![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| solenko |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1473 Регистрация: 15.1.2006 Где: Украина Репутация: 9 Всего: 67 |
Нашел такй прекрастный метод isComponentInstalled Method, но почему-то он отказывается работать не только в моем скрипте, но даже и в примере от mycrosoft
A Runtime Error has occurred. Line: 13 Error: Object doesn't support this property or method И опять два главных вопроса -- кто виноват и что делать? Можно ли заставить работать этот метод? Можно ли каким-то другим способом определить устновлен ли конкретный ActiveX компонент? P.S. Я тут, наверное уже всех достал со своим ActiveX... -------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
|||
|
||||
| dstorm81 |
|
|||
![]() бездельник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1178 Регистрация: 18.1.2006 Где: (16RU) Репутация: 20 Всего: 39 |
http://www.javaportal.ru/javascript/examples/insvcom.html в 7ке пашет -------------------- на форуме с 8.12.2002 (http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=10&t=4874&st=0#) |
|||
|
||||
| Nigel |
|
|||
|
познаю мир ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 515 Регистрация: 20.11.2007 Репутация: нет Всего: 19 |
solenko, это решение только для ослика и в действительно не имеет смысла его использовать.
Проверку ActiveX можно осуществить в блоке try..catch |
|||
|
||||
| solenko |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1473 Регистрация: 15.1.2006 Где: Украина Репутация: 9 Всего: 67 |
Nigel, то что это решение (как, в принципе и сам ActiveX) только для IE я в курсе. Проверять через попытку создания не могу, т.к. создается объект "закрытым" для меня API.
В IE7 отработало, а в IE6 не хочет (рпавда он у меня сурогатный, проставленный уже поверх IE7). Может кто-то проверить в чистом IE6? -------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
|||
|
||||
| dstorm81 |
|
|||
![]() бездельник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1178 Регистрация: 18.1.2006 Где: (16RU) Репутация: 20 Всего: 39 |
мой вышеуказанный пример отработал на 6-ке (чистой на сп2)
есть предположение почему не работает, могет быть потому что не ко все id ключам в осле доступ имеется, а только к определенным -------------------- на форуме с 8.12.2002 (http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=10&t=4874&st=0#) |
|||
|
||||
| AKS |
|
|||
|
Участник форума ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 20.9.2006 Репутация: 27 Всего: 52 |
Проверьте, вот так у Вас (в вашем "суррогате") будет результат:
? А вообще, не совсем понятно, каким образом Вы надеетесь связать наличие определенных компонентов и настройки безопасности... |
|||
|
||||
| dstorm81 |
|
|||
а можно напрямую через fso+wsh
залезть в реестр и посмотреть на наличие конкретного ключа в реестре ведь насколько я понял этот ресурс интранетовскийи ресурс доверительный вот такие мысли перед 23 февралём -------------------- на форуме с 8.12.2002 (http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=10&t=4874&st=0#) |
|||
|
||||
| solenko |
|
|||
|
AKS, выдает undefined.
А связывать не надеюсь. Настройки безопасности (прошлая тема), нужны для ActiveX в общем и показа просто сообщения. А установка конкретного ActiveX и его версии -- своего тулбара для IE -- для выдачи предложения утановить/обновить и отключения некоторых функций сайта. Подводя итог... Я так понял, можно расчитывать, что isComponentInstalled будет работать одинаково в IE7 и IE6 и тестить только в седьмом. Добавлено через 1 минуту и 54 секунды dstorm81, вы поняли неправильно -- это общедоступный сайт. Соотетственно, варианты с реестром неприемлимы -------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |