![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| HumanAPI |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 17.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
dizel003
Меню у тебя нету потомучто оно должно быть описано в файле ресурса (файл с расширением .rc) |
|||
|
||||
| dizel003 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 211 Регистрация: 7.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
я хочу сделать пример програмного меню... ( в окне windows чтобы было меню ). Написана программа но не работает и я НЕЗНАЮ!!! что нужно писать в файле куда будет обращаться "Menu.h" И прошу подсказать что именно там нужно писать |
|||
|
||||
| xvr |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 40 Всего: 223 |
Чтобы сделать меню в окне его сначала нужно сделать в программе 1) Добавляешь в проект файл ресурсов (опционально, VS сама заведет файл ресурсов, если ты начнешь их создавать) 2) Создаешь в нем меню (с именем MyMenu) 3) Добавляешь в меню пункты (с твоими ID) 4) VS сделает файл resorces.h с твоими ID, именно его и нужно включать инклюдом (вместо menu.h) |
||||
|
|||||
| Dronchik |
|
|||
![]() Звукач ёмаё ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 1.5.2007 Репутация: нет Всего: 37 |
xvr, не
а resource.h dizel003, я присоединил файл где прочитаешь про создание меню. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 )
Menu.rar 45,89 Kb-------------------- Вместо слов делай дело, от которого ты фанатеешь. (с) |
|||
|
||||
| dizel003 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 211 Регистрация: 7.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Пожешь показать как сделать в проекте файл ресурсов... |
|||
|
||||
| Dronchik |
|
||||||
![]() Звукач ёмаё ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 1.5.2007 Репутация: нет Всего: 37 |
dizel003, нажимаешь в меню файл->новый, выбираешь resource script, пишешь имя и нажимаешь ок. Далее нажимаешь на папку Header files в VS правой кнопкой и выбираешь add files to folder. Выбираешь resource.h который автоматически появился. После этого вставляешь
туда, где и стоит
чтоб получилось вот так:
Далее нажимаешь на папку Resource files в VS правой кнопкой и выбираешь add files to folder. Выбираешь resource.rc , вместо resource имя твоего ресурса. Далее нажимаешь ctrl+R? Выбираешь menu, после этого нажимаешь кнопку new. Далее добавляешь пункты в меню и сохраняешь. -------------------- Вместо слов делай дело, от которого ты фанатеешь. (с) |
||||||
|
|||||||
| dizel003 |
|
|||
Вот сделал пример... Тут ошибки! Но сделано в сущности так или нет?
Добавлено через 3 минуты и 35 секунд Я создал в проекте в папке Resource Filуы описание переменных! Это сообщение отредактировал(а) dizel003 - 18.2.2008, 20:01 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 )
Menu.rar 40,21 Kb |
|||
|
||||
| HumanAPI |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 17.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
файл resourse.h
в файле resourse.rc пишиш
в файле Menu.cpp добавляеш #include "resourse.h" исправляеш wc.lpszMenuName= "MYMENU"; Это сообщение отредактировал(а) HumanAPI - 18.2.2008, 20:32 |
||||
|
|||||
| dizel003 |
|
||||||
Спасибо Большое! Последний вопрос эти два файла создавать в проекте в папке Resource Filу? |
||||||
|
|||||||
| HumanAPI |
|
|||
|
Создавай там же где и Menu.cpp и не забудь подключить их к проекту.
|
|||
|
||||
| dizel003 |
|
|||
Господи |
|||
|
||||
| dizel003 |
|
|||
И ещё создаю в проекте в тойже папке где и программа Source Files ва документа этих но при создании второго с названием resourse.rc появляется папка и не как не пойму как в ней добавить текст!
Но без этого файла работает но не показывает самого меню!))) |
|||
|
||||
| HumanAPI |
|
|||
|
Господи да не юзаю я VC, но там должен быть менеджер проекта древовидная структура с папками и файлами щелкаешь правой кнопкой мыши по названию проекта выбираешь Add files(или чтото подобное) и добавляешь нужный файл. |
|||
|
||||
| dizel003 |
|
|||
Если кто знает как всетаки создавать документ формата rc.
Я прочитал в книжке что нужно смоздать в папке с программой текстовый документ и написать туда текст который приведён выше под названием resourse.rc... и сохранить с расшерением rc... и все должно заработать!!! Но у меня работает программа но не выводит самого меню вчем тут дело!? |
|||
|
||||
| Dronchik |
|
|||
-------------------- Вместо слов делай дело, от которого ты фанатеешь. (с) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |