![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| chaos |
|
||||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: 6 Всего: 44 |
День добрый!!
подскажите знающие люди, для чего можно использовать встраивание питона в программы на С++? Интересуют области применения, примеры. пришло на ум только использования в качестве чтения конфигурации Здравствуйте обитетели данного форума в послденее время в уме "вертится" связка Python + C++ (boost::python) очень хочется знать для чего такая связка нужна. что можно с этим делать. в чем + и -. примеры можно выдуманные и реальные мне на ум только пришло: использовать связку как удобный парсер конфигурации ))) маленький пример:
test.py
но как-то это....сильно извращенно чуется мне что тут зарыт горадо большей потенциал. Вообщем кто знает, расскажите Заранее благодарен! |
||||
|
|||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
В некоторых современных играх есть возможность добавления функциональности с помощью скриптовых языков (например, серия X). Думаю, что эта тенденция не только на игры распространяется.
|
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 45 Всего: 134 |
Ага, например подобное есть в модельере Blender и,кажется, в gaim'е. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| gammoff |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 7.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет! Хотелось бы прояснить одну вещь по поводу встраивания питона. А именно:
Я экспортирую в питон интерфейс, который выглядит примерно так:
но не экспортирую тип Ogre:: FrameEvent. Зато этот тип находится в одном из уже установленных расширений Python (Python-Ogre). Далее в файле со сценарием я создаю новый класс Python, который наследую от экспортированного интерфейса. Могу ли я в первой строчке файла со сценарием написать что-то вроде:
(где ogre.renderer.OGRE - пространство имен, в котором находится тип Ogre::FrameEvent из установленного расширения) и надеяться на то, что это заработает нормально? Это сообщение отредактировал(а) gammoff - 7.4.2008, 21:45 |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |