![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| webevt |
|
||||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 235 Регистрация: 5.5.2005 Репутация: нет Всего: 3 |
С помощью функции mysql_fetch_array () и цикла мы получаем многомерный ассоциативный массив вида $Arr [\числовой индекс\] ['\название поля\'].
Этот массив выводится так:
Вот функция получения массива:
Как из полученного массива ( или во время его получения ) сделать следующий массив вида: $Arr ['\название поля\'] [\числовой индекс\] На "изменение" массива желательно потратить как можно меньше ресурсов. Вывод нового массива:
Спасибо за внимание Это сообщение отредактировал(а) webevt - 28.2.2008, 14:20 |
||||||
|
|||||||
| GeneralElectric |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 797 Регистрация: 11.1.2008 Репутация: 13 Всего: 16 |
непонятно, какие сложности.
какой массив хочешь получить - так его и формируй. $FetchResult ["text"][] = mysql_fetch_array ( $Result, $Type ) поскольку описание задачи невнятное, мой пример может не подойти Это сообщение отредактировал(а) GeneralElectric - 28.2.2008, 14:23 |
|||
|
||||
| webevt |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 235 Регистрация: 5.5.2005 Репутация: нет Всего: 3 |
GeneralElectric, дело в том, что я не знаю ключей ассоциативного массива. И mysql_fetch_array () возвращает все столбцы сразу, а не по одному
Попробую объяснить лушче.. Допустим, есть таблица:
Мне нужно из нее получить массив, содержащий два массива( id и text ), в которых будут находится все значения таблицы. Тоесть, массив $FetchResult ['id'] будет содержать все значения столбца id , а массив $FetchResult ['text'] - все значения столбца text данной таблицы. Это сообщение отредактировал(а) webevt - 28.2.2008, 15:11 |
|||
|
||||
| Kaiden |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 26.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Если я вас правильно понял, то такой код должен подойти.
|
|||
|
||||
| webevt |
|
|||
|
Kaiden, вариант, но я примерно такой уже писал...
Не много ли такой код ресурсов кушает, если массив достаточно большой(> 20 полей, > 100 записей) получатся? Вот перечитываю все функции по массивам, мож чего-то с фильтрациями и пересечаниями выйдет... |
|||
|
||||
| GeneralElectric |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 797 Регистрация: 11.1.2008 Репутация: 13 Всего: 16 |
непонятно, с чего этот код будет кушать много ресурсов.
непонятно, откуда вообще такая забота о ресурсах на пустом месте. непонятно, почему надо просить других людей писать точно такой же код, какой уже сам написал. Почему сразу его не показать и не привести обоснованные сомнения в производительности? а самое главное непонятно - точно ли надо обрабатывать все эти данные в скрипте, а не средствами базы... |
|||
|
||||
| webevt |
|
||||
|
Писать во всех модулях запросы по каждому из полей таблицы - не выгодно. Если не будет, то все ок)
Экономия ресурсов - святое дело, ибо их много не бывает Думал, что получу здесь вариант лучше, а свой стеснялся выложить, ибо больно убого эти циклы выглядят) |
||||
|
|||||
| GeneralElectric |
|
|||
|
Не понял, какая связь. Это настройки какие-то, что ли? Нет. Наоборот. Не святое, я от лукавого. Всем борцам за ресурсы рекомендую пересесть на ассемблер. Или перестать вспоминать о ресурсах по любому поводу, к месту и не к месту. Копейку, которая валяется на дороге, подберет не каждый. А производительность участка, который сранвим с производительностью всего скрипта, как копецка - с месячной зарплатой, будут отлаживать неделями. лучше бы ты постеснялся напрягать людей делать бесполезную работу. |
|||
|
||||
| webevt |
|
|||
|
GeneralElectric,
чтобы получить такой массив, какой мне нужен, средствами базы, нужно делать выборку каждого поля в таблице, многовато запросов для получения одного массива. В общем, вопрос решен) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |