![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| Student00 |
|
||||||||||||||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 95 Регистрация: 22.11.2007 Где: Барнаул Репутация: нет Всего: нет |
Товарищи, помогите, пожалуйста разобраться в том, какие службы не нужны и просто висят в системе.
Ниже приведен список служб, которые как кажеться мне не нужны. И мои комментарии, почему я так считаю. Но возможно я ошибаюсь и та или иная служба как раз нужна:
Вообще не пойму назначение этой службы, но она появилась с установкой НЕРО 8.
На моем ПК всего один пользователь.
Я вручную крайне редко провожу диагностику, но может быть ее проводит система в автоматическом режиме?
Под сетью я понимаю что-то типа локалки, Домовые сети. Но подключен по технологии DSL И ничего подобного не наблюдаю.
Ни к кому и не к чему, коме обычного инета я не подключаюсь.
Не комментариев. т.к. не знаю что за протокол SMB.
Хрен его знает используются ли где сети верси 6
Ну вобщем тоже чегот с сетью связанно...хз.. Это сообщение отредактировал(а) Student00 - 30.1.2008, 16:20 |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 15 Всего: 191 |
Student00, так а в чем проблема или вопрос ???
Если вы считаете, что эти службы вам не нужны, то выключайте! |
|||
|
||||
| Student00 |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 95 Регистрация: 22.11.2007 Где: Барнаул Репутация: нет Всего: нет |
Дык в том то и проблема, что мне только кажеться то они мне не нужны. Почему-то опасаюсь их отключать не разобравшись точно кто и за что отвечает. Описание мало дает понимания. Ибо таже:
Я её отключу, а потом (м/б не сегодня и не завтра, а через месяц) буду гадать почему не могу зайти на тот или иной ресурс. Вся проблема, что я плоховато владею терминами. Остается только их учить. |
||||
|
|||||
| marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 10 Всего: 67 |
можно такой подход сделать выкл по одной службе и тестировать как работает нормально следущий пункт второе справочник в нете найти по службам для хр такой есть я думаю для висты тоже есть да и службы что для чего на хр и висте пересекаться будут. и в третьих нужно было описать что вы делаете на своем компутере локальный он или в сети играетет в нет выходите и т.п. и в четвертых зачем вам службы выкл делать ? -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| NiJazz |
|
|||
![]() Jazz coder ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2286 Регистрация: 10.8.2003 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 23 |
Экспортируй из реестра инфу о службах перед отключением, чтобы потом можно было восстановить в случае неудачи.
В XP это HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Serviсes. В висте, наверное, так же. |
|||
|
||||
| LexusCheby |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 28.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
В висте постоянно идет обращение к жесткому диску. Отключил журнал, индексирование, все равно кто-то его продолжает дергать.
На системе 1Гб памяти. Может этого недостаточно? или какие еще могут быть причины постоянного обращения к HDD |
|||
|
||||
| Olegan |
|
||||||||||||||||||||
![]() Крутой сисадмин ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 752 Регистрация: 15.5.2007 Репутация: 11 Всего: 105 |
Не пользуешься Nero BackItUp, отключай.
Не трогай, пригодится!
Не трогай.
1-ую отключи, остальные не советую.
Отрубай.
Не трогай.
Не трогай.
Ну если НЕ будешь с друзьями файлами меняться то руби.
Возможно отключить, но не уверен, может не дать выйти в сеть и т.д.
Оставь. Это сообщение отредактировал(а) Olegan - 31.1.2008, 23:44 |
||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
| Student00 |
|
|||
|
Сети то у меня нет.
Ни кому я доступ к своим папка не открываю. У меня даже папки на рабочем столе "Сетевое окружение" нет. Сомнения возникают по поводу того, что Винда (а точнее мелкомягкие) понимают здесь под сетью: Можно ли внутренние сети провайдера, которые действую как обычный инет (только трафик по другой цене оплачивается) считать такой сетью? Ну да ладно... Отключил: Nero BackItUp Scheduler 3 (я правда не пойму вообще что это такое - может и нужно оно) Вторичный вход в систему (а где может пригодиться если я один использую комп как админ?) Службы терминалов Сервер И еще пара вопросов: 1)Подскажите плз на понятном языке что такое протокол SMB? Ибо в инете я нашел несколько определений... они вобщем не очень понятны 2) Есть такой режим "Вручную". Используют ли службы хоть чуть чуть ресурсов памяти, процессора когда они находятся в этом режиме? М/б мне все сомнительные службы перевести в этот режим? Это сообщение отредактировал(а) Student00 - 1.2.2008, 22:44 |
|||
|
||||
| Olegan |
|
||||||
![]() Крутой сисадмин ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 752 Регистрация: 15.5.2007 Репутация: 11 Всего: 105 |
Ну хорошо отруби раз она тебе покоя не дает!
Нет. Они отключены. Когда ты обращаешься к какой-то функции затрагивающей ту или иную службу она по идее должна включиться, но не все службы на это расчитаны. |
||||||
|
|||||||
| Infector |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 13.1.2008 Репутация: 2 Всего: 2 |
Отрубай, если что-то считаешь лишним. Только не забывай (или заметочки делай) что именно отрубаешь, на случай если чего-то заглючит и нужно будет врубить снова
|
|||
|
||||
| Kanes |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 11.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
А может, кто-нить знает, если в интернете полный список служб Висты с кратким объяснением что каждая делает, чтобы знать, что можно отключить, а что нет?
--------------------
Big gun - big future |
|||
|
||||
| Olegan |
|
|||
Вообще-то и в самой висте обьясниется все. Прочитать 4-5 раз, вдуматься, погуглить если надо... |
|||
|
||||
| Kanes |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 11.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Просто не всегда ясны последствия отключения той или оной службы
--------------------
Big gun - big future |
|||
|
||||
| Olegan |
|
|||
Вот я и пишу, "погуглить".... Ладно держи! |
|||
|
||||
| Kanes |
|
|||
|
Olegan, спасибо, именно такую и искал
--------------------
Big gun - big future |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |