![]() |
|
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]()
|
|
| digitech |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 271 Регистрация: 1.4.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Допустим такую задачу с несолькими одномерными массивами, и что надо все их заполнить с помощью одной процедуры:
Я делаю так:
А препод мне говорит, что в процедуре нельзя так писать Procedure ReadArrVec(arr: array of integer; long: integer); так как она таких записей никогда не видела в учебниках, и что надо в заголовок процедуры вместо вот этого Procedure ReadArrVec(arr: array of integer; long: integer); - писать тип массива, т.е. Procedure ReadArrVec(arr: ttype1; long: integer); Я объясняю ей, что как тогда в процедуру передавать массив другой размерности, и даже если делать как она и процедура будет в модуле (к примеру), то что, модуль чтоле заново компилировать чтобы вставить тип массива в ту процедуру? Правильно хоть я говорил? Это сообщение отредактировал(а) digitech - 2.2.2008, 11:58 |
|||
|
||||
| mmvds |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 230 Регистрация: 22.12.2007 Репутация: нет Всего: 6 |
Если имеется ввиду Turbo Pascal 7.0, то ты полностью прав.
Но в некоторых версиях компиляторов паскаля не допускается использование безразмерных массивов типа array of integer, а необходим четко заданный размер массива и вполне возможно, что учебники по которым училась твоя училка были именно по тем компиляторам паскаля. Но если уж на то пошло, надо было задавать arr: ttype3; т.к. он большей размерности. <оффтоп> А вообще забей, бывают преподы, которых просто бесит, когда кто-нибудь знает больше их и пытаются всячески прикопаться к ученику, обычно это в школе, в универе преподы на порядок умнее. </оффтоп> |
|||
|
||||
| digitech |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 271 Регистрация: 1.4.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Этот случай в колледже. причём на коммерческой основе.
|
|||
|
||||
| volvo877 |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 2 Всего: 116 |
digitech, если твой препод не читал книг, то либо меняй преподавателя, либо меняй колледж. Ничего хорошего от такого обучения (де еще и за свои же деньги) ты не получишь. Кстати, как вариант -
|
||||||
|
|||||||
| mmvds |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 230 Регистрация: 22.12.2007 Репутация: нет Всего: 6 |
||||
|
||||
| Kanes |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 11.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Я из-за такого же случая в институте получил на экзамене 4 вместо пяти, препод сказал что нельзя объявлять тип когда указываешь параметры в процедуре, он обьяснил это не тем, что не видел такого в книгах, а лишь тем, что это плохой стиль программирования
--------------------
Big gun - big future |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |