![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
barin_Student |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 488 Регистрация: 10.8.2007 Где: Казахстан , Алмат ы Репутация: 1 Всего: 2 |
Доброе время суток...
Что это за ошибка , я примерно догадываюсь... Теперь вопрос, я в каждом новом классе объявляю одно и тоже например:
Я знаю(догадываюсь что это не правильно) ... как мне лучше сделать(может эти объявы сделать в одном какомнить классе) .. и все таки точно почему вышла эта ошибка? Заранее благодарен. -------------------- Нехорошо блин!!! |
||||||
|
|||||||
jManiak |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 6.2.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 1 |
Объекты держаться. Т.е. ссылки на них неудаляешь, и поэтому мусорщик не удаляет их. Вот оно и переволняется. А на счет классов... Написать один суперкласс, в нем реализовать общие для всех классов методы, объекты и т.п. А остальные классы уже наследовать от него. Точно не помню, но по-моему такой Паттерн так и называется Superclass. Думаю всевидящий Гугл много скажет по этому поводу. |
|||
|
||||
barin_Student |
|
||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 488 Регистрация: 10.8.2007 Где: Казахстан , Алмат ы Репутация: 1 Всего: 2 |
Имеется ввиду вот такая картина:
Это сообщение отредактировал(а) barin_Student - 1.2.2008, 08:36 -------------------- Нехорошо блин!!! |
||||||||
|
|||||||||
Kangaroo |
|
|||
![]() AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: 21 Всего: 104 |
А точно объекты? Это ж не OutOfMemory, а StackOverflowError. А обычно такое из-за рекурсивного метода. barin_Student, а почему инициализацию тоже не вынести в супер класс? Или она разная? -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
barin_Student |
|
||||
Скажем так около 10% всех объектов можно инициализировать в Супере. Но вопрос если скажем класс делает сложение 2 чисел , вопщем вот такая картина:
Не получиться ли так что extends Simulator , намного больше подгрузит в класс Summary чем я бы просто там это HistoryWruter объявил... Собственно при написание комплекса как вы сами оьъекты храните и объявляете? -------------------- Нехорошо блин!!! |
||||
|
|||||
barin_Student |
|
|||
Вопщем тогда вопрос , как мне правильно поступить с объектами... или как мне их правильно объявить, чтоб мусорщих подчищал?........
-------------------- Нехорошо блин!!! |
|||
|
||||
jManiak |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 6.2.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 1 |
||||
|
||||
jManiak |
|
||||
Объявлять как и всегда. а чтобы не оставалось ссылок на них, достаточно обнулить.
объявление:
обнуление:
Либо если объекты хранятся к примеру в массиве, либо какой-то коллекции, то соответственно искать их и обнулять ячейки массивалибо удалять из коллекции... |
||||
|
|||||
Ornitos |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 13.10.2007 Где: Непал Репутация: 2 Всего: 3 |
Получится LSP |
|||
|
||||
barin_Student |
|
|||
Ведь суть дела поменяется если скажем так будет:
получается данная ссылка подгружается только в момент работы метода, а после того как метод отработает , это ссылка - опять нулл будет? Я саму ошибку решил.. теперь просто знать надо как максимально верно писать надо))) -------------------- Нехорошо блин!!! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |