![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
greenpc |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 29.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
mutex,
немного расширю твою идею держать один файл с логом и еще один файл индексов. например с номером строки в логе и темже хешем сторки соответствено сразу можно после открытия файла лога перейти на нужную строку Poseidon, зато не кушаю память ![]() на текущий момент средняя скорость чтения с винта 20-30 мб/с а если файл еще записан одним куском (не дефрагментирован) то скорости должно хватить ЗЫ: например Kerio держит в файле индексов абсолютное смещение от начала файла, соответственно нет фиксированной длины строки. делаем seek & readln. кстати для лога 30мб файл индесков всего 800к Это сообщение отредактировал(а) greenpc - 19.2.2008, 08:54 |
|||
|
||||
Stern87 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 27.11.2007 Где: Украина Репутация: нет Всего: нет |
Ребята!
Да не лог это. Это своеобразный индекс-файл: строка HTTP-адреса (текст, рисунок - всё что только может запросить браузер), а следующие строки - HTTP-заголовки этого адреса; потом опять строка HTTP-адреса, заголовки и так по кругу. Он может и выглядит из-за этого как лог, но им он не является. Еще заметил, что когда я вызываю
Определил это на глаз с помощью sleep(7000). Может я чего-то не понимаю? Почему Pos не освободил память, которую он для себя занял? |
|||
|
||||
Rennigth |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 21.6.2004 Где: Moscow Репутация: 49 Всего: 76 |
Все он освободил, просто системе значит эта память пока не нужна. Как понадобиться она ее заберет. -------------------- (* Honesta mors turpi vita potior *) |
|||
|
||||
ASGDeveloper |
|
|||
developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 389 Регистрация: 1.4.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
Мдя...
![]() 1) Качаешь этот архив: http://www.torry.net/vcl/internet/html/Alc...cmp_3_52_15.zip 2) Находишь там юнит alFcnString 3) Используешь в своей программе аналоги функций, Pos -> ALPos, таким образом увеличишь скорость работы и не придется бороться с форматом 4) Внимательно посмотри состав архива, может еще что-нить интересное для себя найдешь. 5) Дополнительно, для освобождения памяти попробуй почаще вызывать такую функцию:
ЗЫ Я конечно бы рекомендовал использовать базу данных. Ну раз хочется - то попробуй мой совет. В противном случае тебе здесь никто больше помочь ничем не сможет. ![]() Это сообщение отредактировал(а) ASGDeveloper - 19.2.2008, 13:58 |
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 53 Всего: 133 |
Тогда объясни нам зачем эти данные пользователям? Зачем они ими обмениваются? -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
Stern87 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 27.11.2007 Где: Украина Репутация: нет Всего: нет |
Каждый их использует по-своему.
|
|||
|
||||
lukas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 Репутация: 3 Всего: 15 |
возьми модуль QStrings, работа со строками, для сравнения я проверял аналогичная функция Q_PosStr работает ровно в 4 раза быстрее чем стандартная функция Pos, что уж говорить о других аналогичных функциях в этом модуле... Из всего что я перепробовал, этот модуль самый быстрый при работе со строками (например тот же AcedUtils и FastStrings работает медленнее QStrings), а вообще еще раз повторюсь, используй массив вместо tstringlist, по крайней мере поиск будет в раз десять быстрее....
-------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
Stern87 |
|
||||
Я и так использую модуль FastCode (а также FastMove) в своих компонентах. Это сообщение отредактировал(а) Stern87 - 19.2.2008, 21:53 |
||||
|
|||||
ASGDeveloper |
|
|||
developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 389 Регистрация: 1.4.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
||||
|
||||
Stern87 |
|
|||
|
|||
|
||||
WaReZMEN |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 683 Регистрация: 9.6.2006 Где: Россия, Санкт-Пет ербург Репутация: нет Всего: 3 |
а де QString скачать? Нашел правда последнее изменение в 2000 году были может и не то... Но я провел эксперемен взял текстовый файл размером 50000 строк (2.6 мб)
Делал я слудующие искал в каждои строке символ "=" и все что боло до него писал в БД. Попробовал 3 способа: 1. Символ искал с помощью Copy если не "=" то прибовлял к строке текущий символ (тоесть проверял каждый символ пока не встречал "=") затрачено времяни 1 минута 27 секунд. 2. Символ искал с помощью Pos затем результат делал с помощью Copy () затрачено времяни 1 минута 32 секунд. 3. Символ искал с помощью Q_PosStr затем результат делал с помощью Q_Copyleft () затрачено времяни 1 минута 48 секунд. Отсюда вывод что QString нехрена не быстрее... Либо я что то не так делаю... Это сообщение отредактировал(а) WaReZMEN - 20.2.2008, 04:03 |
|||
|
||||
ASGDeveloper |
|
|||
||||
|
||||
WaReZMEN |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 683 Регистрация: 9.6.2006 Где: Россия, Санкт-Пет ербург Репутация: нет Всего: 3 |
ASGDeveloper, а это где взять?
|
|||
|
||||
Stern87 |
|
|||
WaReZMEN, внимательно перечитай ветку. или хотя бы последние 15 постов.
QStrings можешь скачать на TORRY.net - просто введи в поиск "QStrings" и всё. P.S. Q_PosStr хрена и быстрее. просто ты что-то не так делаешь. Это сообщение отредактировал(а) Stern87 - 20.2.2008, 11:40 |
|||
|
||||
lukas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 Репутация: 3 Всего: 15 |
WaReZMEN,
Где нибудь вставь эти 2 процедуры, и сравни что быстрее.... как говориться всю работу со строками я испытал на своей крове, и ни один из FastStrings, AcedUtils не дает больше скорости чем QString, просто нужно смотреть, какие функции там работают быстрее чем обычно, например замена Delete (Q_Delete), тоже работает там намного быстрее чем обычно...
-------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |