![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| Qwesa |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 96 Регистрация: 9.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
доброе время суток, вот возникла необходимость сделать чтоб с сайта можно было посылать предварительный заказ на рассмотрение.
с помощью скрипта вызывается окно, заполняя которое человек жмет ок и письмо посылается на определенный ранее имейл. Но поскольку я не являюсь создателем сайта, и мне он достался уже от третьего администратора, соответственно особо конструкцию его написания мне никто не растолковывал. Я ранее такие формы не делал, подскажите как этот механизм работает? В окне формы которую нужно заполнять, есть упоминание на файл с расширением - "cgi" которое я вижу первый раз(( и находится он в папке - cgi-bin. Сам файл содержит такой код:
обьясните что это такое пожалуйста. |
|||
|
||||
| Itsys |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1338 Регистрация: 21.1.2008 Где: г. Москва Репутация: нет Всего: 34 |
Считываются параметры из отправленной формы спомощью CGI
Готовится и отправлется сообщение И перенаправляется браузер на указанный адрес Вообще то это основы.... |
|||
|
||||
| Qwesa |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 96 Регистрация: 9.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Это для меня в общем темный лес. Еслиб не на ткнулся на этот формат "CGI", то и не знал бы что это Перл. Я вообще в первые сталкиваюсь (вернее я впервые администрирую такой сайт), где используется Перл, на ряду с тем, что сайт написан довольно не профессионально и в общем просто - )) не считая этого момента.
А не моглибы мне, господа проффесиональные программисты по Perl'а, обьяснить почему как правило применяется данный вариант решения, его плюсы, и есть ли альтернативные варианты для людей не имеющих знаний для работы с Перлом? |
|||
|
||||
| Itsys |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1338 Регистрация: 21.1.2008 Где: г. Москва Репутация: нет Всего: 34 |
Почему применяется и основной плюс в том, что пользователь, и соответсвенно свякие боты сканирующие интернет не видят реальный e-mail адрес, т.е. пользователь отослать письмо может, но куда не знает
Переписать все на PHP, VB и т.д. еще есть куча языков, которые работают с CGI, либо написать открытую форму, которая посылает запрос не на файл .pl а сразу на mail:[email protected] |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl: CGI программирование" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |