![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| marcusmae |
|
|||
![]() stravaganza ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 874 Регистрация: 26.3.2006 Репутация: нет Всего: 39 |
Всем привет,
Угораздило меня поставить SuSE на второй винт - тут я и влип Значит, на hd0 - Windows Vista, на hd1 - SuSE 10.3. Grub Loader поставился на старший в BIOS Boot hd0, и теперь Vista грузиться не желает. Вот menu.lst :
При попытке загрузить Windows говорит, что BOOTMNG not found. Как бы сделать, чтобы загружался? Уж не затёр ли GRUB его загрузочную секцию? = Что-то мне подсказывает, что проблема может быть в том, что фирменный аксессуар от PARADOX сам по себе уже использовал GRUB для загрузки винды (мелькает его splash-screen). Но толку от этого знания мало, т.к. я мало понимаю в этом вопросе. Я в правильной ветке спросил..? -------------------- ἀπὸ μηχανῆς θεός |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 21 Всего: 207 |
если бы он затер сектор загрузчика Windows, то после команды chainloader по идее он должен был бы рекурсивно передать управление себе же есть подозрение, что он отслеживает такую ситуацию -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| marcusmae |
|
|||
![]() stravaganza ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 874 Регистрация: 26.3.2006 Репутация: нет Всего: 39 |
MAKCim, логично. Вот мне интересно, что он сделал с той загрзочной секцией, которая раньше была на том диске...
Есть такая идея : можно попробовать переселить секцию Grub-а на hd1 (вот как?), переключив соответственно последовательность опроса дисков в биосе. Затем с помощью загрузочного диска попробовать восстановить загрузочную секцию виндовса на hd0. Но это на самый крайний случай, поскольку есть опасность, что последний, загрузившись, отзовёт лицензию и заблокируется. Это сообщение отредактировал(а) marcusmae - 30.1.2008, 19:15 -------------------- ἀπὸ μηχανῆς θεός |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 21 Всего: 207 |
marcusmae,
тогда уж лучше так загрузить Linux установить загрузчик на hd1 через виндовую утилиту fixmbr восстановить MBR -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 41 Всего: 181 |
Странное какое-то правило, зачем ему hd1 если нужно бутится на hd0? Может попробовать так:
Только надо заменить (hd0,0) на раздел, где установлена винда. -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
| marcusmae |
|
|||
nickless,
- то, что нужно! Даже странно, ведь GRUB сам выставил эту настройку. Теперь всё работает, большое спасибо. -------------------- ἀπὸ μηχανῆς θεός |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |