![]() |
|
|
![]()
|
|
| s-mike |
|
||||||||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 425 Регистрация: 16.1.2005 Где: Киев Репутация: 2 Всего: 16 |
Версия 1.11
Practical Calculator — это программа для рассчета математических выражений. Её предназначение — упростить проведение вычислений на компьютере за счет набора выражений с клавиатуры, гибкого синтаксиса, пользовательских функций и констант, а также благодаря тщательно продуманному интерфейсу. Основные отличия Practical Calculator от ряда аналогичных продуктов: * свобода синтаксиса: вам не нужно вводить числа слитно
закрывать скобки в конце выражений
и соблюдать регистр символов
* вы можете использовать числа в различных системах счисления и различных форматах одновременно
а также различные способы написания основных операций
* вы можете редактировать константы и функции не выходя из программы и не перезагружая её * Practical Calculator поддерживает гибридный режим, при котором разделителем целой и дробной части может быть и точка, и запятая. Это позволит удобно работать с числами из приложений или текстов с разными разделителями:
* 11 форматов отображения результата; возможность выбора, какие форматы результата и в каком порядке отображать * ввод формулы в однострочном или многострочном окне, в зависимости от размера окна программы Practical Calculator поддерживает арифметические, логические и битовые операции, а также вычисления с процентами. Скриншоты: ![]() ![]() ![]() Страница продукта: http://smike.drkb.ru/soft/practicalc Скачать (507 KB) Не требует инсталляции. Распакуйте архив в любое удобное место. Это сообщение отредактировал(а) s-mike - 2.2.2008, 21:13 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| s-mike |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 425 Регистрация: 16.1.2005 Где: Киев Репутация: 2 Всего: 16 |
Вышла версия 1.1
Основные изменения
|
|||
|
||||
| Bishop |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 188 Регистрация: 3.6.2005 Где: Минск, Беларусь Репутация: нет Всего: 16 |
s-mike, отличный калькулятор! Это я как калькуляторных дел мастер говорю
Из-за отстутствия программы такого рода сам написал мега-калькулятор. Предложения: По-моему шрифты выражения и истории должны задаваться отдельно. Можно знак «:» интерпретировать как «/», а «×» и «∙» — как «*». |
|||
|
||||
| NightmareZ |
|
|||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 Репутация: 3 Всего: 13 |
Аналогичная софтень тут уже была: http://nightmarez.jino.ru/wiki/doku.php/ма...кий_калькулятор
Хотя.... функциональность у твоего несколько иная.... -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
| s-mike |
|
|||
|
Почему? Ведь и там и там показываются выражения. Можно, но по-моему еще нигде такого обозначения не использовалось. Идеология моего калькулятора в том, чтобы сделать универсальную программу рассчета, включающую различные стандарты написания чисел и операций, а не придумывать новые. А еще если добавить операцию ":", будет конфликт в функции case. NightmareZ, "аналогичных" софтин много. Особенности данной описаны в первом посте Это сообщение отредактировал(а) s-mike - 23.1.2008, 18:06 |
|||
|
||||
| NightmareZ |
|
|||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 Репутация: 3 Всего: 13 |
А как в нём насчёт длинной арифметики?
-------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
| Bishop |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 188 Регистрация: 3.6.2005 Где: Минск, Беларусь Репутация: нет Всего: 16 |
s-mike,
шрифт истории логично сделать меньше, чем для выражения, чтобы и в глаза не бросалось и чтобы больше строк поместилось. К истории не так часто приходится обращаться. Знак «:» используется в записи отношений, типа 2:5 . «×» и «∙» — общепринятые знаки умножения. Их нет на клавиатуре, но встречаются в грамотно оформленных текстах. Удобно, когда выражение с этими знаками можно скопировать из браузера или ворда, вставить в калькулятор и сразу увидеть результат. |
|||
|
||||
| s-mike |
|
||||
|
Возможно и будет. Нужно подумать, насколько это нужно (кроме как померяться длинными числами) и собственно найти готовую библиотеку для работы с длинной арифметикой, отобрать наиболее полнофункциональную.
Что-то мне кажется, что в глазах будет рябить от такого количества различных шрифтов. Как по мне, так единый шрифт для всех выражений хорошо вписывается в дизайн программы, четко разделяя интерфейс и содержание. Смысл данной опции - в выборе более удобного шрифта для формул (особенно с фиксированной шириной), а не в сильном увеличении шрифта для набора формул. Я пользуюсь Consolas, 10pt. Он не сильно отличается по размеру от дефолтного в Висте Segoe UI, поэтому все и умещается нормально в истории и формулы набирать удобно. Добавлю в Feature Requests. Посмотрим, возможно такая опция и будет.
А еще есть такие обозначения как ±¼½¾°´÷℮⌠⌡≤≥ и много других. Сложно сказать, стоит ли их добавлять все в калькулятор, вариантов много, а толку, по-моему, мало. Кроме того формула может быть не в виде текста, а в виде картинки (чаще всего с формулами так и поступают, особенно со сложными формулами). Это сообщение отредактировал(а) s-mike - 1.2.2008, 14:10 |
||||
|
|||||
| s-mike |
|
|||
|
Итак, следующий релиз (1.11) планируется в ближайшее время. На него намечено:
* Штатные комментарии в формулах (вместо недокументированных) * Разделить определения на общие и пользовательские * Гиперболические функции На будущее запланированы: 1.12
* Локализация (русский, украинский, справка на английском?) * Возможность работы с целыми числами определенного размера (если решим, как его организовать) Practical Calculator (сообщение #1838005) * Проблемы с Windows98 (возможно) 2.0
* Численное интегрирование * Подсветка синтаксиса * Длинная арифметика или арифметика более высокой точности (сохранять числитель/знаменатель) * "Сумма прописью" - результат в текстовой интерпретации (важная проблема - как его локализовать?..) Приоритет возможностей может быть изменен, список я выложил для ознакомления и обсуждения. |
|||
|
||||
| s-mike |
|
|||
|
Новая версия
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Тестирование программ" | |
|
|
Правила должны соблюдаться всеми без исключения.
Для тех, кто создаёт темы: В данном разделе запрещается размещать программы, которые в той или иной степени могут принести вред потенциальному тестеру программы (например, трояны, вирусы и т.д.)
Для тех, кто тестирует: Описывая результаты тестирования программы, указывайте тип и версию ОС, а также характеристики компьютера и прочую информацию, которая может повлиять на работоспособность. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.Anderson. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Разное тестирование | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |