![]() |
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
lynx13 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 120 Регистрация: 15.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
У меня такой вопрос..
|
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 1 Всего: 122 |
а че ему меняться?
в каком компоненте? |
|||
|
||||
lynx13 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 120 Регистрация: 15.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Я на форме отображаю картинку и хочу на этой же форме сделать гаснущие титры, как сделать так чтобы у текста не было черного фона??
Добавлено через 5 минут и 5 секунд или это un real???? |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 1 Всего: 122 |
форма черная штоли? и каким способом текст выводишь?
|
|||
|
||||
lynx13 |
|
|||
Добавлено через 44 секунды просто я не знаю как на цветной форме подобно сделать) |
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 9 Всего: 133 |
Я не знаю откуда у тебя там фон, если ты прямо на конве рисуешь. У меня твой код проходит без фона на форме любого цвета. Единственное что могу посоветовать, это установить Form4.DoubleBuffered:= True; что бы не было мерцания и все сделать в потоке или хотя бы натыкать Application.ProcessMessages перед Sleep, а то программа "замирает".
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
lynx13 |
|
|||
У меня сама форма черного цвета..
Добавлено через 2 минуты и 26 секунд Потом я картинку загружаю в image и отображаю эту картинку на форму
но когда появляется текст, он получается на черном фоне.. Добавлено через 3 минуты и 41 секунду а мне надо чтобы текст сам не затирал картинку,можно так сделать или нет? |
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 9 Всего: 133 |
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
lynx13 |
|
|||
Я просто хочу сделать текст титрами: сначала его нет, потом яркость текста увеличивается до максимума, а потом он постепенно исчезает, и появлеяется другой текст...на чисто черном это можно сделать, а на другом нет
|
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
Ну так делай это на Label. Зачем тебе рисовать на конве?
|||
|
||||
lynx13 |
|
|||
ну так все равно Label не видно из-за картинки...
|
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
![]() Так ты "вынеси" Label поверх картинки. Если не знаешь как, то просто кинь сначало Image, а уже потом Label. И цвет шрифта у Label сделай что бы отличался отобщего фона картинки. Делов-то ![]() -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
ivan219 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1121 Регистрация: 19.11.2005 Где: Планета земля Репутация: 5 Всего: 12 |
А как это сделать???
Это сообщение отредактировал(а) ivan219 - 26.2.2008, 00:05 |
|||
|
||||
Shaggy |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 2.5.2007 Где: г.Ижевск Репутация: 2 Всего: 5 |
||||
|
||||
lynx13 |
|
|||
Shaggy Вяликi Дзякуй!!!
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |