![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
TOREN |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 5.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
дана структура с элементами TOVAR, MAGAZIN, STOIMOST. задача вывести всю информаци, размещенную в алфавитном порядке под названием товаров. как это можно реализовать?
|
|||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 6 Всего: 93 |
Отсортировать по имени товара и вывести ![]() Проблема, надо понимать с первым(сортировкой)? В любом случае покажи какой-нибудь исходный код от которого можно будет "плясать". -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
TOREN |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 5.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
вот исходный код
сортировку нужно сделать в этой части, т.е. при выводе информации
|
||||
|
|||||
new_web |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 94 Регистрация: 1.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Елси, это работа с базами данных, и приложение должно иметь оконный интерфейс, то в DataBaseDestop нужно создать вторичный индекс для требуемой таблицы
Архангельский это советует делать так ...раздел в выпадающем списке свойств таблицы: Secondary Indexes — вторичные индексы. Этот раздел позволяет создать необходимые для дальнейшей работы вторичные индексы (первичный индекс создается по ключевым полям). //редактировано мной Имя индекса Поля TovarIndex TOVAR Чтобы создать новый вторичный индекс, нажмите кнопку Define — опреде- лить. Откроется диалоговое окно. В его левом окне Fields содержится список доступных полей, в правом окне Indexed fields вы можете подобрать и упорядочить список полей, включаемых в индекс. Для переноса поля из левого окна в правое надо выделить интересующее вас поле или группу полей и нажать кнопку со стрелкой вправо. Стрелками Change order (изменить последова- тельность) можно изменить порядок следования полей в индексе. ........ Выделите на форме компонент Tablel. В Инспекторе Объектов вы увидите среди прочих свойства IndexName и IndexFieldName. Первое из них содержит выпадающий список индексов, созданных для вашей таблицы. Выберите, например, индекс TovarIndex, и увидите, что записи окажутся упорядоченными по алфавиту, поскольку в этот индекс включено TOVAR Альтернативный вариант индексации предоставляет свойство IndexFieldName. В нем просто перечислены предусмотренные комбинации полей и вы можете выбрать не- обходимую, если забыли, что обозначают имена индексов. ![]() Добавлено через 14 минут и 41 секунду
Я уже видел на форумах вопрос о сортировке, даже сам когда-то сделал что-то подобное. но не помню где,... Недавно, вчера, пробовал написать цикл сравнения с элементами массива char[32] , елементы которого иинициализированы алфавитом, но. запутался, я со строкой мутил, она у меня никак пустой не хотела ставать, зависала, попустился... там простой цыкл, но...если бы увидел ![]() ![]() |
||||
|
|||||
archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 6 Всего: 93 |
TOREN, ок, что знаешь про сортировку? Почитай здесь: http://algolist.manual.ru/sort/index.php
Отлично, я теперь знаю что тебе надо. Теперь расскажи с какой проблемой ты столкнулся, когда пытался сделать то, что тебе надо. -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
TOREN |
|
||||||
нет, это не работа с БД, и не имеет оконный интерфейс, это просто C#.
я попросту не могу реализовать эту сортировку на практике
почитал, пока не очень помогло.. |
||||||
|
|||||||
archimed7592 |
|
|||
Уважаемый, какой же это С#? ![]() Хорошо, сортировкой называется переставление местами элементов(массива или ещё чего-то) с той целью, чтобы в итоге все элементы были упорядочены(по некоторой ф-ции сравнения). Возьмём, к примеру сортировку пузырьком(без каких-либо оптимизаций):
Теперь два вопроса: 1. Понятно ли тебе как(или почему) будет работать этот алгоритм сортировки? 2. С какой именно частью алгоритма у тебя трудности в реализации? -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
TOREN |
|
|||
а что это?
я не понимаю как мне сравнивать буквы? как мне написать, что если первая буква в слове "Б", а в следующем слове первая буква "А", то поменять их местами? вы не могли бы реализовать на пратике код? |
|||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
Приведённый кусок кода - Си. На крайняк С++. Создавая тему неужели не заметил, что раздел называется С++ для новичков? ![]() По C# есть отдельный набор разделов(.NET). Вот это предложение должно было содержаться в первом посте... называется "правильно сформулировать вопрос" ![]() Если сформулировать его ещё правильней, то получиться что-то вроде "как сравнить две строки?". Ответ: ф-ция strcmp(s1, s2) из string.h возвращает отрицательное число, если s1 < s2, положительное, если s1 > s2 и 0, если s1 == s2. Теперь сам термин "строка1 меньше строки2": он означает, что первый символ строки1 на котором начинается её отличие от строки2 меньше, чем онный из строки2. На примере: абвгд абвде Жирным выделены эти самые символы. 'г' меньше 'д' т.к. ('г' - 'д' < 0). Это сообщение отредактировал(а) archimed7592 - 2.2.2008, 21:26 -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
TOREN |
|
|||
archimed7592, вы не могли бы привести готовую часть кода для реализации сортировки?
|
|||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
Могли бы, только делать этого я не буду ![]() Если тебе чего-то непонятно - я постараюсь объяснить. Если тебе лень разбираться - go в Центр Помощи - там тебе датут готовый код, но там ты вряд ли чему-то научишься. -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
TOREN |
|
|||
archimed7592, просто я привык разбираться на практике, точнее на уже готовом.
В любом случае, спасибо. Буду вникать. Позже отпишу в данной теме |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |