![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Samotnik |
|
||||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 3 Всего: 191 |
Добрый день
Пишу на аяксе, вот функция которая принимает, то что пришло с сервера ввиде XML я циклом считываю все данные пришедшие
и в окошечко (alert все выводится норм) Но мне нужно все эти полученные данные вывести в выпадающий список (select) делаю вот так
где path2 - это айдишник селекта.... но к сожалению в таком выводе, выводится только последнее значение. (т.е. если пришло 5 значений, то в списке будет только последнее) Помогите плз, реализовать вывод в селект!!! |
||||
|
|||||
| Samotnik |
|
||||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 3 Всего: 191 |
Вобщем сделал!!
надобыло += поставить, а не просто =
вместо
Но все равно не клево!! т.к. в селекте (выпадающем списке) все данные которые пришли распологаются друг за дружком! Т.е. мне нужно сформировать нормальный, обычный вылетающий список, где каждое новое значение с новой строки!! А не все в одной Это сообщение отредактировал(а) Samotnik - 6.2.2008, 20:52 |
||||
|
|||||
| Samotnik |
|
|||
Да, забыл указать, сам вывод происходит тут
|
|||
|
||||
| Ghirik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 919 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 13 Всего: 20 |
Я с AJAx-ом не работаю, но помню, что о бычно, полученный ответ сервера обрабатывают чем то типа split. Делят строку на подстроки. И уже из полученного массива, прописывают построчно в селект.
Если уж не получится, потом уточню. или кто вперед подскажет... -------------------- Отдадим всё клиенту, пускай его машина мучается... |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
||||
написал
ошибка
|
||||
|
|||||
| Ghirik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 919 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 13 Всего: 20 |
Ну обычно так записывают:
-------------------- Отдадим всё клиенту, пускай его машина мучается... |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Используй optgroup для группировки опций. Естественно в группу положить нужно <option'ы>, а не текст.
Добавлено через 1 минуту и 7 секунд Ghirik, он уже достал инфу как правильно, в XML документе. Не надо прививать .responseText, это криво и в будущем не удобно. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Ghirik |
|
|||
Понятно... Я предупреждал, что не знаю... -------------------- Отдадим всё клиенту, пускай его машина мучается... |
|||
|
||||
| smartov |
|
||||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 7 Всего: 259 |
Samotnik,
а ты вместо
попробуй
|
||||
|
|||||
| Samotnik |
|
||||||
сделал, никак не помогло! :'((((
smartov, пасибо, но не работает! У меня же xml принимается, значит document.getElementById("path2"); не подойдет Подскажите, что не так!! Ведь все просто!!!!! В этой сторчке все элементы накручиваются на одно значение,
т.е. если его тупо выводить (что я иделаю) то естественно будут все значения в строчке одной и не будет "нормального" селекта !! Может есть способ подругому принять?? или есть все же способ разделить эти данные и вывести их в селект !! Помогите плз !! |
||||||
|
|||||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Samotnik, на пальцах:
Ты хочешь создать несколько опций. Способов масса, лучше встроенным API как показал smartov. Т.е. берём список (не опцию!) и добавляем в .options необходимые опции. Если не ясно, перечитай пост снова. Если не ясно как, перечитай пост от smartov. Задача на 3 минуты. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
блин я ступил!!!!! Ваще не рреально, я же все выводил в один селект, от того и был такой глюк !!
нужно было селекты в цикл поставить
Вопрос закрыт |
|||
|
||||
| smartov |
|
||||||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 7 Всего: 259 |
Samotnik,
Кто-то один из нас явно ошибается. Учитывая то, что "path2 - это айдишник селекта...." то document.getElementById("path2") будет работать нормально. Я тебе написал то же самое, но по-нормальному, а не через innerHTML.
Это сообщение отредактировал(а) Sardar - 7.2.2008, 19:12 |
||||||
|
|||||||
| Samotnik |
|
|||
smartov, просто я юзал path2 как id и как параметр, который передается
Но все равно спасибо за помощь!!! Пэ.Эс. Кста... еще вопорсик,... раз уш я принял xml значит и работать с ним нужно с помощью DOM т.е. innerHTML не оч подходит, поэтому, как можно заменить innerHTML на работу с Elements через createchild() вроде как то можно ...
как тут можно заменить innerHTML на работу с Elements ?? |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |