![]() |
|
Модераторы: Fixin, Alx |
![]()
|
|
| ahito1 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 228 Регистрация: 20.8.2007 Репутация: нет Всего: -1 |
Здравствуйте уважаемые программисты!
Я хочу изучать программирование, но незнаю с чего лучше начать, мне посоветовали для начала изучать VB.NET, но я не уверен в правильности этого утверждения. Ведь лучше понять вообщем как работают программы, процессор и тп. Может посоветуете какие-либо книги для начинающих, какой язык начат изучать, желание учится есть, а вот каким образом ещё не знаю. Заранее спасибо! |
|||
|
||||
| THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: нет Всего: 372 |
||||
|
||||
| ahito1 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 228 Регистрация: 20.8.2007 Репутация: нет Всего: -1 |
THandle, а можно по подробнее?
Вы начали изучать паскаль а дальше что? я так понимаю, что Дельфи?Просто я думаю что нужно четко представить что и как изучать. Да и вы изучали самостоятельно по книгам? ICQ 435409385 Это сообщение отредактировал(а) ahito1 - 18.2.2008, 21:56 |
|||
|
||||
| THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: нет Всего: 372 |
||||
|
||||
| ahito1 |
|
|||
|
THandle, спасибо, значит буду искать книжки по Паскалю ну а потом и Дельфи и т.д.
А вы самостоятельно изучали или как? |
|||
|
||||
| THandle |
|
|||
||||
|
||||
| ahito1 |
|
|||
|
THandle, Спасибо, буду стараться
|
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
По паскалю? А на кой? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| ahito1 |
|
|||
|
Данкинг, а что при изучении Паскаля книги не нужны?
Нашел книгу Фаронова Turbo Pascal 7.0 начальный курс. Это сообщение отредактировал(а) ahito1 - 19.2.2008, 02:14 |
|||
|
||||
| opjox |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 90 Регистрация: 17.1.2008 Репутация: нет Всего: 14 |
ahito1, я бы поступил так:
взял для начала какой-нибудь один язык, например Паскаль, изучил бы его малость и уже, начиная с этого момента, углубляйтесь в технику программирования, изучайте алгоритмы и прочее. Через некоторое время взгляните на другой язык, например, на C/C++. После этого определитесь, с каким вы хотите работать дальше и продолжайте работать, ориентируясь уже на один язык. Изучайте его тонкости. Знание другого языка не пропадут даром – иногда приходится разбирать уже готовый код, но на другом языке. Так я, также как и THandle, знаю Дельфи и Си, но остался на последнем. Это дело вкуса, поэтому лучше попробовать самому. |
|||
|
||||
| ahito1 |
|
|||
|
opjox, большое спасибо за ответ.
Я начну изучать Паскаль, но у меня вопрос как изучать алгоритмы?по каким книгам?если можно приведите названия. Для изучения Паскаля я нашел книгу Фаронова "Турбо Паскаль 7 начальный курс", какую книгу взять для изучения алгоритмов? |
|||
|
||||
| opjox |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 90 Регистрация: 17.1.2008 Репутация: нет Всего: 14 |
Книги не могу подсказать, т.к. сам алгоритмы ищу в инете (через гугл).
В начале их придется изучать по мере надобности. Когда немного синтаксис подучите, возьмите олимпиадные задания по программированию – там довольно часто требуется знание хотя бы элементарных алгоритмов (например, сортировки) или определенных методов (например, обхода дерева). |
|||
|
||||
| FractalizeR |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 273 Регистрация: 27.12.2007 Где: Россия/Москва Репутация: нет Всего: 4 |
Если можете себе позволить потратить на книгу по алгоритмам около 2000р., купите себе четырехтомник Дональда Кнута Искусство программирования. Этот фундаментальный труд стал классикой и должен быть на полке у каждого программиста. Если вы только начинаете программировать, пожалуй, стиль изложения покажется вам сложноватым (все же это не для начинающих). От Кнута кипят мозги Если таких денег у вас нет, то посоветую Жемчужины программирования Джона Бентли. К сожалению, в интернет-магазинах этой книги сейчас нет, но, может, вам повезет и вы найдете ее в обычном книжном. -------------------- Чтобы поблагодарить или наоборот поругать участника форума лучше пользоваться значками "+" и "-", изменяющими репутацию. Они находятся слева от поста под именем пользователя. |
|||
|
||||
| ahito1 |
|
|||
|
FractalizeR, думаю могу потратить 2000р., но я запутался!там столько различных изданий томов!Посоветуйте пожалуйста где можно купить в Украине. Вот на этом сайте кое-что нашел, но тут опять различные издания, вот ссылка http://diamail.com.ua/cgi-bin/search.cgi
прошу ткнуть пальцем в книги Это сообщение отредактировал(а) ahito1 - 21.2.2008, 02:26 |
|||
|
||||
| FractalizeR |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 273 Регистрация: 27.12.2007 Где: Россия/Москва Репутация: нет Всего: 4 |
К сожалению, про украинские интернет-магазины мне ничего не известно. Но вы можете легко заказать книги и в тех, что я указал. Доставка на Украину возможна. Стоимость доставки магазины рассчитают сами. Что касается изданий, на сегодняшний день последние такие: Том 1 - издание 3 Том 2 - издание 3 Том 3 - издание 2 Том 4 - издание 1, выпуски 1-4 Ссылки на книги в том магазине, который вы указали: http://diamail.com.ua/book/731-%C8%F1%EA%F...0%ED%E8%E5.html http://diamail.com.ua/book/732-%C8%F1%EA%F...0%ED%E8%E5.html http://diamail.com.ua/book/733-%C8%F1%EA%F...0%ED%E8%E5.html http://diamail.com.ua/book/1632-%C8%F1%EA%...E%E2%EE%EA.html http://diamail.com.ua/book/1633-%C8%F1%EA%...5%ED%E8%E9.html http://diamail.com.ua/book/1631-%C8%F1%EA%...0%F6%E8%E8.html -------------------- Чтобы поблагодарить или наоборот поругать участника форума лучше пользоваться значками "+" и "-", изменяющими репутацию. Они находятся слева от поста под именем пользователя. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Куда пойти учиться? | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |