![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| admsasha |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 763 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: нет Всего: 6 |
Как в INSERT сделать вставку текущего серверного времени ?
идет удаленое подключение, вставлю в поле data "UNIX_TIMESTAMP()", вставляется то время которое указано на клиенской машине, а не тама где стоит mysql сервер. А надо то время которое установленно на сервере. |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 41 Всего: 260 |
||||
|
||||
| admsasha |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 763 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: нет Всего: 6 |
нет, вроде того
|
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 41 Всего: 260 |
эээ.. у меня один запрос - вставка в таблицу результат выполнения select.
у тебя же - два запроса в одном месте. если используешь в insert группу value, то select уже использовать не получится Добавлено через 4 минуты и 5 секунд впрочем, неважно. unix_timestamp() возвращает время сервера БД. |
|||
|
||||
| admsasha |
|
|||
|
СТОП ! тогда я не понял пример, например надо в tabl1 вставить поле date и в поле text вставить "1234", как будет выглядить insert ? В моем примере я как бы вставил в поле date, UNIX_TIMESTAMP() А вторым запросом, считал. Это сообщение отредактировал(а) admsasha - 1.2.2008, 14:05 |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
это был не пример, это был вопрос. ты же не привел пример кода... например, если ты вставляешь в поле unix_timestamp() - то должно быть время сервера, а вот если бы ты вставлял вроде такого:
а вообще, синтаксис insert'a можно и в мануале посмотреть: есть вариант с VALUES(непосредственная вставка фиксированных значений), с SET(для "уподобления" UPDATE'y) и с SELECT(для вставки в таблицу не просто чисел/строк, а вставки результата выполнения другого запроса). Ты пользуешься вариантом с "VALUES", я - с SELECT. В нашем с тобой разговоре, разница в использовании остутствует. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |