![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| EvGeniy2605 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 7.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Короче дело такое:
Я почитал книженции но все равно не могу найти кое что, а именно как в с++ реализованы строковые функции. В частности: Ка перевести число в строку? Как соединить две строки? Как выдернуть из строки iтый символ и если это цифра преобразовать обратно в число? Заранее спасибо. Буду очень благодарен также если меня ткнут носом в книгу где это подробно описано. |
|||
|
||||
| reat |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 12.8.2007 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: нет |
Для соединения нескольких строк перегружены операторы '+' и '+='
Например:
|
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: нет Всего: 52 |
EvGeniy2605, в С++ таких реализаций нет. Они есть в стандартных либах. Какие ты используешь для работы со строкой?
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| chaos |
|
||||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 44 |
Это сообщение отредактировал(а) chaos - 7.2.2008, 09:40 |
||||
|
|||||
| TeAnton |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 5.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Это здорово объектноориентированно, но внутреннее чувство такое, что это изврат.
2All: А вы как делаете? Добавлено через 10 минут и 17 секунд Вытащить символ из строки, как из массива с помощью квадрантых скобок [], индексация с нуля. Преобразовать в число можно также через istringstream, я делаю проще вычитаю из результата char литерал '0', если результат от 0 до 9, то внутри была цифра. Пока еще не встречал кодировок, где это может не работать. Еще есть способы из C: atoi, sprintf, isdigit, isalpha и т.п. |
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 3 Всего: 134 |
-------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| warmonger_ |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 7.7.2007 Где: г. Киев Репутация: 1 Всего: 3 |
Это сообщение отредактировал(а) warmonger_ - 7.2.2008, 17:34 --------------------
Make everything as simple as possible, but not simpler.Albert Einstein |
|||
|
||||
| anatox91 |
|
|||
![]() программист-самоучка ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 12.1.2008 Где: ++Украина.Крым++ Репутация: 1 Всего: 13 |
есть функция strcat из cstring... -------------------- The code is the design © Sony VAIO VGN-FW480J ![]() |
|||
|
||||
| EvGeniy2605 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 7.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Часть проблем разрешились осталась еще одна:
при использовании cin он считывает только слово! А мне надо предложение с пробелами как это можно сделать? |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 6 Всего: 162 |
cin.getline |
|||
|
||||
| EvGeniy2605 |
|
|||
|
Это должно считать пробелы но выдает: [C++ Error] Unit1.cpp(28): E2235 Member function must be called or its address taken Есть у кого мысли отчего это? |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 6 Всего: 162 |
о, ёлки... прочитать документацию никак? getline - вообще-то функция, соответственно вызываться должна с аргументами:
|
|||
|
||||
| anatox91 |
|
||||
![]() программист-самоучка ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 12.1.2008 Где: ++Украина.Крым++ Репутация: 1 Всего: 13 |
или включи
и получай строку
str - символьный массив, в который надо поместить строку -------------------- The code is the design © Sony VAIO VGN-FW480J ![]() |
||||
|
|||||
| tsrtg |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 12.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Лучше использовать не cin.getline, а std::getline, который читает прямо в строку и не требует буфера фиксированного размера.
|
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 6 Всего: 118 |
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |