![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| jmp |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 13.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Это снова я
Здраствуйте. Мне потребовалось сделать примерно такое:
думаю мысль ясна... (непонятливые читают комент в коде) пожелания - не выходить за рамки <iostream> <fstream>..а и еще, ненадо меня корить неустоичивостью с позволения сказать алгоритма, шифратор мне нужен для галочки. Это сообщение отредактировал(а) jmp - 20.2.2008, 12:55 |
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 3 Всего: 134 |
А где вопрос?
-------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| new_web |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 94 Регистрация: 1.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Мысль предельно ясна, можно сказать исчерпывающе
В Builder 6 работает:
Алгоритм типо устойчиввый, database.x делает, только повозиться надо с остальными символами, и тогда эту фразу(password) родная мать не узнает А дешифратор будет для следующей Галочки А как это заавтоматизировать ,создать ключи, это самому интересно! |
|||
|
||||
| Dronchik |
|
|||
![]() Звукач ёмаё ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 1.5.2007 Репутация: 1 Всего: 37 |
jmp, а вы в курсе что формат х используеться для хранения 3д моделей для ДиректХ у майкрософта?
-------------------- Вместо слов делай дело, от которого ты фанатеешь. (с) |
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 3 Всего: 134 |
-------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| jmp |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 13.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Ааа спасибо new_web!
прописал ко всем буквам и цифрам, отлично пашт! ..единственно мне не ясно это зачем в строке
часть
а дешифратор я постараюсь сам, а то без него никак, ведь нужно не только записывать но и читать и еще непонял зачем прагмы, у меня на них МингВ варнинги ставил и говорил Игноред.. Dronchik Х - это тут для примера, в моей программе использоваться будет другое. Это сообщение отредактировал(а) jmp - 20.2.2008, 12:57 |
||||
|
|||||
| new_web |
|
||||||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 94 Регистрация: 1.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Я прошу прощения, ибо жестоко ошибся - следует понимать не '\n' - непечатаемый символ перевода на новую строку, а нуль символ '\0' - окончание строки || - или. Тоесть или мы дошли до максимума 250, или, наш пароль кончился - '\0' - это есть символ окончания строки. Он автоматически добавляется в каждой строке, которая вводится в поток. А если мы програмно создаём строку, то надо записать вот так:
Этот код для Builder у меня компилировалось чисто. Что такое прагма - это надо спрашивать у многозвёздников Суть в самом main. А какой-там компилятор чего компилит, нравится не нравится, это уже дело вкуса самого компилятора...моему нравится А в дешифраторе - главное буковки не попутай. а то Галочка Только не понял, о каком формате спор? Если о разширении файла создаваемого, то сойдёт тхт, например, или создать свой какой-нибуть формат. типа *.xpk - разшифровывается "Хрен простишь какой" формат. его можно блокнотом открыть. полюбоватсья...так даже прикольней, кто додумается искать в файле хрен простишь какого формата, важную, зашифрованную информацию? Это сообщение отредактировал(а) new_web - 20.2.2008, 14:30 |
||||||||||
|
|||||||||||
| opjox |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 90 Регистрация: 17.1.2008 Репутация: 2 Всего: 14 |
Вариант, предложенный new_web, не понравился:
1) ненужные директивы #pragma и vcl.h 2) (!!) неверное условие цикла for – его тело будет выполняться все 250 раз вне зависимости от введенной строки 3) все таки стоит проверять на возможность создания файла. Поэтому опубликую свой вариант:
P.S. хотя бы я подумал над алгоритмом шифрования больше, но хозяин-барин. Это сообщение отредактировал(а) opjox - 20.2.2008, 15:37 |
|||
|
||||
| new_web |
|
||||
да, опять ошибка надо было написать
Согласен, директивы бесполезные. Создавал в Unit в Consol Wizard, особо над этим и не задумывался, хотя, конечно, стоит! Конечно стоит! Только где Вы увидели хотябы намёк, в главном вопросе этого топика. что файл надо проверить?... |
||||
|
|||||
| jmp |
|
||||||
|
Спасибо
new_web, opjox! нда,
верно, я знаю как это сделать, потому не спашивал
------------------------------------------------------------ opjox,
в твоем коде мне немного непонятно использование switch-й, выходит они неоченьто от IFов отличаються? ух воттето да |
||||||
|
|||||||
| jmp |
|
|||
|
кстати еще вопрос по существу,
неужели придеться описывать как для прописных так и для заглавных букв? нельзяли сделать чтото вроде
|
|||
|
||||
| Kanes |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 11.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Нет, так нельзя можно использовать только целые и символьные константы, либо константные выражения, приводящие к вычислению значения одного из указанных типов.
--------------------
Big gun - big future |
|||
|
||||
| opjox |
|
||||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 90 Регистрация: 17.1.2008 Репутация: 2 Всего: 14 |
Намек – это начало работы с файлом Этот пункт больше моя придирка, чем какой-то существенный недостаток. Попросту, на мой взгляд, лучше не опускать подобное, когда показываешь пример новичкам.
Да, различия не велики, но они есть.
Можно или привести строку к одному регистру, или писать так (для случая со switch() ):
|
||||||||
|
|||||||||
| jmp |
|
||||||
|
ээ, нет, скажу как новичек, это лишний перегруз головы, начинаеш гадать, а зачем здесь так, почему, от этого код становиться еще непонятнее :(
Ух, спасибо!! пашт! Это сообщение отредактировал(а) jmp - 22.2.2008, 12:38 |
||||||
|
|||||||
| Dronchik |
|
|||
![]() Звукач ёмаё ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 1.5.2007 Репутация: 1 Всего: 37 |
jmp, я потом юзер что либо неправильно сделает, и если у тебя на его действие нет обработчика событий то конец программе. Гораздо проще сразу научиться писать и понимать проверку и обработчики ошибок. имхо.
-------------------- Вместо слов делай дело, от которого ты фанатеешь. (с) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |