![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Carlos0N |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 9.10.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Здрасти!
У меня вот такое задание: Возвести матрицу А в n-ую степень и построить массив в котором будут хранится следы матрицы на каждой степени. След - это сумма элементов на главной диагонали. Я кое чё написал, но у меня он пишет ошибка сегментирования, если не трудно, то ответьте плз, что это означает. Да, и у меня просьба, можете мне указать ошибки в моей программе, чтоб понятней было)) И есчё, можно ли приравнивать две матрицы, просто написав A=B; или надо всё это в цикле делать?
НУ НЕУЖЕЛИ НИКТО НЕ ЗНАЕТ В ЧЁМ ПРИЧИНА? МНЕ ЭТУ ПРОГУ ЗАВТРА СДАВАТЬ(( Я в этом несилён, но мне кажется, что это как то связано с памятью. Это сообщение отредактировал(а) Carlos0N - 31.1.2008, 00:28 |
|||
|
||||
| APM |
|
||||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 13.7.2007 Репутация: 6 Всего: 6 |
Остальное пока не смотрел. По поводу Вашего вопроса, если у Вас объявлено
и аналогично объявлена матрица B, то присваивание B=A приведет к том, что оба указателя будут указывать на одни и те же элементы памяти, соответственно, если вы удалите матрицу А
то и матрица B тоже уничтожится. Это сообщение отредактировал(а) APM - 30.1.2008, 20:44 |
||||||
|
|||||||
| Carlos0N |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 9.10.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
ОЙ!!!
Я извеняюсь!!! Выложил не тот файл Вот норм вариант и вот в нём он мне пишет ОШИБКА СЕГМЕНТИРОВАНИЯ или сегментации, я не помню, т.е. компилятор об ошибке не говорит, но когда запускаю на выполнение он мне вот это пишет. Ктонить знает вообще что такое ошибка эта означает? Может быть дело в том, что я использую динамические переменные? Просто я програмированием занимаюсь тока пол года, поэтому без вашей помощи не разбирусь.
Это сообщение отредактировал(а) Carlos0N - 31.1.2008, 00:33 |
|||
|
||||
| orthrus |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 400 Регистрация: 30.10.2007 Где: г. Усть-Илимск(Ир кутская обл.) Репутация: 5 Всего: 16 |
Как вы думаете, сколько элементов будет в массиве mas? Значение переменной w должно быть определенным во время компиляции, это ведь статический массив. А вот здесь вы пытаетесь записать в этот самый mas:
Вероятней всего тут у вас и происходит сегфолт. Это сообщение отредактировал(а) orthrus - 31.1.2008, 05:26 -------------------- У того, кто ничего не делает, всегда много помощников.© Л.Н. Толстой ![]() |
||||
|
|||||
| Carlos0N |
|
|||
|
А если ввести динамический массив то ошибка изчезнет?
|
|||
|
||||
| Carlos0N |
|
|||
|
Хех, ввёл динамический и всё норм стало!
СПС огромное! Теперь я понял чё эта ошибка значит)) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |