![]() |
|
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]()
|
|
| YuraDoc |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 140 Регистрация: 1.4.2006 Где: Zhytomir, Ukraine Репутация: нет Всего: нет |
Необходимо чтобы мидлет работал в фоновом режиме, лучше чтобы на большинстве мобильных работал. Подскажите как или где копать.
|
|||
|
||||
| eugine_s |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 581 Регистрация: 14.11.2007 Где: Киев Репутация: 17 Всего: 17 |
Мидлет - нет.
Можно свернуть его только Display.setCurrent(null); - и то не все это могут сделать. Как частный случай - corelet у моторолы. Инфу по ним мало, но можно посмотреть на сайте fotoman.ru |
|||
|
||||
| YuraDoc |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 140 Регистрация: 1.4.2006 Где: Zhytomir, Ukraine Репутация: нет Всего: нет |
Понимаете мне необходимо, чтобы программа запускалась и находилась в ожидании какого-то события извне (по сети, блютузу и т.д.), а пользователь мог с мобильным делать то, что хочет. А также чтобы программа по возможности запускалась в "авторане".
Я просто видел, как просто в Android SDK это реализовано в виде сервисов, которые выполняются в фоновом режиме. Но Android это будущее, а мы живем пока в настоящем. |
|||
|
||||
| eugine_s |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 581 Регистрация: 14.11.2007 Где: Киев Репутация: 17 Всего: 17 |
Запустить программу по событию можно, смотри в сторону PushRegistry, но программа не запускается в фоновом режиме, а будет отображаться на экране, как уже писал, программу можно свернуть на некоторых телефонах, но не факт, что программа будет нормально работать в фоне.
В авторане мидлет не запускается. Корелет - там есть такая возможность. А Symbian, Win Mobile тебя не устраивает? Там с этим проще будет.... |
|||
|
||||
| YuraDoc |
|
|||
|
Вообще-то я хочу чтобы работало все на разных мобилках, а Symbian, Win Mobile и всякие Linux OS для крутых мобилок (смартфоны, кпк, коммуникаторы).
Просто это мне крайне важно. Может возможно как-то сохранить ("заморозить") программу на карточку памяти, выйти, а потом при определенном событии восстановить в прежнее состояние. Но опять же, а кто будет это событие слушать. Вот задачка |
|||
|
||||
| W0LF |
|
||||
![]() alexander lonsky ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1164 Регистрация: 9.2.2006 Где: Ukraine.Dnepropet rovsk Репутация: 19 Всего: 20 |
Ну, это называется сериализация. Как тебе уже говорил eugine_s -
То есть пришло уведомление(по таймеру, с сервера, сообщением) - программа поднялась, десериализовала данные, отобразила их, добавила новые, сериализовала, вырубилась. Ну это, ИМХО, извратом пахнет =) Добавлено через 56 секунд Кстати хранить лучше все в RMS, а не файловой системе -------------------- iOS developer |
||||
|
|||||
| YuraDoc |
|
|||
|
Конечно изврат. Просто уже 21 век, а мы с несовместимостью ПО боремся.
Смотрел я PushRegistry и помоему там не поддерживается блютуз. Правда точно не знаю. Не проверял еще. Это сообщение отредактировал(а) YuraDoc - 16.2.2008, 20:40 |
|||
|
||||
| javastic |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1214 Регистрация: 18.3.2005 Где: St.Petersburg Репутация: 19 Всего: 27 |
Программа не будет отображаться на экране, даже иконки не будет видно что она запущена, это так на 100% т.к. делал мидлет по событию на приход SMS. Другое дело если программа не подписана, то при сворачивании и при просыпании будет задоваться вопрос о разрешении этих операций. Что касается автозапуска, то есть свойство не помню как называется (погугли) которое прописывается в JAD'e работает на SonyEricsson на других не помню. Минус в том что эта функция зверски тормозит! -------------------- 01101010 01100001 01110110 01100001 01110011 01110100 01101001 01100011 scjp, mcp |
|||
|
||||
| YuraDoc |
|
|||
|
Большое спасибо всем, особенно javastic.
Но буду благодарен всем кто поделится своим опытом. А также может у кого-то есть ссылки на русскоязычные ресурсы по PushRegistry |
|||
|
||||
![]()
|
FAQ раздела лежит здесь! |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |