![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| APM |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 13.7.2007 Репутация: нет Всего: 6 |
Вот решил попробовать сравнить эти языки.
Сравнение проводилось на основе времени, которое требуется для сортировки 10000 случайных элементов методом пузырька. С/С++ - 0,330 сек. Python - 42 сек Java - 0,515 сек (код для сортировки даже переписывать не пришлось) С# - .NET 3.5 - 0,350 сек. Результаты довольно странные, получается что С# лишь немного хуже C, а Python отстает почти на два порядка. Попробуем запустить эту же программу, но увеличим число элементов до 100000, Python естественно не участвует :( С/С++ - 27,6 сек. Java - 37,7 сек. C# - 32, 5 сек. Для меня такие результаты оказались неожиданность, уж никак не ожидал что на такой задаче С# будет таким шустрым, а Питон так провалится. У кого какие мнения? =) |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
1. Есть специальный раздел для тестов. 2. Без исходников, конфигурации и версий компиляторов это не тест, а баловство. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 4 Всего: 232 |
Поддерживаю предыдущего оратора
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| APM |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 13.7.2007 Репутация: нет Всего: 6 |
C++ - компилятор из MSVS 2008 Express
C# - .NET 3.5 Java - Jre 1.6 Python - 2.5 Core 2 Duo T5500, 1Gb Ram |
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 1 Всего: 62 |
Блин, сортировка пузырьком, не смешите мои подковы!
|
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
Питоном что запускал .py или .pyc? И вообще нечего сравнивать по скорости питон и С++(или любой другой язык со статической типизацией), это всеравно что палец известно с чем сравнивать)). У питона другие задачи.
Это сообщение отредактировал(а) Lazin - 21.1.2008, 16:19 |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
APM,
вот сортировка на Python
0.04 секунд Linux (x86-64, 2.6.18), CPU = C2D 1.86Ghz, PVM 2.5 Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 21.1.2008, 17:51 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| APM |
|
|||
|
Я не пытался выполнить сортировку как можно было быстрее, поэтому выбрал самый плохой для этого алгоритм. Затем код был одинаково написан для четырех языков. В итоге получились такие результаты. Я не пытался использовать "фишки", доступные для конкретного языка.
|
|||
|
||||
| Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 11 Всего: 173 |
Может мы хотя бы код увидим...
-------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 2 Всего: 317 |
Вы бы ещё сюда Haskell со строковыми и monadic I/O приписали
Простые истины (из пальца
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 2 Всего: 134 |
Более разумно использовать генераторов этих самых парсеров[привет, antlr и yacc]. Менять ради одной подзадачи язык — не очень здравая идея имхо. Тем более что генераторы парсеров есть почти для всех языков. Ну для c,c++,java точно есть. Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 21.1.2008, 19:14 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 11 Всего: 173 |
Неудачно предложение построил, я полминуты где-то пытался понять, откуда такое фантастическое быстродействие Добавлено через 3 минуты и 29 секунд Подзадачи — да, если задача в целом связана с синтаксическим анализом, why бы и not. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
Невсегда важно быстродействие, иногда(почти всегда) важнее скорость разработки,масштабируемость, надежность.
я этим посто кагбы открыл всем глаза на реальне положение дел в программировании |
|||
|
||||
| Sardar |
|
||||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 2 Всего: 317 |
Точно, изменил
Помимо самого анализа нужно ещё и представление AST/других структур, манипуляции с ними и т.д. Да хотя бы имея алгебраические типы уже проще строить деревья и т.п. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
||||
|
|||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 2 Всего: 134 |
-------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |