трата энергии, весьма неэффективное решение. По эффективности лидером сейчас является супер маховик. 

Водород идеальный источник, особенно при использовании его в топливных элементах.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
smartov
Дата 19.1.2008, 17:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Alexeis, 
Цитата(Alexeis @  19.1.2008,  16:17 Найти цитируемый пост)
При сжатии воздуха выделяется куча тепла, которое по сути есть бесполезная трата энергии, весьма неэффективное решение

Ну там не столько в эффективности вопрос, сколько в экологичности. На таком автомобиле можно по дому ездить smile Да и производство носителя, методов хранения, техника безопасности - все это очень простое. В общм свои интересности есть smile 
Хотя, конечно, согласен что водород - гораздо интереснее.

Цитата(Alexeis @  19.1.2008,  16:17 Найти цитируемый пост)
источник

Все-таки носитель. Источник - несколько другое.

PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 19.1.2008, 18:19 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Цитата(smartov @  19.1.2008,  16:40 Найти цитируемый пост)
Все-таки носитель. Источник - несколько другое.

Вопрос спорный. Батарейка это источник или носитель? Топливный элемент это та же батарейка. Но не суть.

Цитата(smartov @  19.1.2008,  16:40 Найти цитируемый пост)
Ну там не столько в эффективности вопрос, сколько в экологичности. На таком автомобиле можно по дому ездить smile

При небольшом использовании да, но при массовом непозволительно так разбрасываться энергией, ведь от ее производства страдает экология, так что наращивание мощностей это тоже экологически вредно. Супер маховик позволяет хранить энергию на много более бережно.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
bilbobagginz
Дата 19.1.2008, 18:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата(smartov @  19.1.2008,  16:34 Найти цитируемый пост)
Есть еще у индийцев интересная разработка - машина ездит на сжатом воздухе. 

интересно сколько энергии употребляется для засовывания этого воздуха в баллончик...
и также интересно откуда эта энергия берется.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
_Y_
Дата 19.1.2008, 20:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 34

Цитата(Maksym @ 5.12.2007,  21:58)
Retro
Для этого топлива нужны специально модифицированные двигатели или обычные дизели будут на нем ездить?

Дизели для биодизеля вроде обычные. А свечные двигатели для биоэтанола - с минимальными навесками - их уже все приличные фирмы выпускают. Из-за спроса и малосерийности такие машины стоят где-то на 500-1000 евро дороже (не в производстве, а в салоне - вместе с налогами, торговыми накрутками и т.п.). При этом берут они как бензин, так и биоэтанол хоть по отдельности, хоть в смеси.

Добавлено через 11 минут и 30 секунд
Цитата(Aristotelb @ 18.1.2008,  22:28)

• сведение лесов для засева рапсом и д.р.
  • уменьшение площадей под пшеницей

Ну а пока нефть еще есть надо двигаться
  • Сведение лесов ИМХО самая большая проблема биотоплива. Не потому, что нужны площади под рапс, а потому, что нужна древесина на биоэтанол. Взамен же врядли кто сажать будет - сегодня деньги ухватили да и ладно.
  • А кто сказал что не нужно уменьшать площади под пшеницей? Недавно видел оценки по России. Если использовать землю по-нормальному - как в Европе или в Штатах, то двух краев (Краснодарского и Ставропольского) плюс Ростовской области достаточно для покрытия потребностей России в продуктах сельского хозяйства. Вон - в Европе все распахано, но не потому, что оно нужно, а потому, что фермеров некуда девать. Вот и сидят на дотациях. Знакомый грек рассказывал, что его отец выращивает апельсины - ферма у него. Продает их государству. Государство же давит трактором. И так всегда - постоянная работа. Может пусть лучше биотопливо из этих апельсинов гонят? Проще, чем из древесины.
  • Нефть - именно "пока". По разным оценкам, нефти в России еще хватит на 5-15 лет. Оценки Путина "и внукам останется" и одного моего знакомого экономиста "2 года максимум" в рассчет не беру как нереалистичные. Поэтому экологию можно и не любить, а вот ездить надо всем.

--------------------
Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:)
PM MAIL WWW   Вверх
_Y_
Дата 19.1.2008, 21:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Den64 @ 19.1.2008,  14:19)
На счёт гибридов. Именно эти движки и менее экологичны..

Откуда такое? smile  Любой поршневой двигатель, крутящий ступенчатую коробку передач, работает почти все время в неоптимальном режиме. Поэтому и потребляет и загрязняет гораздо больше, чем хотелось бы. Гибрид же при зарядке батареи работае строго по оптимуму. В Тойотовских гибридах (и, видимо, в Хондовских тоже, но я не уверен) двигатель иногда крутит колеса напрямую. Но не через коробку, а через цепной вариатор, т.е. тоже работатет в оптимальном режиме, ну может с короткими отклонениями в моменты резкого изменения дорожных условий. Спрашивается - с какой это стати двигалелю гибрида быть менее экологичным?

Добавлено через 5 минут и 25 секунд
Цитата(smartov @ 19.1.2008,  16:34)
Считаю, что нужно ездить на водороде или ещё экологичнее - электричестве...на сжатом воздухе

Проблема в том, что все это энергоносители, а не энергоисточники. Т.е. на их производство нужно энергию где-то взять. Жечь те же нефть-уголь? Понаставить ядерных реакторов? Перегородить все оставшиеся реки? Все это, к сожалению, решения оччень нехорошие, а другие в серьезных масштабах пока не работают.

--------------------
Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:)
PM MAIL WWW   Вверх
_Y_
Дата 19.1.2008, 21:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(bilbobagginz @ 19.1.2008,  17:06)
загрязнение атмосферы автомашинами происходит только в городах .... загрязнение от всего сожженного топлива в году всем человечеством пропорционально сжиганию 1/4 спички в комнате 5х5х5 метров раз в год ... потому что я не верю в теорию глобального потепления

Откуда такие чудесные данные? Можно, конечно, верить или не верить в модели глобального потепления, но не верить в то, что глобальная температура растет последние годы smile  Ее же померяли! Не верить в то, что атмосфера загрязнена даже в Гималаях!  smile Это ведь тоже померяли! 

Кстати, я видел данные, правда 1980 годов. Больше половины энергии на планете вырабатывалось автомобильными двигателями и использовалось, соответственно, для езды (за минусом света фар и работы прикуривателей smile ) Не думаю, что с тех пор автомобилей стало меньше.

Цитата(bilbobagginz @ 19.1.2008,  17:06)
до того, как была индустрия, человечество не имело предрассудков чем бы пользоваться - углём, электричеством, нефтью, газом? и по разным причинам больше всего надавили как раз на разработки и оптимизацию решений на основе нефти. А вы не задумываетесь... почему?

Я не задумывался - я читал об этом. Все просто, электромобили делали первыми, но аккумуляторов хороших для электромобиля придумать не смогли. В Англии шли огромные вливания в раздработку ДВС на угле. Не получилось. Получился только калильный двигатель на бензине. Через немало лет Дизель придумал свой вариант, но тоже на тяжелых фракциях той же нефти. А искать здесь злых дядь капиталистов можно, конечно. Но пусть этим коммунистическая партия занимается - это их специальность.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
W4FhLF
Дата 19.1.2008, 22:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

Почитайте, очень интересная информация: http://elementy.ru/news/430657

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
smartov
Дата 20.1.2008, 01:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(_Y_ @  19.1.2008,  20:09 Найти цитируемый пост)

Проблема в том, что все это энергоносители, а не энергоисточники. Т.е. на их производство нужно энергию где-то взять. Жечь те же нефть-уголь?

Вопрос верный. Ничуть не спорю, просто способов получения водорода много - главное чтобы было электричество и вода smile Хоть приливные электростанции используй.
Этот вариант предполагает, что должны пытаться использовать наиболее экологичные методы для его получения, а не сжигание нефти.

Это сообщение отредактировал(а) smartov - 20.1.2008, 01:00
PM MAIL   Вверх
Страницы: (5) Все 1 2 [3] 4 5 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Автофорум"
Rodman

Запрещается!

1. Написание в топик сообщений, не касающиеся темы.

2. Размещение в топике сообщений, прямо или косвенно дающие согласие/отрицание предыдущему сообщению, не несущие в себе подтверждение к высказыванию (прим.: 'О да! Это так!', 'Не... Я не согласен...', 'Поддерживаю!').

3. Размещение в сообщениях ссылок на другие ресурсы, без Ваших комментариев к ним.

Мы не ремонтируем машины, а даем советы и обсуждаем их.

• Для создания сообщения о существующих автомобилях и прототипах обязательно в теме сообщения указывайте её полное название.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь;
  • Перед тем, как создать тему, воспользуйтесь поиском по разделу;
  • Здесь не флейм! Сообщения, не имеющие ничего общего с темой топика будут удаляться, а отъявленные флудильщики будут награждены замечаниями (возможно, даже с банами)!

Если Вам понравилась атмосфера форума, приезжайте к нам чаще! С уважением, Rodman.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Автофорум | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0764 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.