![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 41 Всего: 154 |
этот класс нужен только для того что-бы сработал его конструктор во время запуска программы Добавлено через 3 минуты и 7 секунд
эту проблему я и решаю этим классом, можно не в enum записывать, а куда угодно, в простой массив, в объект класса автора ![]() |
|||
|
||||
Alek86 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1299 Регистрация: 30.1.2007 Где: Киев Репутация: 21 Всего: 25 |
||||
|
||||
marcusmae |
|
||||||
![]() stravaganza ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 874 Регистрация: 26.3.2006 Репутация: 5 Всего: 39 |
Нет Нет Нет Если позволите, немного резюмирую всё вышесказанное.
мне не нравится, потому что : а) статическая функция десериализации б) создаёт не ClassA *, а Base *. А массив указателей на функции - это всегда кажется, что "финт ушами", особенно если в первый раз делать... Статичность функции ::create я отношу к недостатком, поскольку она не позволяет "каскадно" или по частям десериализовать объект, опираясь на десериализаторы базовых типов. Топикстартеру придётся в static Base * create(CDR * cdr){ ... } разводить помойку, которая при заявленных аппетитах в сотню классов примет формы опасные для здоровья ![]() И тот, и другой способ вполне имеют право на существование. Статический - скорее в случае наличия готовой большой иерархии, к которой сериализацию нужно лишь "временно" прикрутить, чтобы что-то там попробовать. Виртуальный - скорее в случае разработки кОмплексного решения, так, как это обычно делается на современных платформах. В любом случае, странно, что , и вообще вдруг выяснилось, что это всё не нужно, и , а просто
Могу привести пример, когда она, как мне кажется, невозможна. Сериализую массив структур "поштучно" и бросаю в перегруженную сеть, которая поперепутала пакеты (или есть сомнения в том, что сеть может менять очерёдность пакетов..?). Предлагаю их десериализовать и расставить ровно в той последовательности, что были изначально. Это сообщение отредактировал(а) marcusmae - 18.2.2008, 22:26 -------------------- ἀπὸ μηχανῆς θεός |
||||||
|
|||||||
georain |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 193 Регистрация: 28.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Lazin, скажи пожалуйста, зачем делать в базовом классе невиртуальные методы-обёртки для виртуальных методов? Чем это лучше, почему не следует сразу виртуальные методы save_() load_() вызывать?
marcusmae, полность с тобой согласен, единственное только хочу сказать, что естественно внутри static create ,будет вызываться функция - член десериализатор с "каскадной" функциональностью либо поток будет передаваться конструктору, и вот тут пример очень не удачный, потому как есть протокол TCP гарантирующий доставку в нужном порядке. |
|||
|
||||
georain |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 193 Регистрация: 28.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
ИМХО в каждом классе есть метод для превращения класса в кусок потока, и наоборот и есть функция которая по этому куску потока вызывает этот метод для необходимого класса - её функция определить нужный класс. По идее должна быть симметричная ей функция которая пишет информацию в поток в зависимости от того какой класс записывается, но только потому что класс сам знает свой тип удобнее не делать отдельную функцию, а делать чтобы класс перед тем как "линеаризироваться" записывал информацию о себе сам. Это две разные задачи и никак не связаны. За вторую задачу может быть ответственен базовый класс, например ISerializable у tol05, первая же задача "каскадно" размазана по методам производных классов. У меня вторая задача тоже размазана по производным классам в статик методах плюс один внешний класс с таблицей которая может быть и внутри базового класса как статический член. Хотя это всё в общем-то довольно удобно, мне кажется что это не очень хорошо. Именно про это и был задан мой вопрос, как лучше (и эффективнее) решить вторую задачу (именно вторую) - нахождение класса из потока, а решение первой задачи довольно тривиальное и тут мало что можно придумать. Ну вы меня сильно не бейте если чё ![]() |
|||
|
||||
marcusmae |
|
|||
![]() stravaganza ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 874 Регистрация: 26.3.2006 Репутация: 5 Всего: 39 |
Мне кажется, что всё, что можно придумать на счёт сериализации/десериализации основано на той информации, которую предоставляет поток. Не стоит его содержимое считать фиксированным и очевидным. Все идеи - там. Ахтычорт, TCP, и правда ![]() -------------------- ἀπὸ μηχανῆς θεός |
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 60 Всего: 223 |
Чем тебя мое решение не устроило (на 2й странице 3е сверху)? |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 41 Всего: 154 |
в моем примере оверхеда на вызов дополнительной ф-ии не будет, компилятор ее просто выкинет. А преимуществ масса, почитай про паттерн NVI ^_^ |
|||
|
||||
tol05 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1632 Регистрация: 21.12.2006 Где: Харьков Репутация: 1 Всего: 170 |
не ну я так не играю!.. ![]() ![]() ![]() Что значит размазана? Это расширение функциональности в базовом классе и ее поддержка в производных... Зачем же тогда наследование придумано??? Всвязи с тем, что позднего связывания (в том виде, к которому я уже привык) здесь не имеется, я на своем методе обнаружения классов в потоке не настаиваю... Размазанность - это благо. Каждый класс сам обеспечивает свое жизнеобеспечение. А по поводу статических ф-ций - это ИМХО плохо. Какое преимущество их использования? Из статической ф-ции производного класса нельзя вызвать статическую ф-цию базового класса, как же тогда инициализировать закрытые члены базового класса? В производном классе к ним доступа нет, а в потоке данные о них есть ![]()
В статические ф-ции нужно передавать дополнительные параметры, идентифицирующие конкретный объект. Зачем? Раздувается таблица методов класса. Дублируется значительная часть функциональности.... И как статические ф-ции обеспечивают потокозащищенность в плюсах? Я не помню просто ![]() Это сообщение отредактировал(а) tol05 - 19.2.2008, 12:21 -------------------- На хорошей работе и сны хорошие снятся. |
||||
|
|||||
marcusmae |
|
||||
georain,
tol05, Я тут ночью думал-думал и вот что надумал. Что вообще хорошего в статических функциях (при том, что они ужасно плохие ![]()
Сервер получил этот stream, считал размер пакета и имя функции. Имея последнее, сервер лезет в эталонную таблицу и загружает оттуда точку входа функции-десериализатора :
Готово. Копия объекта загружена в LPVOID a. Так что здесь можно обойтись без всяких там enum-ов и навороченных таблиц в коде. Не знаю, правда, насколько это удобно в плане того, что автор собирается дальше делать с клоном, но факт тот, что он получен... Архив с полным решением присоединён. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 ) ![]() -------------------- ἀπὸ μηχανῆς θεός |
||||
|
|||||
Lazin |
|
|||
это на каком языке? на плюсах можно, если позволяет видимость... а если завтра тебе понадобится добавить десяток новых классов, как быть? |
|||
|
||||
marcusmae |
|
|||
ну, понадобится иметь для них десяток функций сериализации - по своей собственной для каждого класса. Ну и декорированные имена через dumpbin посмотреть и забить в константы. Что-то мне подсказывает, что если всё аккуратно сделать, то можно обойтись без имён - одними указателями. По идее, если dll, то у неё фиксированная виртуальная адресация, и адрес функции у клиента и сервера должен быть одинаковый. Можно-можно. Просто, для статических функций само понятие наследования отсутствует. Но их всегда можно вызвать явно. А вот - хороший довод. По-моему, никак. Это сообщение отредактировал(а) marcusmae - 19.2.2008, 14:55 -------------------- ἀπὸ μηχανῆς θεός |
|||
|
||||
tol05 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1632 Регистрация: 21.12.2006 Где: Харьков Репутация: 1 Всего: 170 |
Это называется "нельзя" ![]() ![]() Какое же это наследование, если нужно this в параметры передать??? Я так могу любую ф-цию вызвать и передать указатель на мой класс. Так что, эти классы предками/потомками станут? Я имел в виду использование Base... когда и базовый, и производный класс оперируют с одним и тем же указателем на объект. мда, по-моему тоже... ![]() ну да ладно... этот пост можно считать оффтопом. ![]() -------------------- На хорошей работе и сны хорошие снятся. |
|||
|
||||
georain |
|
||||||
xvr
Потому что решение более сложное, а строка
обязывающая для каждого класса писать
остаётся, в чём выгода? tol05 потому что
а сама функция create ни как в наследовании не участвует, нам от неё только адрес нужен, и чтоб в классе была, чтобы всегда знать где такую функцию искать (по моему логично функцию создающую конкретный класс держать поближе к самому классу). marcusmae развеселил, хохот в час ночи. Возможно это даже будет работать, но мне кажется это не очень кроссплатформенно, этож на win-lin-mac-bsd-и.т.д. должно работать, а разный порядок байтов на разных машинах, сомнительное предложение, но прикольно! ![]() |
||||||
|
|||||||
xvr |
|
||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 60 Всего: 223 |
В том, что: 1) Не надо добавлять никаких enum'ов, ID и пр. 2) Количество типов классов может быть любым (не ограничено размером числа, задающего тип) 3) Полная проверка на этапе сериализации, что CREATE_FABRIC не забыли указать (увы, может не сработать при раздельных sender'е и reviever'е) 4) Не нужен никакой switch и никакая другая централизованная обработка - потенциальное место где можно забыть что-то добавить. 5) CREATE_FABRIC - это ЕДИНСТВЕННОЕ что добавляется при сериализации нового класса П1-4 следствия П5. |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |