![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Aikus |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 29.11.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
В общем, надо сделать модуль, чтоб он загружал xml с др. сервера и интерпретировал, задачу осложняет, то что собственный серв не может загружать др. страницы, вообще ни какие не может.
Вот вопрос: а можно ли как то сделать это с помощью js? |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
В ИЕ (и по моему в Safari) просто добавив твой сайт в список "доверяемых". В мозиле можно подписать скрипт и попросить UniversalBrowserRead (долго, муторно, пользователя достанет вопросами).
Прокси жаль отменяется, ИМХО самый браузерно-независимый способ. Можно загрузить ифрейм с хоста, куда хотим посылать запросы, в обоих окнах выставить document.domain в единый домен. В самом ифрейме можно делать XMLHttpRequest запросы на сервер откуда пришли, но из-за выставленного document.domain - мы можем передавать инфу родительскому окну. Так можно опрашивать массу серверов. Опросить просто произвольный сервер (который даже не знает о твоём существовании) по моему не реально. Можно спросить у гугла: cross-domain XMLHttpRequest, XHR. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Aikus |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 29.11.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
спросил, он говорит, что такое можно, но только в огненной лисе. Мои опыты показали, что по быстрому такое на всех браузерах не получится (как выше сказали, в iframe из него в основное окно, т.е. напряжно, а главное увеличивается отправляемый код пользователю). Сейчас хочу узнать: на каких условиях хостеры откроют сокеты из скриптов. Это сообщение отредактировал(а) Aikus - 21.1.2008, 14:15 |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 7 Всего: 259 |
Sardar, а можно маленький пример по dicument.domain интересует последовательность когда и что выставлять.
Т.е. предположим у меня страничка index.html на моем хостинге www.myhosting.ru. И мне надо с нее обратиться к www.otherhost.com/ajax.php?request=50 Как это верно сделать через iframe. Вот так?
|
|||
|
||||
| AKS |
|
|||
|
Участник форума ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 20.9.2006 Репутация: 27 Всего: 52 |
Если верить "докам", то так ничего не должно получиться: |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Нельзя, тот скрипт должен установить его, это как контракт, что оба документа с единого хоста. Есть:
На вообще произвольный домен обратится нельзя, не безопасно, но чую в ближайшие пару лет чего нибудь придумают как расширение. Также интересно как поведёт себя браузер, если свой сервер в ответ на XMLHttpRequest запрос отдаст редирект на чужой домен, может всё таки "унаследовать" родительские права... -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 7 Всего: 259 |
Sardar, ясно, спасибо.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |