![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| wewerut |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 19.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Да, какая?
Здравствуйте все! Скачал книгу Костромина по Linux, а там значит вот такое название рассматриваемой файловой системы ext2fs А у меня какая? Как узнать? Искал-искал в Google... Ничего не нашёл. Ну, то есть определений ФС как таковой море, а по моему вопросу ничего... ОС у меня Debian GNU/Linux Сам я себе ОС не устанавливал, а мне установили. ПОэтому и не знаю. Кликанье мышкой на "обозреватель файлов"-> "компьютер"-> "файловая система"-> "свойства"-> "основные" Выдаёт имя "файловая система" тип "desktop configuration file" тип MIME "application/x-desktop" На моём компьютере была предустановлена Windows. Так вот, хорошо помню, что её файловая система под Debian не подходила и её то ли сносили, то ли заменяли, что-то такое. Спасибо заранее за помощь. |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 14 Всего: 162 |
посмотри файлик /etc/fstab - там всё написано.
И зачем ты тему в FAQ бросил? |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 97 |
Модератор: перенёс в форум. Просьба в дальнейшем не использовать FAQ в подобных целях
O_o Не слыхал, чтобы какая-то ФС не подходила. Отломайте руки тому, кто сносил/заменял. О том, что монтируется автоматически. fdisk -l /dev/sda выдаст список всех разделов жёсткого диска sda (если ATA диск, то называется hda). |
|||
|
||||
| wewerut |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 19.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Ещё как не подходила. Ребята на форумах всплёскивали руками, когда узнавали, что у меня компьютер шёл с предустановленной Windows- но это было бы ещё полбеды. А вот то, что ФС была предустановлена (?) это да... Они ругались. А называлась она nfts.
Спасибо, увидел, ext3. По умолчанию допускаю, что (ext2fs это ext2) и (ext2 от ext3 тем только, то в первой нет ни журналирования ни блоков, ни метаданных (это я с википедии взял)) А поскольку мне очень-очень до изучения этого различия далеко, начинаю приступать к изучению ext2fs, хотя у меня ext3. |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 14 Всего: 162 |
||||
|
||||
| nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 41 Всего: 181 |
mount выдаст список всего, что примонтировано с файловыми системами и прочая
-------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 97 |
С указанием того, какой раздел и что. Если Linux, то 99%, что это ext3 Но признаю, не подумал толком. |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
у меня ext2, ext3 и jfs (стоят на разных дисках) отображаются все как "Linux" |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |