![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| dizel003 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 211 Регистрация: 7.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
сдесь я написал простейшую програму чтобы она складывала и вычитала...
Подскажите пожалуста как лучше начинать писать калькулятор... Вопервых я смог сделать чтобы программа выходила , но не смог сделать чтобы она переключалась со сложения на вычитание. Потом подскажите пожалуста как написать так чтобы вы складываете ддва числа... и потом можно былобы ответ этот умножить ещё на чтонибудь и потом к примеру разделить... Я просто не пойму. Нужно сохранять ответ гдето и потом чтобы его начинала читать программа при выполнении следущей операции или как? |
|||
|
||||
| Voldemar2004 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 Репутация: нет Всего: 23 |
Есть такой алгоритм: Прямая Польская Запись и Обратная Польская Запись (нотация). Первая распространения не получила, вторая пользуется практически во всех реализациях калькуляторов.
Пример 1 Пример 2 -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
| dizel003 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 211 Регистрация: 7.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
| Voldemar2004 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 Репутация: нет Всего: 23 |
Ну тогда просто налепить кнопки на форму, а в классе объяви переменную-буфер - туда и будешь скидывать результат промежуточных вычислений.
Добавлено через 1 минуту и 41 секунду ОПЗ хороша тем, что ты сможешь вычислять выражения типа: sin(x)*3(100(1+2)/2) - одной строкой ! -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
| dizel003 |
|
|||
а случайно у васн нету примера по которому это все можно былобы делать?
|
|||
|
||||
| Voldemar2004 |
|
|||
Делал на Visual Basic, правда давно. Не используя ОПЗ. Из-за чего там можно было использовать только бинарные операции без скобок и т.д.
-------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
| t_gran |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 621 Регистрация: 13.11.2007 Где: г.Усть-Илимск Репутация: нет Всего: 37 |
Обратная Польская Запись- понятно, доступно и с примером. И в конечном итоге полностью реализовывается калькулятор.
Это сообщение отредактировал(а) t_gran - 6.2.2008, 12:33 -------------------- Я знаю, что ничего не знаю© Сократ ![]() |
|||
|
||||
| dizel003 |
|
|||
Огромнейшее спасибо!! Добавлено через 15 секунд на много понятнее... |
|||
|
||||
| new_web |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 94 Регистрация: 1.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
А давайте сделаем калкулятор, как у виндовс. только посзволим копирование и вставку, может ещё пару функций придумаем. и попрактиковаться будет полезно.
Я бы сделал принт_скрин, и поворил бы кнопки,интерфейс. А задать все функции будет, наверное и попроще чем в консоли! Торлько ради развлеения и набора опыта в програмировании, да и пригодится когда-нибуть, только самому как-то скучно, короче. ищу товарища по парте! |
|||
|
||||
| dizel003 |
|
|||
Я бы срадостью... но дело в том что я буду это проходить в институте с 16 февраля... я до этого ещё не дашёл))) я прошёл практически всю теорию... так что врятли смогу помочь покашто разработкам под windows |
|||
|
||||
| dizel003 |
|
|||
Если ещё кто прочитает эту тему
|
|||
|
||||
| Dronchik |
|
|||
![]() Звукач ёмаё ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 1.5.2007 Репутация: 1 Всего: 37 |
Мой первый калькулятор сделаный в далной молодости
-------------------- Вместо слов делай дело, от которого ты фанатеешь. (с) |
|||
|
||||
| dizel003 |
|
|||
[QUOTE=Dronchik,14.2.2008, 17:09]Мой первый калькулятор сделаный в далной молодости
[ Вот ттакой же примитивный пример (делал в школу)-
Это сообщение отредактировал(а) dizel003 - 14.2.2008, 17:53 |
|||
|
||||
| Dronchik |
|
|||
![]() Звукач ёмаё ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 1.5.2007 Репутация: 1 Всего: 37 |
оффтоп:
{ dizel003, а я ещё в школе учусь, в 6 классе. } По теме: вот приметивные примеры на оторых можно учиться. Они просты в понятии. -------------------- Вместо слов делай дело, от которого ты фанатеешь. (с) |
|||
|
||||
| source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: нет Всего: 56 |
-------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |