Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Windows XP на ноутбук 
:(
    Опции темы
Daner
Дата 17.2.2008, 14:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Столкнулся с проблемой. Необходимо установить на ноутбук Windows XP, на нём уже есть Vista. Необходимы ли драйвера для устройств ноутбука.? Второе,есть ли консоль восстановления в Wista, чтобы восстановить загрузчик? (где про это можно прочитать поподробнее, хотелось бы ссылку на статью или книгу)
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 17.2.2008, 14:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Оставь висту, ибо с дровами проблема на XP
PM MAIL   Вверх
Infector
Дата 17.2.2008, 21:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Попробуй ХР в отдельный раздел поставить, дрова в сети поискать. Если че Виста нетронутой останется и невредимой
PM MAIL   Вверх
redona
Дата 17.2.2008, 22:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

фоса: - МЯСА...

Где: Украина, Харьков

Всего: 99

Daner, перед тем как переставлять ось сначала найди ВСЕ дрова твоего ноута на сайте производителя

--------------------
В храме надпись:
"От святого огня не прикуривают"

переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки!

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
m0ro
Дата 17.2.2008, 22:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**
Награды: 1

Всего: 68

пока всех драйверов не найдешь - даже не думай сносить систему. фирма ноутбука какая?
PM MAIL   Вверх
Samotnik
Дата 18.2.2008, 00:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

Daner,  за последние полгода, это самый распрастраненный вопрос всех моих друзей и знакомых  smile   smile 
Пэ.Эс.
По САБЖу    читайте советы, очень нужные и 100%  верные,   качайте дрова, потом занимайтесь переустановкой   smile 

PM MAIL   Вверх
Daner
Дата 21.2.2008, 01:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо всем за советы. В принципе так и предполагал, как описали, теперь утвердился в своих мыслях. Windows Vista Лицензионная,ещё на гарантии, но на ней не идут многие игры, поэтому и хочу дополнительно установить XP на другой раздел. Ещё вопрос тогда, ноутбук Acer Extenza. С какого сайта можно скачать драйвера? 

Это сообщение отредактировал(а) Daner - 21.2.2008, 01:02
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 21.2.2008, 08:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

смотря какие железяки у тебя встроены в этот ноут, покопайся на сайтах производителей железяк, а не только на сайте эйсера smile 
PM MAIL   Вверх
m0ro
Дата 21.2.2008, 09:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**
Награды: 1

Всего: 68

Цитата(Akella @  21.2.2008,  08:48 Найти цитируемый пост)
смотря какие железяки у тебя встроены в этот ноут, покопайся на сайтах производителей железяк, а не только на сайте эйсера

ну что к сказаному можно добавить?)))
вот это, разве что. FTP Acer-a с драйверами и прочим. моделей много, ищи свою.

Это сообщение отредактировал(а) m0ro - 21.2.2008, 09:48
PM MAIL   Вверх
Perun
Дата 21.2.2008, 14:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Краснодар

Добрый день! Столкнулся с такой же проблемой. Букер Asus F3Series SR.
На сайте Asus драйверов на XP не нашёл. Но даже не в этом дело.
При установке система говорит, что никаких HDD не найдено, поэтому устанавливаться
не будет.
Вопросы:
1) где ещё искать дрова под XP 
2) как правильно устанавливать XP (нужны специфические драйвера для контроллера ноутбука) 
PM MAIL ICQ   Вверх
Samotnik
Дата 21.2.2008, 15:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Akella,  А я  тебя порсил ту тему закрепить, и в личку даже писал !!   Вот теперь отвечай всем одинаково на одни и те же вопросы  smile    Ибо всем  лень пользоваться поиском (а  поиск на форуме на самом деле  очень  ужасный)   

Perun,  Да вам нужны драйвера для   ХР   и как можно больше, для вашей  модели бука,  качайте с нета,  заходите  на   google  пишите, что либо  вроде этого Asus F3Series SR скачать драйвера  XP
ходите по ссылкам, качаете необходимые дрова, и устанавливаете их  smile 
PM MAIL   Вверх
Perun
Дата 21.2.2008, 16:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Краснодар

Благодарю!
Я нашёл инфу по установке, а про драйвера это отдельная тема.
Установка XP на букер

Цитата

Поставил - через пень колоду, кстати - теперь у меня есть USB -FDD
но вообще - дерьмо отстойное...(
помогло - ЭТО http://forum.nbprice.ru/1/topic42548-2.htm !!!
мой бук F3SR - c радионом 2400!!!

Добавлено через 8 минут
а точнее это:
Устанавливаем ХР на новый ноутбук вместо висты.
Качаем программу Nlite v1.4 Final по ссылке http://www.nliteos.com/download.html
(жмем download) и устанавливаем ее.
Качаем f6flpy32.zip по ссылке URL http://downloadmirror.intel.com/14849/eng/f6flpy32.zip
(жмем Загрузить утилиту Floppy Configuration Utility (для установки через F6)),
Разархивируем, ставим дискету, запускаем f6flpy32.exe. Этот экзешник изготавливает дискету с драйверами.
Копируем диск с дистрибутивом ХР в папку. Запускаем Nlite, жмем next, жмем browse,
указываем эту папку, жмем next, жмем next, жмем drivers, жмем bootable iso, жмем next, жмем insert, жмем multiple driver folder, выбираем disk 3.5a ижмем на него, жмем all, жмем ok, удерживая ctrl выбираем мышкой все строки в названии драйверов которых содержится слово Mobile (всего 5 штук), жмем ok, жмем next, жмем да, жмем next, жмем make iso, выбираем куда сохранить образ, образ нового дистрибутива изготавливается. Записываем его потом Nero-ом на диск. Суем диск в CD, суем USB флопик в ноутбук, суем во флопик дискету ранее изготовленную, включаем ноутбук,
загружаемся с CD, в начале установки ХР пожужжит флопиком, возьмет с него iaStorage.sys, найдет уже теперь винт, выбираем раздел куда ХР ставить, он начнет, но опять вывалит “вставьте диск с пометкой intel matrix storage manager driver”, жмем F3, пока ноутбук перезагружается выдираем USB флопик, загружаемся с CD, устанавливаем ХР как обычно, только раздел уже не форматируем.
ЗЫ: тока после ЭТОГО изврата заробило =(
Последний раз редактировалось Stu9nt, 27.12.2007 в 15:45. Причина: Добавлено сообщение 

PM MAIL ICQ   Вверх
Akella
Дата 21.2.2008, 17:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(Perun @  21.2.2008,  14:11 Найти цитируемый пост)
При установке система говорит, что никаких HDD не найдено, поэтому устанавливаться
не будет.

этот вопрос уже пережёван не раз здесь, наверное, просто впадлу повторять по несколько раз

Добавлено через 1 минуту и 40 секунд
Samotnik, я уже ответил, что для таких лентяев не буду зареплять темы, тогда они вообще расслабятся smile 
PM MAIL   Вверх
Samotnik
Дата 21.2.2008, 18:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Цитата(Akella @  21.2.2008,  17:41 Найти цитируемый пост)
я уже ответил, что для таких лентяев не буду зареплять темы, тогда они вообще расслабятся

smile    оки , оки,  понял Я,  порсто ты говорил, что вопросов типа мало задают  на эту тему,а я те говорил, что много, и не тока на форуме,  еще мне на телефон все  знакомве звонят )))  Я уже  ответы наизусть выучил   smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Daner
Дата 21.2.2008, 19:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Akella @ 21.2.2008,  08:48)
смотря какие железяки у тебя встроены в этот ноут, покопайся на сайтах производителей железяк, а не только на сайте эйсера smile

Я предполагал если модель одна , то  во всех одинаковая конфигурация!! Обычно на сайте выкладывается драйвера не от одного вида ноутбуков
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0898 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.