![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| lexa39 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 15.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Привет.
У меня такая проблема. Сделал чтобы при выборе параметра в списке формы(допустим а и b) он мне выдает другую форму со списком(а1 или b1)взависимости от того что я выбрал. Но допустим данные я вносил в 5-й записи(1-й формы), а он мне всегда выдает 1-ю запись(во 2-й форме). Все поля находятся в одной таблице. Как сделать чтобы выводилась именно та запись, которая в первой форме? |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
По событию перемещения по записям первой формы выполнять соответствующий выбор записи во второй форме. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| lexa39 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 15.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
А немного поподробнее нельзя? Хотя бы где это сделать?
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Впрочем, после некоторго раздумья вынужден сказать, что все еще хуже... я правильно понимаю, что источником данных обеих форм является именно сама таблица. а не запрос к ней?
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| lexa39 |
|
|||
|
Да именно так. Данные вносятся сразу в таблицу. А чем это черевато. Объясните как лучше если возможно.
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
А тем, что одна форма не разумеет изменений, которые сделала другая. Лучше понять, что такое подчиненные формы, и построить работу на их основе. Подробности - во встроенной справке. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 21 Всего: 21 |
Одна таблица, две формы. Почему это плохо?
Потому что при редактировании записи в одной форме, таблица или блок записей этой таблицы блокируется. Могу возникнуть проблемы с одновременным доступом. Рассказывайте в подробностях зачем Вам это, чтобы можно было подсказать что-то дельное... |
|||
|
||||
| lexa39 |
|
|||
|
У меня таблица поступления, в ней множество критериев. На выбор одного из них(к примеру Фрукт и Шкаф) выдается другая форма, если Фрукт то Сладкий, Кислый и т.п., а если Шкаф то Большой, Маленький. И соответственно одно поле должно заполняться, а другое оставаться Null. Так потому, что на каждый из них(Фрукт и Шкаф) большой выбор. Или можно сделать, чтобы при выборе всё тех же начальных параметров появлялось что то типа поля со списком принадлежащих тому или иному параметру? |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Оставить все в одной форме. Управлять источником данных одного поля на основании значения другого.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| lexa39 |
|
|||
|
А где это сделать?
|
|||
|
||||
| bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 21 Всего: 21 |
В поиск по форуму, это уже было.
Это сообщение отредактировал(а) bopoha - 21.2.2008, 16:01 |
|||
|
||||
| lexa39 |
|
|||
|
Спасибо будем искать.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |