![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| chip86 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 7.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день, вот такая ошибка. после товокогда я выбрал что устанавливать (мультимедиа и т.д.) вылазиет типо ошибки пишет что ИСКЛЮЧЕНИЕ, если посмотреть подробно то в конце такая типо ошибка
open failed: файловая система доступна только для чтения insufficient free extents (61) Что с этим делать? безразнице сам я создаю диск с файловой ситемой под linux или при установке выбираю, непомагает! P.S. может для домашнего условия (не для сервера) есть что получше из linux'сов? Заранее благодарен |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 97 |
chip86, rh 5.1 давно устарел. Попробуйте Kubuntu 7.10 (8.04 выйдет ~через месяц) или OpenSUSE 10.3 (тоже скоро обновятся).
|
|||
|
||||
| chip86 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 7.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
a fedora, может ее лучше
|
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 97 |
Можно (8-я версия, если не ошибаюсь, последняя). Но мне (и не только) как-то не по душе RH дистры. |
|||
|
||||
| chip86 |
|
|||
|
||||
|
||||
| powerfox |
|
|||
Нет. У них есть и DVD (но как-то он криво построен). Весь софт можно доустановить, используя сеть. При желании можно и репозиторий скачать. |
|||
|
||||
| chip86 |
|
|||
|
Ок большое спсасибо!!!Интересно а с графическим интерфейсом как, несильно премитивно
Кстати а есть различия между kubuntu и ubuntu? Это сообщение отредактировал(а) chip86 - 16.3.2008, 04:32 |
|||
|
||||
| orthrus |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 400 Регистрация: 30.10.2007 Где: г. Усть-Илимск(Ир кутская обл.) Репутация: 1 Всего: 16 |
Есть, у первого в качестве DE используется KDE, у второго GNOME.
-------------------- У того, кто ничего не делает, всегда много помощников.© Л.Н. Толстой ![]() |
|||
|
||||
| chip86 |
|
|||
|
Хм, скачал установил, оказался на английском, руссифицировать несмог(ставил язык русский всеравно непомогло), недисков невижу ничего рабочий стол и все, втыкаю модем даже неопределяет новое устройство, мда чуствую придется поразбираться немало!!!
вот смотрел отзывы о mandriva тож впечатлили!что вы на это скажете?, самое главное что у меня модем d-link 200 с ним везде помоему портаки кроме xp. В остальном система: проц amd64, geforce7300GT, HDD sata II, чипсет K8M890 на такую систему что безпроблем может пойти? Помагите, мне бы установить нормальный linux, а там уж с ним разберусь как работать. Это сообщение отредактировал(а) chip86 - 16.3.2008, 12:29 |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
Там в меню (кажется, в system) есть пункт выбора локализации. Система сама всё скачает и поставит. Добавлено через 1 минуту и 19 секунд Диски в /mnt (cat /etc/fstab покажет, где именно). Модем не является хотплаг устройством. Поищите по форуму, по модемам раньше было много тем. |
|||
|
||||
| chip86 |
|
|||
|
Да помоему и драйверов там мало под мой модем Это сообщение отредактировал(а) chip86 - 16.3.2008, 12:34 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |