![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| 3,14 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород Репутация: 6 Всего: 24 |
Возникла такая пролема, делаю некую демонстрационную програму, одно из требований простота инсталяции... В связи с чем возникла проблема, кроде как бы нужно работать с БД через JDBC, но и устанавливать БД не хочется...
Нет ли какой java либы, к-ая обрабатывает простейшие SQL запросы, но на самом деле просто пишет всё в файл... скорость здесь не критична... -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
| Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 16 Всего: 40 |
Слышал, что эти СУБД отличаются возможностью работать с ними без установки, т.е. работаешь с ними, как с компонентами твоей программы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/SQLite http://ru.wikipedia.org/wiki/Firebird Embedded Это сообщение отредактировал(а) Platon - 18.2.2008, 17:21 |
|||
|
||||
| Kangaroo |
|
|||
|
AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: 21 Всего: 104 |
И еще это поддерживают PostgreSQL и Derby, embedded mode называется. -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
| Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 16 Всего: 40 |
1 мой товарищ лестно отзывался о Firebird, тока он дотНетовец, но я так полагаю с Java тоже проблем не будет.
|
|||
|
||||
| Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: 3 Всего: 25 |
так вроде Java DB аля Derby так позволяет работать
-------------------- |
|||
|
||||
| Platon |
|
|||
Хм, афтару спасибо за вопрос, натолкнул на размышления. Оказалось, что из перечисленных Derby реализован на Java и как мне видится, и реально платформонезависимая и, как мне показалось, лучший выбор.
Добавлено через 5 минут и 47 секунд Более того, этот прокт от Apache, говорит о многом. |
|||
|
||||
| nornad |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1079 Регистрация: 16.2.2007 Где: в Караганде Репутация: 16 Всего: 31 |
Хм... Хм... Доверять просто лейблу - не есть гуд. Например, IBM - отличный широкоизвестный лейбл. А вот софт у них далёк от идеала, как корова от Бетельгейзе. Один мой друг уже намучался с их Lotus и не только. Так что лучше всё проверять на своей шкуре. -------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
|||
|
||||
| Platon |
|
|||
Хех, опередили меня аж на полчаса
Добавлено @ 18:28 nornad, лично я тесно работаю с Apache MINA (не на производственном уровне, конечно, но факт), очень нравится, удобно, безбажно, и просто приятно, а главное быстро. Еще у них документация хорошая (туториалы), самостоятельно разобрался, сидя только на доках сайта. Это сообщение отредактировал(а) Platon - 18.2.2008, 18:30 |
|||
|
||||
| nornad |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1079 Регистрация: 16.2.2007 Где: в Караганде Репутация: 16 Всего: 31 |
Ну так я же и не говорил, что ирокезы обязательно гадость сделать должны.
Мораль басни - доверяй, но проверяй. -------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
|||
|
||||
| Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: 3 Всего: 25 |
С дерби похоже не все так просто, где то слышал, что для embedded достаточно приложить к проекту derby.jar и можно юзать бд как хочешь, а судя по мануалам, нужно будет запускать сервер этой дерби на определённом порту, прям как для большой СУБД... хм... а может я доку не с того конца читать стал, у самого скоро такая проблема встанет, надо будет писать курсач, нужно будет приложение работающее с БД писать, юзать для этого MS ACCESS религия не позволяет, а прикладывать к программе инсталлер какого нибудь MySQL нашим преподам пенсионерам врят ли понравится, вся надежда на дерби... и то не все так просто оказывается :(
-------------------- |
|||
|
||||
| Kangaroo |
|
|||
|
AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: 21 Всего: 104 |
Не волнуйся, в дерби и так, и так можно -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
| EJack |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 110 Регистрация: 4.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
У дерби существует (или имеется) три режима запуска (работы) - первый это встроенный или embedded, то что именно тут и нужно, а можно запустить как серверную СУБД и коннектиться к нему с любой машины на нужный порт и работать по примеру как с ораклом или любым SQL серваком, есть и третий вариант, это встроенный в J2EE или WEB сервер вот с ним еще не разобрался.
при встроенном режиме работы достаточно подключить derby.jar и работать как обычно - загрузив драйвер и создав подключение. в режиме NetworkServer необходимо на тачке стартануть сервак (есть спец батник для этого или sh для линукса) и в своей проге загрузив драйвер NetworkClient (кажеться) законектиться на сервак. |
|||
|
||||
| Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: 14 Всего: 62 |
3,14
HSQLDB - проще не придумаешь. Добавлено через 4 минуты и 27 секунд Hibernate использует для демонстрации примеров в своем тюториал. Там же написано как развернуть. |
|||
|
||||
| 3,14 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород Репутация: 6 Всего: 24 |
Взял Derby, единственный найденный минус - не поддерживается автоинкрементация Primary Key.
-------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
| powerOn |
|
||||||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 47 Всего: 159 |
Почему не поддерживается? Создадим таблицу:
выполним вставку данных:
Это сообщение отредактировал(а) powerOn - 20.2.2008, 22:33 |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |