![]() |
|
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]()
|
|
| Ln78 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 274 Регистрация: 25.11.2006 |
С праздником вас, дорогие товарищи!
|
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а |
pi > 3
pi < 4 ! Добавлено @ 09:03 С помощью числа пи можно вывести все натуральные числа, например $\pi^{\pi-\pi} = 1$ $\lfloor\pi\rfloor-pi^{\pi-\pi} = 2$ $\lfloor\pi\rfloor = 3$ $\lceil\pi\rceil = 4$ $\lfloor\pi+\pi-\frac{\pi}{\pi}\rfloor = 5$ $\lfloor\pi+\pi\rfloor = 6$ $\lceil\pi+\pi\rceil = 7$ $\lfloor\pi*\pi\rfloor-\frac{\pi}{\pi} = 8$ $\lfloor\pi*\pi\rfloor = 9$ $\lceil\pi*\pi\rceil = 10$ Добавлено через 7 минут и 15 секунд Если пи разделить на два а результат сложить с собой же, то вновь получится Пи! Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 14.3.2008, 09:03 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
какая разница, в Вермонте pi=4
(закреплено законодательно) |
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а |
Это не те законы которые можно изменить -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| Ln78 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 274 Регистрация: 25.11.2006 |
||||
|
||||
| Mayk |
|
|||
А вообще, bars80080, давай пруфлинк.
-------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
А вот интересно, можно ли из числа Пи вывести все натуральные числа просто как фрагменты последовательности его цифр? Напр., 3, 14, 15, 159, 1415926... Или есть хотя бы одно натуральное число, которое никогда не встретится в записи числа Пи?
P.S. Присоединяюсь к поздравлениям! Это сообщение отредактировал(а) SelenIT - 14.3.2008, 12:52 -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев |
Ты опять? Всех с Пи? |
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
Где-то слышал что можно. Где -- не вспомню. Добавлено через 1 минуту и 15 секунд
вот что йа слышал. Добавлено через 1 минуту и 31 секунду правда где так и не вспомню -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
Нет, я о Пи Ну и о 5, да, в числе прочих чисел - оно ж тоже натуральное... И вот еще что мне подумалось: как называлась бы ф-ция в PHP, переводящая из системы счисления с основанием Пи в десятичную? По аналогии с bindec для перевода из двоичной, octdec - из восьмеричной и hexdec - из шестнадцатеричной? Гусары, молчать! ;) Это сообщение отредактировал(а) SelenIT - 14.3.2008, 13:44 -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 |
Можно. Кое-какие мысли по этому поводу я писал здесь -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 |
С помощью этого числа можно написать много 3,14здатых слов и тебя не забанят!!!
|
|||
|
||||
| source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 |
P.S. Всех с праздником Добавлено через 3 минуты и 46 секунд Ln78, а ты в честь праздника должен переименоваться в Ln23.14, чтобы значение было ближе к Пи Это сообщение отредактировал(а) source777 - 14.3.2008, 14:26 -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
Даже динозавра? ;) source777, уж кто бы говорил -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| Ln78 |
|
|||
|
source777, а почему в 23.14? Кстати, если бы мой ник был Ln(-1)/i, то он бы был равен числу Пи! Это сообщение отредактировал(а) Ln78 - 14.3.2008, 15:10 |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |