![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| v2v |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: 56 |
Есть функция на Си, которая в качестве параметров принимает массив строк(const char *).
мне надо передать 100 одинаковых параметров, как мне сделать масив и передать его? Вот так:
передаёт только первый параметр, а как сделать что - бы прошли все 100 !? |
||||
|
|||||
| Alek86 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1299 Регистрация: 30.1.2007 Где: Киев Репутация: 21 Всего: 25 |
передай s (это указатель типа char**) и 2 int'а - размерности
а в функции уже используй s[i1][i2] Добавлено через 38 секунд кстати s[i1] имеет тип char* |
|||
|
||||
| v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: 56 |
функция не моя. я только её использую. никакую размерность я передавать не могу.
Добавлено через 1 минуту и 11 секунд писать s[0],[s1],...,[s99] это тоже изврат ... нужен какой то цикл в списке параметров, или ещё что то наподобие. |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: 6 Всего: 44 |
тогда скорее всего прнимается массив вида
char *mas[N] = {"0", "1", ..., "N-1", NULL}; |
|||
|
||||
| Alek86 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1299 Регистрация: 30.1.2007 Где: Киев Репутация: 21 Всего: 25 |
передай
|
|||
|
||||
| v2v |
|
|||
||||
|
||||
| marcusmae |
|
|||
![]() stravaganza ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 874 Регистрация: 26.3.2006 Репутация: 5 Всего: 39 |
А поиск никому не прибавил знаний?
-------------------- ἀπὸ μηχανῆς θεός |
|||
|
||||
| v2v |
|
|||
СИ!
это во первых, а во вторых надо ещё и название структуры правильное знать ... в вашем случае! Добавлено через 4 минуты и 23 секунды
у меня специфический интерпритатор, и он на такую конструкцию ругается: даже не компилируется. Это сообщение отредактировал(а) v2v - 27.2.2008, 14:57 |
|||
|
||||
| marcusmae |
|
|||
![]() stravaganza ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 874 Регистрация: 26.3.2006 Репутация: 5 Всего: 39 |
а что, хедер stdarg.h не поддаётся прочтению..? -------------------- ἀπὸ μηχανῆς θεός |
|||
|
||||
| Alek86 |
|
|||
|
циклов, которые создают код в чистом Си нету
даже в С++ только жалкое подобие :( так что пиши ручками... |
|||
|
||||
| marcusmae |
|
|||
Что? Здесь где-то плюсы задейстованы? А как же по Вашему printf в Си работает? -------------------- ἀπὸ μηχανῆς θεός |
|||
|
||||
| v2v |
|
|||
в общем вариант из stdarg.h тоже не подходит...наверное всё таки придётся руками...
|
|||
|
||||
| xvr |
|
||||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 60 Всего: 223 |
Так одинаковых или разных?
Можно сделать через препроцессор, например так (100 ОДИНАКОВЫХ параметров)
|
||||||||
|
|||||||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 52 Всего: 207 |
xvr,
это пять -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| v2v |
|
|||
нет. не подойдёт.
значения параметров формируются по ходу выполнения программы ( |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |