![]() |
|
Модераторы: xvr |
![]()
|
|
| marcusmae |
|
||||||
![]() stravaganza ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 874 Регистрация: 26.3.2006 Репутация: нет Всего: 39 |
Да, более того, можно вообще обойтись без уведомления, если не заказывать получение сигнала. Я конечно не знаток никсов, но что-то мне это кажется малоправдоподобным. А что, если, допустим, понадобится записать и тут же этот файл считать? Read ведь не выдаст отказ в доступе? Где-то можно прочитать об этом?
Нет, нелогично Я вот что думаю : может, какая-то тонкая настройка системы играет роль?
Это сообщение отредактировал(а) marcusmae - 25.1.2008, 12:28 -------------------- ἀπὸ μηχανῆς θεός |
||||||
|
|||||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 84 Всего: 207 |
для каждого файла в Linux существует кэш страниц, в которых кэшируются операции I/O при записи в файл модифицируется соответствующая страница (или страницы) его кэша далее, запрос на чтение будет удовлетворен из него (т. е из памяти) потоки ядра pdflush выполняют запись модифицированных страниц на диск т. е ты при использовании асинхронного I/O конечное время высчитываешь не после получения уведомления о завершении операции I/O -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| marcusmae |
|
||||
![]() stravaganza ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 874 Регистрация: 26.3.2006 Репутация: нет Всего: 39 |
MAKCim, спасибо за информацию! = К своему стыду я не слишком засиживаюсь за чтением книжек по внутреннему устройству Unix. Скажите, а есть ли способы настройки того процесса, что Вы описали?
Да. Меня в большей степени волнует, с какой скоростью будет работать программа. Впрочем, Вы правы, стоило бы засечь время от aio_write до SIG_AIO. Это сообщение отредактировал(а) marcusmae - 25.1.2008, 13:08 -------------------- ἀπὸ μηχανῆς θεός |
||||
|
|||||
| MAKCim |
|
||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 84 Всего: 207 |
вот естественно, инициализация aiocb и выполнение вызова aio_write() может занимать больше времени, нежели ofstream :: write() однако это вовсе не означает, что физическая запись на диск во втором случае будет осуществлена быстрее
какого плана настройки? -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
| marcusmae |
|
|||
Ну вот CPU-bound и I/O-bound процессы? = О чём может идти речь? -------------------- ἀπὸ μηχανῆς θεός |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
это совсем из другой темы а именно, для более гибкой реализации стратегии планирования процессов -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| marcusmae |
|
|||
MAKCim, напрасно я переживал : на реальном SuSE (без виртуальной машины) всё оказалось лучше, чем я думал (графики присоединены). Остаётся маленькая проблемка, связанная с тем, что генерируемые в асинхронном варианте файлы получают ограниченные права на доступ. Наверно дело в этой строчке
Маленькая поправка : Xeon всё-таки по-быстрее : 2,6 GHz. Теперь пробовать на реальных задачах Это сообщение отредактировал(а) marcusmae - 31.1.2008, 13:48 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 1 )
Graphs.pdf 105,63 Kb-------------------- ἀπὸ μηχανῆς θεός |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
||||
угу нужно так
0666 - битовая маска прав в 8-ой СС подробнее man 2 chmod Добавлено через 2 минуты и 21 секунду
что же ты раньше не сказал, что на виртуальной машине тестировал? -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
| marcusmae |
|
|||
спасибо! Нда, sorry, явно не сказал. Я расчитывал, она хоть динамику будет воспроизводить. Не тут-то было -------------------- ἀπὸ μηχανῆς θεός |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |