![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| ReactOS |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 165 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: нет Всего: 33 |
Так я определяю ИЕ, подскажите пожалуйста мне, как определить Оперу, ФФ, Сафари??? |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
ReactOS точно так же, т.е. через юзер_агент
-------------------- Amazing |
|||
|
||||
| ReactOS |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 165 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: нет Всего: 33 |
это ясно, извините, наверное вы меня не очень поняли я просто заголовков не знаю Оперы, ФФ, Сафари IE == MSIE Opera, FF, Safari == ??? |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
этого мало... браузеров очень много... самый оптимальный вариант выдрать эти данные из какого нибудь форума или поиск в инете, не думаю что нужно тратить время на составления уже существующих списков.
-------------------- Amazing |
|||
|
||||
| Aikus |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 29.11.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
А может и нужно. Сделать базу или xml файл, куда код будет сам заносить новые для него названия интернет обозревателей. |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
вариант 1: поставить все необходимые тебе браузеры(не так уж их и много, на самом деле) и посмотреть самостоятельно, какие данные приходят от клиента. вариант 2: обратиться к Википедии вариант 3: поставить на FireFox useragent_switcher - плагин, который сэмулирует на уровне заголовков пару-тройку наиболее используемых браузеров(названы тобою, кстати). Опять же, надо будет смотреть на стороне сервера(или клиента - при помощи другого плагина liveHttpHeaders), как выглядит user-agent в заголовках. |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
ну будет он заносить, асоциировать все равно тебе же прийдется а не скрипту. -------------------- Amazing |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
неплохой полуавтоматический вариант, кстати. потом человек уже анализирует - и выдает "на гора" готовое регулярное выражение(четкое сравнение будет лагать при смене уже только версии браузера: "mozilla firefox 2.0" != "mozilla firefox 2.1", а регулярное выражение вполне прокатит: "mozilla\s*firefox[0-9.]*") |
|||
|
||||
| awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: 21 Всего: 31 |
вечером могу выложить готовое решение на базе XML базы + скрипта
|
|||
|
||||
| GeneralElectric |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 797 Регистрация: 11.1.2008 Репутация: 13 Всего: 16 |
даже предположить не мог, что во всем топике ни разу не встретится функция http://php.net/get_browser =)
|
|||
|
||||
| Aikus |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 29.11.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Ага, MoLeX думает на перечисленном в первом блоке списке все браузеры мира закончены (кто знает подписи браузеров для слепых?), мой подход позволит владельцу узнать о существовании достаточно редкого браузера. Более того можно даже статистику вести, мол какие браузеры чаще заходят. Это сообщение отредактировал(а) Aikus - 28.2.2008, 10:59 |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 137 |
Юзаю такой код. Может быть не безгрешен.
|
|||
|
||||
| awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: 21 Всего: 31 |
dm9, а мне кажется что GeneralElectric, вполне уже ответил. Я даже сам не знал (
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |