![]() |
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
neweraser |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 17.2.2008 Репутация: нет Всего: 6 |
все равно как нужно не получается... в общем мне надо чтоб второй массив (одноместный) заполнялся из первого (двуместного) до тех пор, пока сумма элементов во втором не превысит определенного числа... два дня уже сижу и не могу додуматься как это сделать...
-------------------- Кто ищет, тот всегда найдет. |
|||
|
||||
neweraser |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 17.2.2008 Репутация: нет Всего: 6 |
даже так пробовал
ошибки пишет Это сообщение отредактировал(а) neweraser - 15.3.2008, 18:41 -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет. |
|||
|
||||
aktuba |
|
|||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: 7 Всего: 38 |
Ууууууууу.... Как все запущено... Я, честно говоря, не совсем понял задачу, но пример переделал так:
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
neweraser |
|
|||
пишет ошибку Access Violation из-за строчки
|||
|
||||
VICTAR |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1108 Регистрация: 6.10.2006 Репутация: 10 Всего: 80 |
setlength(mas2, i + 1);
Добавлено через 1 минуту и 30 секунд И вообще если i будет больше 99 то выйдем за пределы второго массива. Короче придумай другое решение. Добавлено через 2 минуты и 21 секунду И последнее, перераспределять постоянно пямять (SetLength) не есть гуд |
|||
|
||||
Qu1nt |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 602 Регистрация: 13.1.2007 Репутация: 22 Всего: 50 |
Торможжу... (% Это сообщение отредактировал(а) Qu1nt - 15.3.2008, 20:34 |
|||
|
||||
neweraser |
|
|||
получается так, что в массив вводится только один элемент... не знаю, что тут можно придумать...
VICTAR, объясни пожалуйста, почему -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет. |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 50 Всего: 372 |
||||
|
||||
neweraser |
|
|||
тогда не знаю, может здесь можно обойтись без массива, а добавлять куда-нибудь в строки типа stringlist или listbox? ну там, по идее, тоже нужно выделять память, как вы думаете тут можно что-нибудь еще сделать?
|||
|
||||
VICTAR |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1108 Регистрация: 6.10.2006 Репутация: 10 Всего: 80 |
Это долгая и не рациональная процедура. Память нужно выделять по возможности с запасом, как например делается в TList (Capacity). Объясни подробней задачу, что ты хочешь получить. |
|||
|
||||
neweraser |
|
|||
у меня есть массив с данными о размерах файлов, предназначенных для записи на диск, но размер файлов может быть больше, чем размер диска (их может быть на 1, 2, 3 и т.д. дисков). тут я придумал, что можно сделать так, чтобы размеры файлов из первого массива записывались во второй массив до тех пор, пока их сумма будет меньше размера диска, потом файлы записываются на диск и их данные удаляются из обоих массивов, далее цикл продолжается до тех пор, пока в первом массиве ничего не останется. надеюсь, вы меня поняли -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет. |
|||
|
||||
VICTAR |
|
|||
Вот что-нибудь в этом роде
|
|||
|
||||
neweraser |
|
|||
VICTAR, трудно так сразу разобраться с кодом, тут много изменений надо внести, если у меня исходный массив двухместный и типа string (в нем размеры и пути к файлам)?
|||
|
||||
VICTAR |
|
|||
Если массив из string, то не получится.
Может стоит пересмотреть логику программы? (Если конечно это возможно) ЗЫ не двухместный, а двухмерный =) |
|||
|
||||
neweraser |
|
|||
думаю, можно программу чуть переделать, тогда пути к файлам буду прописывать где-нибудь в листбоксе, а потом сверять с массивом
постоянно путаюсь ![]() -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |