![]() |
|
Модераторы: xvr |
![]()
|
|
| vova_b |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 4.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем, вот решил написать простенький чат под linux что б мог по локальгой сетке с народ общаться, короче вот смотрите, вот сервак:
вот клиент
Компилю так cc server.c и cc client.c компилеться все на ура!!! запускаю сервер ./a.out 123 Пишет сервер запушен на порту 1234 Запуская клинт ./client localhost 1234 Клиент запуцстился А сервак выдает клиет подключен, но как токо ченить начинаю в клиенте писать(всмысле сообщение) выдает ошибка сегментирования! Немогу понять что это такое, читал читал на форумах и не понял, может кто у ся запустит и посмотрит. Спасибо всем! |
||||
|
|||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 3 Всего: 162 |
косяк с памятью - записал по неправильному указателю или смещению, стандартный косяк. Отлаживай с помощью gdb и фронтендов к нему. (действие backtrace). Ну и man gdb. |
|||
|
||||
| vova_b |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 4.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Я ток недавно программирую на си я непонял что вы имели введу Добавлено через 13 минут и 48 секунд Программа компилиться нормально! |
|||
|
||||
| vova_b |
|
|||
|
Плиз помогите мне найдите это ошибку, я уже 2 недели сижу немогу понять!
|
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 84 Всего: 207 |
vova_b,
отформатируй код для начала -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| vova_b |
|
|||
|
Короче плюнул я и поставил mandriva 2007 ну сказали что могут может, и правда помогло, ошибки сегментирования нет, но зато выскакивает такая ошибка
Ошибка:Ошибка чтения(Invalid or incomplete multibyte or wide character) Че с этим сделать можно? |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 3 Всего: 162 |
||||
|
||||
| vova_b |
|
|||
|
да я уже 2 недели сижу в поисковиках
|
|||
|
||||
| nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 4 Всего: 181 |
Ну сказали же тебе во 2-м посте
инсталлируй какой-нибудь фронтенд вроде kgdb, ddd итд. и вперёд читать документацию к нему. Дебажить эту ошибку надо, а не искать неизвесно что. -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 16 Всего: 196 |
Можно запустить под valgrind (valgrind --tool=memcheck -v --leak-check=full --log-file=program.log ./programm). Очень часто меня выручает, когда ошибка очень не очевидна и связана с порчей памяти.
|
|||
|
||||
| comcon1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 11.6.2005 Где: Москва ДАС-МГУ Репутация: нет Всего: 17 |
так, чувак, если не хош заморачиваться с gdb, ладно - напихай принтфов везде и покажи в какой точке вылетает. Мы посмотрим на эту точку и скажем, в чОм дело..
|
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 3 Всего: 33 |
Код для начала отформатируй, а то смотреть даже не хочеться...
А лучше, поставь ссылку на проект... -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| comcon1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 11.6.2005 Где: Москва ДАС-МГУ Репутация: нет Всего: 17 |
ошибку лоцировал в отладчике. вызывается из строки 101 клиента. errno устанавливается в 84 (некорректная последовательность символов). Я почему-то думал, что это вылет программы, а на самом деле - это корректное ее завершение по проверке ошибки.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |