![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| igorold |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 557 Регистрация: 22.12.2005 Где: Россия->Урал-& gt;Миасс Репутация: 3 Всего: 17 |
Добавлено через 5 минут и 13 секунд Добавлено через 6 минут и 1 секунду ![]() Добавлено через 7 минут и 9 секунд Добавлено через 8 минут и 5 секунд Добавлено через 8 минут и 57 секунд Добавлено через 9 минут и 58 секунд -------------------- ... у семи нянек 14 сисек ... Putin here, Putin there, Putin almost everywhere! |
|||
|
||||
| Kangaroo |
|
|||
|
AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: нет Всего: 104 |
Природа божественна... супер, спасибо!!!!
-------------------- Lost.... |
|||
|
||||
| firstone |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 116 Регистрация: 25.9.2007 Где: Кровью залитая Св ятая Земля Репутация: нет Всего: 7 |
Вау!
Респект! Чем снимали? --------------------
В программировании я конфуцианец. В жизни я либерал-демократ. В душе я буддист.Добавлено через 1 минуту и 9 секундА на самом деле я лентяй. |
|||
|
||||
| igorold |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 557 Регистрация: 22.12.2005 Где: Россия->Урал-& gt;Миасс Репутация: 3 Всего: 17 |
Аппарат Nikon D70S использовались два объектива AF-S 24-120VR (со стабилизатором, хотя это пожалуй самый неудачный объектив - фокус промахивается в 50%) второй объектив AF-S 12-24D
-------------------- ... у семи нянек 14 сисек ... Putin here, Putin there, Putin almost everywhere! |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 1 Всего: 121 |
Очень красивые снимки, наша природа великолепна.
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| igorold |
|
|||
... природа, конечно красивая ... правда "не всех берут в космонавты" ... -------------------- ... у семи нянек 14 сисек ... Putin here, Putin there, Putin almost everywhere! |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: нет Всего: 317 |
super пасторально.
У Оки интересные притоки есть, однако
на маленьком плоту места нет на всех КЛАСС. (сам с Волги, там обычно широкие воды, но зато волна повыше - яхты даже крейсерские ходят) -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| firstone |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 116 Регистрация: 25.9.2007 Где: Кровью залитая Св ятая Земля Репутация: нет Всего: 7 |
Да, второй объективчик посолиднее. А как рафтинг снимали? Камеру в пакет? Поделитесь опытом.
--------------------
В программировании я конфуцианец. В жизни я либерал-демократ. В душе я буддист.Добавлено через 1 минуту и 9 секундА на самом деле я лентяй. |
|||
|
||||
| igorold |
|
|||
нет, без всяких пакетов, просто, когда идет прохождение порога (это обычно определяем по лоции реки) , то один экипаж обычно идет, другие на страховке и на съемке ...
Т.е. съемка с берега ... Кстати, Жомболок приток Оки, но эта Ока - Саянская ... а место у нас одно было ... мы шли 2-мя экипажами - катамаран-двойка и 3 человека на честере вместо 4-х ... -------------------- ... у семи нянек 14 сисек ... Putin here, Putin there, Putin almost everywhere! |
|||
|
||||
| _Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: нет Всего: 34 |
Ока потрясающая река. ОрхаБом естественно. А вот где там Жомболок я не помню.
-------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
| igorold |
|
|||
от устья Жомболока до ОрхаБома мы плыли совсем немного ... не помню, один раз чалились, искали этот водопадик, на второй раз угадали ... причем почти пролетели мимо ... а Жомболок в нашу воду по крайней мере видно как приток очень хорошо ... и выше впадения неплохой пляж ...
,.. пардон, спутал название ущелья Орхабом c притоком в виде водопада, что на фотографии ... после Жомболока, Ока просто сначала не смотрелась, только дальше начались неплохие валы, в которые на двойке мы лезли, чтобы покачаться ... ну и в одном месте на двоечке мы кильнулись ... попали сначала в косой вал, где нас развернуло, поставило лагом а потом другим валом с обратным гребнем спокойно перевернуло через правую гондолу ... мы залезли с напарником на одну гондолу, зацепились ногами за раму, перевернули назад, забрались на катамаран и спокойно продолжили сплав ... После Катунских валов и порогов Ока там скажем почти не смотриться, ладно мы попали в хорошую воду, хоть немного валы поймали ... а так там было бы неинтересно ... тем более ВСЕ порги на Оке ниже Жомболока при желании можно пройти вдоль одного из берегов ... что честер благополучно и делал ... (а выше притока Жомболока я на Оке не был ... там вроде 3-ка ... ) Это сообщение отредактировал(а) igorold - 28.1.2008, 08:15 -------------------- ... у семи нянек 14 сисек ... Putin here, Putin there, Putin almost everywhere! |
|||
|
||||
| _Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: нет Всего: 34 |
igorold, я там был в весьма юные годы когда Ока от Монд еще пятеркой была (сейчас вроде до четверки декатегорировали). Ну и катамараны у нас были те еще - неповоротливые слоны - не сманеврируешь. Перли по струе. Раз так долбануло, что баллон взорвался нафиг. Впечатления были неслабые. И от реки и от красот.
-------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
| igorold |
|
|||
... я сам на таких катамаранах начинал ... и детская клеенка, из которой клеили внутренности катамарана, при ударе легко могла и лопнуть
А чехлы были из брезента ... конечно, чем больше экипаж, тем труднее катамаран ворочать ... слаженность начинает играть большое значение ... Бывало в походах я один и тот же порог проходил на двойке и четверке (заменял девушек) ... так двойка по валам идет в основном по верхам, а четверка прошивает верхушки валов ... меня раз так долбануло валом, что я был в нокдауне несколько секунд ... Я представляю как шли валы на деревянных плотах, говорят - там привязывались веревкой к плоту, иначе - смывало !!! ... там большая часть вала сквозь плот идет! -------------------- ... у семи нянек 14 сисек ... Putin here, Putin there, Putin almost everywhere! |
|||
|
||||
| _Y_ |
|
|||
igorold, не только клеенка - сначала разлетелся сам брезент нафиг. Кажется было в пороге Окинский (прямой и мощный без особых камней заканчивающийса правым поворотом). Кат был четверка, но с 60 сантиметровыми 6-метровыми круглыми баллонами. Представляешь как такое ворочали!
А про плотовиков, так там в ОрхаБоме все ориентиры по их могилам.... -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
| igorold |
|
|||
6-метровые! не представляю ... у нас 4-ки обычно 4,5 - 4,9 были ... двойки 3,5-3,7 ...
А вообще по сравнению, как я начинал - в 1986 году, рюкзаки у нас были на выходе 47-50 кг у мужиков ... сейчас 43-45 ... и все за счет улучшения снаряжения - все легче стало - катамараны, спальники, палатки, и личное сплавное а то раньше говорят - ручки у ложек обрезали, чтобы нести меньше ... -------------------- ... у семи нянек 14 сисек ... Putin here, Putin there, Putin almost everywhere! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Наши фото | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |