![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| ShurikA |
|
|||
![]() Зануда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1364 Регистрация: 29.10.2005 Где: Канада Репутация: нет Всего: 3 |
есть следующие таблицы:
table1 | table_name | item_id | ------------------------------ |big_items | 1 | ------------------------------ |small_items | 1 | big_items | id | name | --------------- |1 | item1 | small_items | id | name | --------------- |1 | item2 | Можно ли их соеденит в подин запрос? и как? |
|||
|
||||
| skyboy |
|
||||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 41 Всего: 260 |
сделать один запрос на выборку данных из трех таблиц? Вот так можно:
Или объединить в одну таблицу одним запросом? Тогда так(подразумеваем, что таблица `summary` создана и имеет такую же структуру, как и приведенные тобой три таблицы):
ЗЫ Название темы мог бы внятнее придумать. Судя из поста, тебе нужен ответ на первый вариант(мой вариант) вопроса(как сделать выборку данных из трех таблиц одновременно), а из заголовка темы - второй вариант(обединить записи из трех таблиц в одну). Противоречиво как-то... |
||||
|
|||||
| ShurikA |
|
|||
![]() Зануда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1364 Регистрация: 29.10.2005 Где: Канада Репутация: нет Всего: 3 |
На самом деле мне оба не помешают. Спасибо Добавлено через 4 минуты и 2 секунды Хотя это не совсем то что мне нужно. Мне нужно выташить данные из тех таблиц которые прописанны в table1.table_name с таким id как в table1.item_id |
|||
|
||||
| skyboy |
|
||||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 41 Всего: 260 |
вон оно что, оказывается... тебе надо что-то типа:
Такое невозможно. Объясни задачу. Добавлено через 1 минуту и 20 секунд невозможно в общем виде. но возможно, если имя table_name может иметь только ограниченный набор значений. |
||||
|
|||||
| ShurikA |
|
|||
Именно так... Какие есть варианты? Представь себе Shopping Cart в который можно добавлять предметы разного типа, соответственно с разных таблиц. Ты сразу скажешь: зачем так сложно, почему нельзя держать всё в одной, и в дополнительной таблице типы. Можно, но не в моём варианте. Так как есть обычные предметы в магазине (они так и устроины), а есть заказы которые работают отдельным модулем. При этом хотелось бы иметь возможность добавить всё в одну тележку. |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |