![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 5 Всего: 191 |
||||
|
||||
Stampede |
|
|||
![]() Гносеолог ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 963 Регистрация: 25.4.2005 Где: Calgary, Alberta, Canada Репутация: 66 Всего: 144 |
Хорошо, пойдет. Только v2v правильно говорит, в задании было еще привести структуру директории, а среди значимых файлов должен быть еще web.xml. Но в принципе и так прмерно все понятно. Знач что предлагаю сделать первым делом: вывести за скобки страницу index.jsp. Если ты собираешься перевести это дело на Аякс, то прямо из сервлета и выдавай все что нужно. Кроме того, у тебя, по-видимому, куски кода надерганы из разных источников, в результате получается, что ты шлешь форму на HellowWorldServlet, c него форвардишь на домашнюю страницу (index.jsp), а в ней под названием "Books List" выводишь содержимое директории. Ты хотел сервис эха - вот и давай делать сервис эха. По порядку: 1. Переименуй сервлет в EchoServlet. 2. Помести его в какой-нибудь пакет - например, by.samothik. 3. Пропиши для него маппинг в web.xml - например, echo.do 4. Соответственно измени значение атрибута "action" в форме на "/echo.do". Не забудь ведущий слэш - таким образом ты задаешь урл относительно корня приложения. Это полезная привычка, которая обезопасит тебя от многих сюрпризов на последующих этапах разработки. 5. В сервлете извлекай значение параметра path и выдавай его в выходной поток. 6. В сервлете, еще до начала вывода, выставь заголовки ответа:
Как добъешься, чтобы все работало, пойдем дальше. ЗЫ. Если кому-то кажется, что все эти переименования суть мышиная возня, то он здорово заблуждается. В вебе очень важно четко представлять, что как называется, где оно находится, и как к нему обратиться. Обратите внимание: все три вещи, которые я щас перечислил - вещи разные и не всегда совпадающие. До сих пор в схеме Samotnik'a в этом плане был полный бардак. -------------------- "If you want something done right, do it yourself" По секрету: выучить английский - реально! |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 5 Всего: 191 |
||||
|
||||
Samotnik |
|
|||
Stampede, а вот эти .do и action это же struts ! Предлагаете с помощью него делать ??
|
|||
|
||||
Kangaroo |
|
|||
![]() AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: 14 Всего: 104 |
Это не обязательно Struts. .do - Просто так маппинг будет нагляднее, сразу видно, что это сервлет action - это же стандартный аттрибут html form'ы, Стратс тут не причем. -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
||||
|
||||
Kangaroo |
|
|||
![]() AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: 14 Всего: 104 |
-------------------- Lost.... |
|||
|
||||
Stampede |
|
||||||
![]() Гносеолог ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 963 Регистрация: 25.4.2005 Где: Calgary, Alberta, Canada Репутация: 66 Всего: 144 |
Чур, чур тебя! ![]() Struts нам здесь абсолютно без надобности. Да и не только здесь. А по существу вопроса Kangaroo тебе все правильно сказал. Не нравится .do - хорошо, выбери любое другое. Только посоветуйся сначала, а то еще выберешь .exe ![]()
Что тут может быть непонятного для "не чайника в WEB Java" © Samotnik? Я могу покзать, как это делается, но после этого окажется, что весь код сервлета я, собственно, тебе уже изложил. Впрочем, на, а то, боюсь, сам не справишься.
Вот это вот плюс заголовки ответа из моего предыдущего поста - это практически все, что нужно в сервлете. Чтобы хоть как-то загрузить тебя мыслительной деятельностью, предлагаю сделать две вещи: 1.а Изменить имя параметра path на более подходящее - например, msg. 1.б Выставить кодировку ответа, например, UTF-8. Добиться, чтобы сообщения, введенные (бело)русскими буквами, отображались корректно. -------------------- "If you want something done right, do it yourself" По секрету: выучить английский - реально! |
||||||
|
|||||||
Samotnik |
|
|||
Stampede,
т.е. получается, что с сервлета нужно передавать на отображение уже готовые куски .html кода?? Ок, сделал! И как эту крастоу принять на .html странице ??? .. ... . и распечатать ?... |
|||
|
||||
v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: 9 Всего: 56 |
любой пример сервлета "Hello world" учит как это делать посмотри в сторону метода getWriter() класса HttpServletResponse) |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
хорошо,... а если мне не строчку нужно передать на страничку, а коллекцию, то как ее распечатать с помощью аякса ?? без аякса это делается с помощью <for each .. > |
|||
|
||||
v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: 9 Всего: 56 |
сделай как тебе говорят , выложи результат, а потом перейдёшь к аяксу
![]() |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
все сделал, все работает, изучаю аякс, проблема в том, что немогу найти не одного хорошого примера (я его вообще не нашел) где, на элементарном примере показана работа аякса с Java ,.. а читать книгу на 600 страниц времени нифига нету, как будет обязательно начну ее изучать ! ![]() ![]() |
|||
|
||||
v2v |
|
|||
ладно так уж и быть, давай по буквам. есть у тебя jsp страничка называется index.jsp
вот её код:
вот и всё. теперь сам пиши сервлет SERLVET1 и выдавай из него нужный ответ , на нажатие кнопки. Добавлено через 1 минуту и 19 секунд поубиваешь коментарии.. а то будет не правильно работать.. |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
v2v, пасибо большое, за обьяснение, дело в том, что я за это время немного разобрался в аяксе, и то что вы щас написали, я уже сам написал (по материалам с сайта ibm название статьи "Выполнение асинхронных запросов с JavaScript и Ajax)"
![]() Проблема стала вот в чем, у меня на сервлете есть коллекция которая передается через setAttribute() на страничку .. Так вот интересует вопрос, что с ней делать ??? как эту коллекция передать на .html страничку ?? с помощью ajax (естественно) и самое главное, как эту коллекцию засунуть в выпадающий список на этой странице ?? ![]() Пэ.Эс. И вообще, нужен ли метод setAttribute() при работе с аяксом ?? Я ведь говорю, что проблема вся именно в передаче с сервлета на .html т.к. примеров в нете по этому нигде не нашел, восновном примеры с php - ajax а вот java - ajax нету ((( Это сообщение отредактировал(а) Samotnik - 4.2.2008, 18:44 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |